Итак читаю Кассандру
С самого начала обращаю на довольно резкое общение Малифесенты и Кассандры. Я бы сделал предположение что на общение подельников не похоже. Обе девочки не производят впечатления больших актрис, договорившихся на мафстенке к примеру о линии поведения друг с другом. Конечно ничего резкого, но определенная неприязнь есть. Из их диалога мне даже показалась что Малифесента делал себе заначку на будущее – на ком она могла бы скакать.
http://exper1.ruhelp.com/index.php?act=ST&...ndpost&p=361950
http://exper1.ruhelp.com/index.php?act=ST&...ndpost&p=361962
Тут видно что нападки Малифесенты были с ходу в карьер, как будто подвернулся кто то удобный и она за него взялась.
При этом Кассандра отвечает достаточно спокойно, сдержанно, не ведется на провокации.
Ну вот например
http://exper1.ruhelp.com/index.php?act=ST&...ndpost&p=361962
т.е. я помню что когда начал читать партию эта черта в поведении Кассандры мне очень импонировала. Нет какой то суетливости, спокойная уверенность.
А вот к разумности ее речей, например ответ на обвинение прокурором Черномора:
Я бы выделила сейчас Динь-Динь и, пожалуй, сэра Макса. Динь-Динь цепляет старательностью и обилием, и вроде всё по-делу говорить старается, но я не могу проникнуться к ней доверием при всём при этом. Макс, напротив, он есть, говорит, спит, ест, обсуждает, как кого искать, но пока не заметила, чтобы он приглядывался к присутствующим.
И, к сожалению, несколько персон слишком мало с нами общались, чтобы можно было о них судить.
Если говорить о Черноморе, то, мне кажется, он не наговорил достаточно на обвинения. И ещё, я бы сделала скидку на то, что стихами говорить непросто, возможно поэтому его недостаточно.
Я бы предложила вместо него Динь-Динь.
Все очень логично на тот момент времени, у меня как помню мысли были похожие.
Потом было то наивное-милое сообщение, которое меня подкупило. Мне кажется прозвучало очень искренне, спонтанно а не с четко определенным планом и задумкой.
Знаете, поймала себя на том, что отношение к персонажу, или скорее даже подозрения, складываются и по внешности в том числе. Почему-то. У Эммы Свон какое-то лицо жертвы, и я не могу убедить себя, что там может быть ведьма. У Маргариты лицо уверенное, и для меня она ведьма. Юбаба внешне сильная личность, и я вижу в ней ведьму.
В общем, может некоторым поменять портрет?
Далее очень понравился ее ответ Юбабе, когда она обвиняла меня (кстати видимо понимание друг друга у нас с Кассандрой возникло практически с начала партии), Кассандра отвечала в своем стиле, без оглядки что Юбаба может ее невзлюбить за то что она ей перечит (а я думаю для инквизиции Юбаба достаточно опасный соперник, чтобы с ней спорить открыто). И там же она называет очень достойый список ,во всяком случае мне вполне понятный
http://exper1.ruhelp.com/index.php?act=ST&...ndpost&p=363145
Но там проскальзывают ее отношение к Урсуле, которое она в принципе достаточно ясно объясняет. На мой взгляд игрок просто высказывает свое мнение.
Мысли по Скиву
Сейчас Скифа почитала. Сначала захотелось написать "инквизитор, сажать его", а потом что-то сошло. Непонятный он совсем. Вполне может быть и скучным ведьмаком. Но поскольку он не хочет появляться в нашей компании, можно и посадить, в тюрьме отоспится, а нам голову не ломать.
О_О, вот то сообщение которое мне не понравилось у Кассандры в ответку на пост Михеля, который на тот момент игры всеми своими действиями вообще никак не напоминал поведение ведьмака
http://exper1.ruhelp.com/index.php?act=ST&...ndpost&p=363498
При том что У Михеля названный в сообщении список был никакой вообще, т.е. логики в нем не было
Даже выделю цитату Михеля:
Голосую за Урсулу
Теперь по остальным - ведьмами и ведьмаками считаю: Юбабу (за активность), Черномора (все речи его разумны), Кассандру (ведьминские у нее эмоции), Дракошкиуса (наконец-то удостоил нас своим обсуждением текущих проблем, неплохо начал). Также (интуитивно) ближе к ведьма(ка)м у меня находятся молодой Вершитель (Макс) и фея Динь-Динь. Первый за хладнокровие, вторая за свои наивные речи. (помню, одна из ведьм говорила, что ее теории - минус, я не согласен, поскольку не считаю это теориями феи).
Ну вот честно, назвал на тот момент совершенно неинформативных и непонятных Черномора, Дракошкиуса Макса и Динь динь чижами!! Насколько я помню на тот момент они был очень неврнятны. Дракошкиус только появился и писал только ролевку. Макс после ролевки ушел и вообще пока по игре ничего не писал. А Юбабу – за активность
Нет я конечно понимаю что пишу про Кассандру, а это по Михелю всплывает боком. Но ведь бросается в глаза нещадно и очерденой раз уверяет меня в своей правоте..
Ладно отвелкся, ответ на это Кассандры
Понравилось. Двигаю Михеля к ведьмам. Пусть он малоактивен, но зато это сообщение в ведьминской струе.
Да помню что это мне не понравилось, но поскольку я к ней благонастроен – могу предположить что человек в праве иметь свою точку зрения даже отличную от твоей и не быть при этом из другого лагеря. Особенно когда это точечно а не постоянно. Но при этом смотря на этот пост сейчас я не могу понять ее хода мыслей в тот момент.
Продолжение следует