Выкладываю все, о чем думаю на данный момент:
Во-первых, запишу в список ведьмаков себя, чтобы потом не путаться с количеством игроков. Кто думает иначе - примите эту условность хотя бы на несколько минут. Итак:
Михель
Черномор
Сэр Макс
Дракошкиус
Скив
Динь-Динь
- уже известные нам ведьмы
Юбаба - скорее всего ведьма. Вероятность того, что ее наезд на Малефисенту был для алиби - крайне мала, плюс ее активность в городе - в общем думаю, что ведьма.
Эмма - заметно, что играет здесь в первый раз, ее растерянность не кажется наигранной, все эти вопросы, за кого ей голосовать, слушать ли ей Черномора-рупора и так далее - это признаки ведьмы. Инквизиторы уже давно ей растолковали бы что куда и почем, притворятся ей нет смысла, потому что времени игре она уделяет мало (меньше сообщений только у Мерлина), какой смысл разыгрывать спектакль, если ты пассивный игрок? Плюс - Малефисента всю игру у нее маф, проголосовала Эмма ее тогда, когда на Даламаре было 5 голосов (с его голосом на себе), а на Малефисенте 4 (Эмма набросила пятый). Не вяжутся они в пару никак. Значит - ведьма.
Даламар, Кассандра - ведьмы у меня по голосованию за Малефисенту. Напомню - было 5 голосов у Пайпер, 4 у Даламара и 4 у Малефисенты. Даламар вывел Малефисенту вперед (4-4-5), а Кассандра увеличила отрыв (4-3-6). Да, помню, инквизиторша садилась, алиби и все такое, но одно дело делать алиби, когда ясно, что подельник в любом случае сядет, а другое - набрасывать на него шестой голос, когда легко можно было снять его с посадки. Или хотя бы остаться в стороне на Даламаре (это я о Кассандре). Смутило правда, что сначала Малефисента у нее была ближе к ведьмам, а Маргарита - инквизитором, а потом они чудесным образом поменялись ролями (уже после того, как Малефисента решилась идти на посадку), а также ее ожидание результатов проверки Малефисенты. Но все равно не думаю, что подельница перешла бы с Даламара на Малефисенту при таком раскладе (исключение - если все трое инквизиторы, но это уже фантастика). У Даламара, кроме его голосования, плюс в том, что он не очень-то и наезжал на Малефисенту. Первые несколько дней о ней вообще ни слова (раз предлагал прощупать только), потом все время в категории мутных и непонятных аж до последнего момента.Вспоминал очень редко. Если бы делал алиби - ругались бы они посильнее. Да и не верю я , что два инквизитора на посадке было.
Баба Яга (забуду пока версию, что она с Мерлином пара инквизиторов) Малефисенту подозревает от начала игры, уверенно ее голосует одна из первых (а точнее - вторая, после Хоттабыча), на алиби не похоже. По Малефисенте она честная ведьма, в таковых пока и оставлю.
Пайпер - аналогично. Соглашусь с Хоттабычем, что по Малефисенте она ведьма. Даже делающие друг на друге алиби подельники так не дистанцируются.
Дальше Хоттабыч - ну тут все понятно, старика сажать последним, после всех инквизиторов.
Малефисента - инквизитор.
В остатке: Урсула, Маргарита, Мюриэль, Мерлин . Из 4 жителей нужно выбрать 3 инквизитора.
Могу голосовать за любого из этой четверки, но предпочитаю именно в таком порядке.