Ну вот. :rose: А то "чьих будете?"
Leda, рада Вас видеть. :rose:
Отредактировано Мышьбелая (2008-09-30 11:09:18)
Последний герой онлайн |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Последний герой онлайн » Осторожно, конкурс! » Внимание внимательным
Ну вот. :rose: А то "чьих будете?"
Leda, рада Вас видеть. :rose:
Отредактировано Мышьбелая (2008-09-30 11:09:18)
У меня предложение. Давайте, ну, просто так здесь сыграем все вместе, выложим, кто, что нарыл. Ведь интересно же.
Я согласна)
А жених? ))
Ну так выкладывайте, раз выслать не осмелились.
Отредактировано Alien (2008-09-30 21:47:34)
Алиен, ты тоже выкладывай, что смог отгадать )
Лан... начну я...
нашла всё это в первый же день, но выпала из реала (или в реал? короче, неважно) и всё забросила. Так что чем богаты...
1. Крупные реки - Рона, Гаронна.
Франция
3.-В государстве длина железных дорог 610 км на конец прошлого века.
Израиль.
Железные дороги:
Общее количество: 610 км
Стандартный шаблон: шаблон 610 км с 1.435 м. (1996)
7. Основные верующие – синтоисты и буддисты.
Япония
8. Отчизна текилы.
Мексика.
10. Страна входит в состав Содружества и играет там одну из главных ролей.
Содружество это СНГ всмысле? Тогда Россия.
11. Острая специя без удвоенной буквы наоборот. Чили?
13. На территории страны находится замок Бламей.
Ирландия.
14. Страна сравнительно недавно выиграла престижный песенный конкурс своими танцами.
Поляки вроде выиграли, нет?
15. Жанр танцевально-песенных фильмов из этой страны прочно укрепился в мировом кинематографе.
Индия?)
16. Профиль страны напоминает нам еще раз о ее качественной продукции в этой области.
Италия
18. На флаге страны изображено многолетнее растение.
Гаити капустная пальма
Кипр- ветви оливы
Ливан- кедр-символ святости, вечности и мира
Отредактировано Мышьбелая (2008-09-30 23:03:08)
11. Острая специя без удвоенной буквы наоборот. Чили?
Карри? - Ирак.
14. Страна сравнительно недавно выиграла престижный песенный конкурс своими танцами.
Да это ж Билан!!
Карри?
тю... и не подумала даже..
Да это ж Билан!!
а я почему-то танцевальное евровидение вспомнила )
танцевальное евровидение
песенный конкурс?
песенный конкурс?
Ну... вот такая логика((
решила- песенный конкурс -Евровидение. Выиграли своими танцами- значит участвовали в танцевальном евровидении (в Глазго которое было недавно)... а кто выиграл- даже и не помню- мне как Польша запомнилось...
песенный конкурс -Евровидение
Ну, может и Алиен так думал, не расстраивайся. Что там еще за вопросы были ?
Что там еще за вопросы были
?
Руки и мозги не дошли вот до этих:
2. На начало тысячелетия население страны составляло 22,4 миллиона человек.
4. Страна проиграла ”Маленькую победоносную войну”.
5. Родина большинства известных мифов.
6. Столица страны + первый слог наоборот фамилии капитана команды сборной РФ по футболу на ЕВРО 2008 = мелкий зверек.
9. Авада Ярус Яваикос.
12. Символ главного города – девочка с камешком.
17. В этой стране есть народная песня ”Мне нравится девушка”.
19. Анаграмма из букв столицы государства – это закуска, получаемая солением.
20. Выжил.
почти половина...
5. Родина большинства известных мифов.
Греция что ли?
Как у вас тут всё любопытно. Я столько всего пропустила (((( Обидно так ((((
Пойду почитаю, что вы тут принялись угадывать
12. Символ главного города – девочка с камешком.
Может быть вот про эту девчушку речь идёт??
Тогда это Дания.... наверное....
http://www.yaplakal.com/forum2/topic204339.html
Сайт http://www.myfhology.narod.ru. Ответы по картинкам
3. Бай-ди («белый правитель», «белый император»), в древнекитайской мифологии правитель Запада наряду с правителями других стран света: Востока — Тай-хао, Юга — Янь-ди, Севера — Хей-ди и Центра — Хуан~ди. Бай-ди ассоциировался с повелителем Запада Шао-хао и по древней системе чередования пяти первоэлементов с металлом, белым или серым цветом, осенью, планетойЦзинь-синь или Тай-бай Цзинь-синь (Венера). Согласно средневековым представлениям Бай-ди как бог этой планеты спускается на землю в 15-й день каждой луны.м
7. В мифологии индейцев центральной Америки одно из главных божеств, творец мира, человека и всех живых существ. Он считался создателем благ цивилизации и религиозных обрядов. Ему поклоняются как покровителю наук и жречества. Кецалькоатль добыл людям зерна маиса, превратившись в муравья и выкрав их из муравейника. Против господства над миром Кецалькоатля восстает бог Тескатлипока. Дав Кецалькоатлю выпить опьяняющего напитка, он оказывается причиной нарушения опьяневшим богом своих же собственых законов. В качестве наказания Кецалькоатль отправдяется в восточную страну, откуда обещает когда-нибудь вернуться. По другим сказаниям, там он находит свою смерть.
У индейцев майя Кецалькоатль назывался Кекульканом. Изображался он в виде пернатого змея с человеческой головой. Впрочем число изображений Кецалькоатля огромно, самое раннее относится к VIII-V векам до нашей эры.
Отредактировано Leda (2008-10-01 05:25:19)
12.На мой взгляд тоже Дания...Ну, я вроде так нашла...
2. На начало тысячелетия население страны составляло 22,4 миллиона человек.
млин, я находила, но забыла уже
не германия ли это
6. Столица страны + первый слог наоборот фамилии капитана команды сборной РФ по футболу на ЕВРО 2008 = мелкий зверек.
ПЕКИН+ЕС
млин, я даже нашла инфу про ненавистный футбол!
19. Анаграмма из букв столицы государства – это закуска, получаемая солением.
икра - КАИР - Еьипет
3. Бай-ди
я абыскалась инфы) По виду - драконы стихий)) А олицетворения с конкр персонажами найти не смогла)
У индейцев майя Кецалькоатль назывался Кекульканом
это был первый кого я нашла. Я посмотрела на картинки и подумала - уууууууууууууууу - низашто не отгадать, надо по картинкам искать. Нверняка, думаю, в таком изподвыперднутом коллаже не обошлось без Кетцалькоатля)
Но это оказался Кекулькан)
млин, я находила, но забыла уже
А, вот! Это румыния!
Там граф Дракула есть, картинка с медальоном
Может это и не так, но на картинке 11 - тролль, а на 12 -Ева. Но если Ева, то какая страна? "Тролль - В германо-скандинавской мифологии великаны. Обитают внутри гор или поблизости, где они хранят свои сокровища. Они уродливые, обладают огромной силой, но глупы. Как правило вредят людям, похищают их скот, оказываются людоедами. На солнечном свете они умирают, превратившись в камень. По другим легендам тролли были маленькими, чуть больше гномов с противными морщинистыми телами и жили они в норах в лесу или пещерах в горах.
«Тролли тяжелой рысцой спускались по тропе – темно коричневые, морщинистые, злобные лица, длинные сверкающие клыки, спутанные гривы волос, дыбящиеся больше обычного…» автор энциклопеди Александрова Анастасия
(Клиффорд Саймак «Заповедник гоблинов».)
Славу троллям создала драматическая поэма "Пер Гюнт" (1867)Генрика Ибсена. Он изобразил их прежде всего патриотами: тролли думают или стараются думать, что изготовляемое ими отвратительное питье - вкуснейший напиток, и что их пещеры - дворцы. В Англии валькирии были оттеснены в деревню, и превратились в простых ведьм, у скандинавских народов, сражавшиеся с богом Тором гиганты древней мифологии тоже выродились, превратившись в сельских троллей. Тролли народных поверий - это злобные и глупые эльфы, живущие в горных пещерах и ветхих хижинах. А двух-трехголовые - считаются у них самыми знатными...
автор энциклопеди Александрова Анастасия myfhology.narod.ru
Тролли от природы были настолько злобны, что могли убить человека просто из прихоти, по привычке.
Днем ночные тролли скрывались в пещерах. Но стоило лишь угаснуть последнему лучику света, как они вылезали наружу, чтобы рыскать в темных сосновых лесах и во фьордах в поисках человеческих жертв. Длиннорукие и сильные, они были запорошены землей и покрыты мхом.
Глаза навыкате, широкие рты разинуты, распухшие носы-бомбошки постоянно двигаются, принюхиваясь в поисках человеческого запаха. Тролли — существа холодные, и лишь тепло человеческой крови могло согреть их.
Не всегда тролли убивали и пожирали свои жертвы. Они могли схватить и утащить женщину к себе в пещеру, чтобы превратить ее в рабыню, навсегда похороненную во мраке и сырости подземного логова. Она должна была варить человеческие кости и куски мяса, принесенные троллем после его ночных блужданий по земле. Могла она стать и женой тролля. Тогда несчастную ждали побои, безжалостная брань. И так в продолжение долгих месяцев. Наконец, ее натирали волшебными жгучими мазями, и женщина превращалась в ужасное существо. Лицо ее темнело и покрывалось морщинами и оспинами, нос становился похожим на луковицу, нежная кожа ее грубела и покрывалась шерстью, а голос вдруг менялся настолько, что скорее уже напоминал хрюканье. Никогда больше не суждено ей нежиться в лучах бледного северного солнца, никогда она не узнает человеческой любви. Теперь она жена тролля, такая же уродливая и прожорливая, как он, такая же похотливая и в то же время забитая и трясущаяся от малейшего строгого взгляда своего пдземного властителя.
Тролли обладали силой, которая во много раз превосходила силу простых смертных.
Но на троллей была управа. Эту управу особенно хорошо знают маленькие дети: если задать троллю загадку то он будет обязан разгадать ее, он не сможет противиться загадке. Если тролль не сможет разгадать загадку то он умрет, но если он разгадает, то в ответ он задаст свою и если на этот раз вы сами не сможете разгадать загадку то тролль порвет вас на части. Если же вы сумели разгадать загадку, то надо постараться этими вопросами занять тролля до рассвета, ведь с первыми лучами солнца тролль тут же превратиться в камень и это будет спасением человеку. "
автор энциклопеди Александрова Анастасия myfhology.narod.ru
Отредактировано Leda (2008-10-01 06:58:37)
на картинке 11 - тролль
не, 11 - это Йети
а на 12 -Ева
12 - бог Один
А вот 19 - Лилит.
А еще есть Азазель, 13.
Вот я не поняла, вроде это все еврейская мифология, тогда выходят две картинки на одну страну
Я не нашла 2, 15, 17, 18, 20, 10
не германия ли это
Я тогда еще нашла вот такую статью:
[color=006699]Маленькая победоносная война
Слова российского министра внутренних дел (с 1902) и шефа жандармов Вячеслава Константиновича Плеве (1846—1904) в беседе (январь 1904) с генералом Алексеем Куропаткиным. В. К. Плеве имел в виду надвигавшуюся войну с Японией.
«Когда Куропаткин покинул пост военного министра и поручение ему командования армией еще не было решено, он упрекал Плеве, что он, Плеве, был только один из министров, который эту войну желал н примкнул к банде политических аферистов. Плеве, уходя, сказал ему:
— Алексей Николаевич, вы внутреннего положения России не знаете. Чтобы удержать революцию, нам нужна маленькая победоносная война.
Вот вам государственный ум и проницательность...»
Возможно, В. К. Плеве просто повторил выражение государственного секретаря США Джона Хея: «Это должна быть блестящая маленькая война» (a splendid little war). Эту фразу из письма Джона Хея президенту США Теодору Рузвельту (от 27 июля 1898 г.) Рузвельт позднее опубликовал в своей книге «Описание испано-американской войны» (1900). Возможно, говоря о «маленькой победоносной войне», В. К. Плеве просто воспользовался уже известным в то время выражением.
Цитируется как иронический комментарий к политике правительства, которое хочет путем развязывания «маленькой победоносной войны» отвлечь внимание населения страны от провала своей внутренней политики.
[/color]
А мне кажется, что страна с проигранной войной- это Аргентина "В Великобритании начинаются торжества, посвященные годовщине победы в войне за Фолклендские острова. Ровно 25 лет назад войска Британии отвоевали архипелаг у Аргентины. Маленькая победоносная война длилась всего 72 дня, унесла около тысячи жизней с обеих сторон..." По крайне мере мне это сходу пришло на ум. Мне кажется, что маленькая тут в смысле длилась недолго.
ПРОшу прощения, и как это я Бога с богиней спутала...Ну, конечно, ниа какой Еве речи не идёт в 12, я про 19 гутарила::::(( Но признаю, что и насчёт 19 была не права, а вот насчёт Аргентины...ну, прям очень уж похоже...
Это очень известная популярная фраза, и потому так трудно найти к кому же она изначально относилась.
С другой стороны, может она и не взята в изначальном смысле.
Я кстати встречала такое словосочетание по отношению к недавней Грузинской кампании.
Да это ж Билан!!
А может это вообще руслана, у нее ж Дикие Танцы вроде были
Может быть, и правда Япония. если брать первоисточник фразы:)))
Вы здесь » Последний герой онлайн » Осторожно, конкурс! » Внимание внимательным