До судного :acute: оставь павлина в покое! Дети... спали дети, с переменным успехом:))
Эх, Розка в каждом конкурсе в первую очередь ищет возможность схалявить, и вечно сплошной облом :grin:
Последний герой онлайн |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Последний герой онлайн » Осторожно, конкурс! » Внимание внимательным
До судного :acute: оставь павлина в покое! Дети... спали дети, с переменным успехом:))
Эх, Розка в каждом конкурсе в первую очередь ищет возможность схалявить, и вечно сплошной облом :grin:
Розка в каждом конкурсе в первую очередь ищет возможность схалявить
Это не наши методы, Розария! А то опять доведем сеньора Алиена, он нам всем хвосты, перья, усы в экибану соберет!
)))))))))
Это не наши методы, Розария!
А то опять доведем сеньора Алиена, он нам всем хвосты, перья, усы в экибану соберет!
)))))))))
Хотела бы я посмотреть на вышедшего из себя Алиена:))
А он спокойно это сделает, хладнокровно А на самом деле мы его доведем, а он потом будет плакать, правда, как настоящий мужчина нам этого не покажет.
А форма изложения конспекта по предпочтениям свободная или может будем как-то сообща действовать?
И если всё с картинками, то как всё это в кучу собирать и куда высылать? Мне в принципе не сложно, я и коллаж могу забацать.... а те, кто не умеют, как?
А вместо цитаты можно яркий кадр страницы книги ?!? :grin:
Если каждую персону вот так вот описывать, то это сколько же всего получится?!???
А как вычленить отсюда самое важное, я теряюсь.... тут всё важное.
Святой Сава (серб. Свети Сава) — один из самых почитаемых святых Сербской православной церкви, известный религиозный, культурный и политический деятель своего времени.
Был младшим сыном великого князя Стефана Немани, его светское имя было Растко. Год его рождения точно неизвестен, обычно упоминают 1169 или 1174 (иногда и 1175). Он родился в горах Голии возле современной Подгорицы. В юношестве отправился на гору Афон и стал там монахом, тогда и получил монашеское имя Сава. Сначала он путешествовал в русский монастырь, позже переселился в греческий монастырь Ватопеди.
Через несколько лет отец Савы отрёкся от престола и присоединился к нему, получив имя Симеон. Они вдвоём создали монастырь Хиландар на Афоне. Монастырь, построенный на средства сербских князей в середине XII века, тогда же стал центром сербского монашеской жизни. Он и сейчас остаётся одним из самых известных монастырей Афона и относится к сербской патриархии. После смерти отца Святой Сава вёл аскетический образ жизни, оставался на Афоне до конца 1207 года. В память об отце им написано «Житие Святого Симеона».
В 1208 году Святой Сава возвращается в Сербию, чтобы прекратить гражданскую войну между братьями Стефаном и Вуканом. Создал автокефальную (независимую) Сербскую православную церковь и стал её первым архиепископом в 1219. В 1233 году передал эту должность своему ученику Арсению Сремскому.
Перед смертью совершал паломничество в Иерусалим. В Палестине он основал монастырь Святой Архангел и больницу для православных паломников. Возвращаясь, проезжал через Болгарию. Там и умер 14 января 1236 и был похоронен в болгарской столице Тырново. Сын Святого Савы, сербский король Владислав (он же зять болгарского царя Асена), через год перенёс его мощи из Тырнова в монастырь Милешева.
Мощи Святого Савы находились в Милешеве пока Синан-паша не унёс их оттуда в Белград, где сжёг на горе Врачар 27 апреля 1594. После освобождения от Турции сербский народ и православная церковь решили построить на том месте храм посвящённый Святому Саве в знак благодарности за всё, что он сделал для своего народа и церкви. Однако вероятно, что мощи были сожжены не там где сейчас стоит храм, а на горе Чупина Умка, которая раньше называлась тоже Врачар. По народным преданиям при сожжении была спасена рука Святого Савы, и она находится сейчас возле Плеваля.
День Святого Савы празднуется 27 января или 14 января по юлианскому календарю. С 1830 года Святой Сава считается покровителем школ.
А форма изложения конспекта по предпочтениям свободная или может будем как-то сообща действовать?
Я бы лучше в свободной форме... Совсем свободной)
А можно для фильмов - любимую цитату? Вместо кадра...)
Если каждую персону вот так вот описывать, то это сколько же всего получится?!???
А как вычленить отсюда самое важное, я теряюсь.... тут всё важное.
Коротенько тезисом, инчае Алиен (Фе берет бубен и флейту и поет:)
Сяду в скорый поезд сяду в длинный поезд
Ночью соловьиною далеко отсюда
Убегу и скроюсь и навеки сгину я...
В общем... он сбежит :acute:
Бетта
А ты попробуй на кадре эту крылатую фразу написать B)
Ничего, что я вместо Алиена отвечаю? :grin:
Отредактировано Феличита (2008-08-20 15:25:22)
Бетта
А ты попробуй на кадре эту крылатую фразу написать B)
Ничего, что я вместо Алиена отвечаю?
:grin:
Могу попробовать)
Только надо тогда срок сдачи переносить - добавлять мне время для освоения фотошопа)
Я тоже поймала себя на мысли, что цитаты из фильмов легче вспоминаются (и ищутся!!!), чем цитаты из книг )
Понимаю, что краткость - сестра таланта..... но видимо в этом случае природа на мне отдохнула более, чем щедро.
Кстати, я уже тоже подумала, что цитатку можно на кадр приляпать )))
Но передумала.... ибо сложно найти кадр, подходящий под цитату, а шлёпать куда попало.... не комильфо ))
Ничего, что я вместо Алиена отвечаю?
Спасибо тебе ))) Так я не чувствую себя безответной )
Ну естессна, лучше тогда по одной!)
После ремня оно как-то спится не очень...
Да пишите хоть все по одной, я уже не против)
Хотела спросить по существу...
А какой срок выполнения задания? до какого дня нам можно тянуть павлина за хвост? :о)
До понедельника же, написано же))
А он спокойно это сделает, хладнокровно
А на самом деле мы его доведем, а он потом будет плакать, правда, как настоящий мужчина нам этого не покажет.
Ужасть, и как теперь жить, следишь за мной, да?)
И если всё с картинками, то как всё это в кучу собирать и куда высылать? Мне в принципе не сложно, я и коллаж могу забацать.... а те, кто не умеют, как?
Форма изложения свободная. Несколько предложений. Если очень много интересного и не можете выбрать, берем, что попалось под руку))
На картинки можно ссылку дать, а можете с ними и не связываться вообще, как подсказала Бетта. Цитату из фильма написать или основную мысль)
Можно)
Коротенько тезисом, инчае Алиен (Фе берет бубен и флейту и поет:)
Точно-точно, убегуу)
Отредактировано Alien (2008-08-20 22:09:03)
...Розка продолжала перваривать задание... :grin:
Ты ж плодовитая, ты сможешь)
Вот, вот. Я уже насчитала 15 потенциальных авторов "любимостей". А выкупить список - жаба душит
Кто не писал - поднимите руки!!!
Вот, вот. Я уже насчитала 15 потенциальных авторов "любимостей". А выкупить список - жаба душит
![]()
Кто не писал - поднимите руки!!!
А представляешь, если кто-то составил не один, а два списка. Для интриги)
Тогда в списке есть и засланный казачок.
Кто же мог сделать такую пакость, даже и не представляю))
А представляешь, если кто-то составил не один, а два списка. Для интриги)
Тогда в списке есть и засланный казачок.
Я об этом подумала. Но не долго:)) Если кто-то так написал, то все равно скорее всего авторство не угадаешь. Зачем баллы зря терять-то:))
Ура, перемещаю Volterа на три позиции вверх по вероятности, сразу после Алиена:))
Нет, ну это жестоко. Видимо и правда наФелюганили, за и Алиен туда же:) И хорошо, если только кто-то один!
Отредактировано Rose1 (2008-08-21 13:44:25)
а если рук нет? )))))))))))))))
Покупаем, покупаем список, недорого))
А представляешь, если кто-то составил не один, а два списка.
А для того, чтобы не мучаться этим вопросом, надо пожертвовать 2 баллами и взять полный список авторов!
пыс. О, Алиен! И я о том же)))))
Отредактировано Липа (2008-08-21 14:17:24)
Уже разорившиеся на покупку простенького списка, состоящего из одного Алиена, судорожно пытались убедить разориться и остальных
Зато ты не представляешь как душу греет, какое никакое, но знание! :grin:
Уже разорившиеся на покупку простенького списка, состоящего из одного Алиена, судорожно пытались убедить разориться и остальных
Что за форум, сплошные оскорбления) Как это список, в котором есть я, может считаться простеньким, не понимать!))
Беру свои слова обратно! пусть этот список будет сложносочиненным :secret:
Список из одного пользователя за 2 балла ... это круто )))))))))
Список из одного пользователя за 2 балла ... это круто )))))))))
Енто происки Хризантемы))) Не верь))
Беру свои слова обратно! пусть этот список будет сложносочиненным
Не уж, за так слова твои я не отдам, можешь купить за полбалла)))
Я думаю, торг здесь не уместен:))))
За понижение Розки в должности (от собственно Розы до Хризантемы(!)) придется кому-то не только поделиться с оной дамой списком, но и досчитать ей +2 балла. Полбалла из них отдам, не жалко :pardon:
И чем же хризантема так плоха, о Роза Первая, скажи?)
Как не сравнится одностишье
Со звучной и живой поэмой
Так не сравнима Донна Роза
С какой-то этой... хризантемой!
Вообще-то я ничего против не имею, но нужен повод заработать баллы :secret:
Браво))
Вы здесь » Последний герой онлайн » Осторожно, конкурс! » Внимание внимательным