Последний герой онлайн

Объявление

Привет, странник! Ты попал в архивы ПГО. Форум переехал и Запасной аэродром находится ТУТ (exper1. ipb. su). Приходи, здесь тебя ждут !

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Последний герой онлайн » Клуэдо » Cluedo №3/ Классика

Cluedo №3/ Классика

Сообщений 91 страница 120 из 133

91

Ведущий, у миссис Уайт есть опровержение?

0

92

Ведущий, у миссис Уайт есть опровержение?

Упс, совсем заюыл. Да, у нее есть опровержение!
Ждем.

Тигренка - ?

0

93

Ужас! Не дадут с работы до дома доехать, как уже пора что-то говорить))
да, опровержение.

0

94

Я, мисс Скарлетт, перетащу пока свинцовую трубу в столовую, если никто не возражает. :-)

0

95

Отсутствие опровержения.

0

96

Отсутствие опровержения.

Отредактировано Рауль (2009-08-20 21:56:55)

0

97

Отсутствие опровержения.

0

98

Анарета, высказала обвинение:
Мисс Скарлет - столовая - нож

Это правильно!

Победила Анарета.
--------------------------
Обвинение высказано вчера в 21:23. (я просто спал  :pardon: )
--------------------------

Карты на руках у игроков:

1. Рауль(Полковник Мастард)
- Кабинет, Коридор, Священник Грин

2. SleepWalker(Профессор Плам)
- Гостиная, подсвечник, Миссис Пикок

3. Spika(Священник Грин)
- Комната для танцев, гаечный ключ, миссис Уайт

4. Мышьбелая(Миссис Пикок)
- Бильярдная, свинцовая труба, Полковник Мастард

5. Анарета(Мисс Скарлет)
- Библиотека, Кухня, веревка

6. Тигренка(Миссис Уайт)
- Консерватория, пистолет, Професор Плам

0

99

Анарета, поздравляю!  :rose:
Вот это скорость! :clap:

Нож с мисс Скарлет я успела вычислить, а вот с комнатой все было плохо(((

0

100

yess
Опять зло победило! :-))

0

101

спс! :-)

А мне совершенно случайно помогла Лисс, вызвав меня в коридор. А так бы я точно в танцзал пошла.. )

0

102

Поздравляю. :)

Хорошая работа.

А я вычислил все карты, у кого какая на руках, но далеко был от столовой. :)

Кто-нибудь кроме меня хочет повторить? :)

P.S. Предложение: высказывание обвинения озвучивать в теме. Само обвинение - ведущему в ЛС, а факт - Обвиняю! - можно обозначить.

Отредактировано SleepWalker (2009-08-21 09:50:58)

0

103

О! Поздравляю с первой сотней! :-)

0

104

Кто-нибудь кроме меня хочет повторить? :)

в принципе готова играть по любым правилам. :-)
хотя мне очень нравится формат, который больше всего ругал Спакум ;) с антуражным флудом )

0

105

Анарета, поздравляю!

Никто не знает, почему я меньше всего слов вычислил?

0

106

А почему ты думаешь, что именно у тебя меньше всего? )

0

107

Это результат комплекса мер - веерного опроса и мониторинга текущего треда.

0

108

:-)

0

109

Тут дело не только в том, кто больше информации получит (угадает). Дело еще и в том, какая это информация.

У меня после последнего хода Анареты была полная картина по всем картам, но мне это не помогло :)

Так что некоторый элемент везения присутствует, что уж там. :) И это хорошо.

0

110

Чем больше думаю, тем меньше вариант с перемещениями нравится:

Минимум два, а скорее и все три круга никто не знает помещения из обвинения.
Значит все перемещения - нестратегические.
И к 4-му кругу, когда распределение карт обычно выясняется сразу многими - все оказываются (случайно) на разном расстоянии от нужного в обвинении.

В чем глобальный смысл этого ограничения? Кроме максимального приближения к настольной игре?

0

111

Можно упростить, убрать перемещения. Но сохранить правила предположения и опровержения и, главное, очередность хода.

Тогда можно добавить еще такое правило: в свой ход можно либо сделать предположение, либо обвинение. Но только в свой ход и только одно из двух.

Update: А для усложения, если понадобится, можно добавить карточек. Сделать не три категории (место-орудие-подозреваемый), а больше. Например, добавить время (утро-день-вечер-ночь), мотив (добавить по вкусу), и в предположениях-обвинениях называть, соответственно, не 3 карточки, а больше, по одной для каждой категории. Это может быть интересно, если игроков больше шести.

Отредактировано SleepWalker (2009-08-21 14:31:01)

0

112

Можно упростить, убрать перемещения. Но сохранить правила предположения и опровержения и, главное, очередность хода.

Тогда можно добавить еще такое правило: в свой ход можно либо сделать предположение, либо обвинение. Но только в свой ход и только одно из двух.

Правила клуэдо-блиц.

Похоже?

0

113

Надо перечитать, на память не помню. Но кажется да, близко.
Только не обязательно делать блиц, не ограничивать по времени.

0

114

Мне так кажется, что правила 1 в 1 как у блица + ограничения по комнатам.
отличие в обвинениях:
В блице обвинение строго после хода своего вроде бы.
В "как пройти в библиотеку" обвинение в любое время.
Оно и логично - раз в комнату нужную попать проблемно, значит нужно иметь возможность воспользоваться удобным моментом

0

115

Кстати, в настольной версии игры обвинение можно высказывать из любой комнаты. Для подозрений, да, нужно в комнату прийти, как здесь.

И еще там обвинение делается в свой ход (как здесь в правилах Блиц), и делается, конечно, открыто, т.е. заявляется вовсеуслышанье. Потом обвинивший смотрит закрытые (тайные) карты, и если угадал, то показывает всем и выигрывает, если нет - прячет обратно и, соответственно, выиграть уже не может.

0

116

Кстати, в настольной версии игры обвинение можно высказывать из любой комнаты. Для подозрений, да, нужно в комнату прийти, как здесь.

И еще там обвинение делается в свой ход (как здесь в правилах Блиц), и делается, конечно, открыто, т.е. заявляется вовсеуслышанье. Потом обвинивший смотрит закрытые (тайные) карты, и если угадал, то показывает всем и выигрывает, если нет - прячет обратно и, соответственно, выиграть уже не может.

Почему-то очень хочется засесть в хорошей компании с настольной игрой.

0

117

А для усложения, если понадобится, можно добавить карточек. Сделать не три категории (место-орудие-подозреваемый), а больше. Например, добавить время (утро-день-вечер-ночь), мотив (добавить по вкусу), и в предположениях-обвинениях называть, соответственно, не 3 карточки, а больше, по одной для каждой категории

мы тут со спикой сочинили 6 мотивов.
Давайте попробуем сыграть с 4 категориями карточек

0

118

А для усложения, если понадобится, можно добавить карточек. Сделать не три категории (место-орудие-подозреваемый), а больше. Например, добавить время (утро-день-вечер-ночь), мотив (добавить по вкусу), и в предположениях-обвинениях называть, соответственно, не 3 карточки, а больше, по одной для каждой категории

мы тут со спикой сочинили 6 мотивов.
Давайте попробуем сыграть с 4 категориями карточек

Могу быстренько отГМить...
По правилам "с флудом".

Зы. Предложение только со стартом на ближайшей неделе.
Давайте по правилам "с флудом" и тема нейтральная "каникулы"?

0

119

C четырьмя категориями, если 6 мотивов, получается 27 карточек, из них 4 загаданных, остается 23 для игроков. На шестерых - у всех по четыре, у одного везунчика три.

Могу побыть везунчиком. :)

Spika, правила с флудом - это основные ваши? Где адресные предположения и нефиксированный порядок хода?

0

120

Spika, насчет, "по правилам с флудом"!

Там есть принципиальное отличие:
3 адресных предположения, т.е. на каждое отвечает только один человек и при этом высока вероятность на все получить отрицательный ответ.
Или как в прошедшей игре, одно предположение, но отвечают все по очереди и будет получен положительный ответ, обязательно!
И как делать преположения/как отвечать: кто когда хочет или все-таки это лучше упорядочить?

Остальное мне "по барабану", но лично я в "детский сад" играть не хочу.  :wink:
-----------------------
Прошедшая игра не плохая иллюстрация к тому, что я писал в "обсуждении правил".
Подтвердилось все, что я писал там!
Ну, разве что ведущий у вас был в основном "в ауте".  :acute:

0

Вы здесь » Последний герой онлайн » Клуэдо » Cluedo №3/ Классика