Последний герой онлайн

Объявление

Привет, странник! Ты попал в архивы ПГО. Форум переехал и Запасной аэродром находится ТУТ (exper1. ipb. su). Приходи, здесь тебя ждут !

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Последний герой онлайн » МАФИЯ » Мафия - 18. Салем

Мафия - 18. Салем

Сообщений 8971 страница 9000 из 9838

8971

И, вроде, там был момент, когда соревновались на проверку ты с Даламаром, когда Пайпер была готова была Даламара посадить. Но не довелось ;)

Я, кстати, приговор отправила на Даламара - садить. Потом ГМ уточнил, что если рендом и что, если Маргарита. Рупка кричала "сажать всех", но Маргарите я верила, вот её и проверила, а в случае рендома сел бы Даламар, конечно. :)

0

8972

Разница в том, что отморозку тут не победить, от слова никак

Согласись, что в этой данной конкретной игре выход в финал мафа с отморозком не был таким уж невероятным. А там зависит от.

Да тупо были шансы, реально, сделать рэндом на Михеле, я за 5 минут до хода волей голодного кота моську от подушки оторвала и взгляд на телефоне почти сфокусировала, но на быстро поставленные голоса я бы хрен отреагировала, так что глаз у Черномора дергался не совсем зря.

0

8973

А если нет, то "чижи не совершают ни одной ошибки", потому что заменяют посадки проверками, которые копятся, и приводят в конце концов к посадке мафов.

Это даже не смешно. Сильно зажившийся комиссар и в любой обычной партии на результат влияет точно также, и игры чижами в таких случаях продуваются редко и только из-за совершенно гениальной игры мафкоманды, что случается все-таки реже, чем хотелось бы, или из-за полнейшего дебилизма команды чижей (не обязательно рупоров, но без них редко обходится), что случается чаще, чем хотелось бы.

Отредактировано Xelena (2014-07-16 01:14:37)

0

8974

А вообще я тут подумал.

Наверное, расклад все же почти нормальный, но есть некий перекос. Поэтому я бы еще добавил сюда шерифа и стрелкома. И реника. Можно, в принципе, объединить их в реастрелкома.
И отморозка заменить на бунтаря :)

0

8975

/напомнила себе и всем, что нифига не понимаю, об чем спор.
У меня алиби - я и в чижовом статусе чуть не позеленела, когда до меня плавненько дошло, что это будет за партия.

0

8976

Наверное, расклад все же почти нормальный, но есть некий перекос.

Расклад и без этого безобразия хрупок и прекрасен аки китайский фарфор династии Хрень.
Фейсконтроль нужен и расписка от каждого, что осознает. А со статусами тут полная красота.

0

8977

Или такой же как отморозок, что не может убивать чижей, но принадлежащий к мафам, чтоб ему во-первых был резон и азарт играть и во-вторых действия согласованные изначально, мафский отморозок ищет счижа, а мафы стреляют чижовые проверки.

Не, это будет усиление мафии неоправданное ничем. Если бы не Мерлин, мафия тут бы дала прикурить.

Я имею в виду без одиночки совсем.
И отморозок изначально не одиночка, а в команде мафов.

Короче, помафила бы ты тут, а ещё лучше побыла бы отморозком, говорила бы совершенно по-другому про баланс.

Отредактировано Катёнок (2014-07-16 01:19:49)

0

8978

(я не знаю, как вы договаривались и о чем, если рассматривать ситуацию со стороны и формально - мафы не могли тебя застрелить, так что там ты владела ситуацией полностью, если им чего-то лишнего наобещала и держала слово из симпатий - ну вот и сыграла на все 146%, со стороны вполне себе казалось, что ты их, сорри, за яйца держишь, пока ты за себя не проголосовала. Тоже - человеческий фактор, от баланса игры не зависящий. Ты могла выйти в полуфинал, это даже для маньяка - круть и редкость)

Мафам не было смысла меня стрелять. Так же, как чижам сажать. Что я наобещать могла? :)))
За себя голосовала, чтобы дать шанс на выстрел. Меня посадили бы всё равно, а так у мафов был крошечный шанс. Это было рационально.

Теоретически ты могла бы остаться с чижами и постараться пересажать их по очереди. Правда в итоге - все равно рендом.

Тут важные слова: теоретически ... и все равно рендом.

Т.е. изначально отморозку, в самом лучшем исходе, светит рендом в финале и все. Больше ничего хорошего и не жди, как бы виртуозно ты не играла. Это не есть правильно и честно по отношению к нему!   :13:

0

8979

Короче, помафила бы ты тут, а ещё лучше побыла бы отморозком, говорила бы совершенно по-другому про баланс.

Ну, согласись, у мафов тут не из-за баланса проблемы были.
Про отморозка я написала честнее некуда - я последний раз была одиночкой 12 лет назад и это  был где-то первый десяток игр моих. Я не помню, было весело, но представление о роли одиночки в партии у меня вообще сильно позже сформировалось (вот как увидела парочку маньяков, похеривших неплохие игры игрой за какую-то из сторон и в результате даже против себя - так и сформировалось).
Поэтому я тут теоретик-консультант, как тот кот после посещения ветклиники :blush:

0

8980

Так отморозка никто и не искал, так как он чижам не опасен, так что попадание в получинал вполне закономерно

Хы, ну, то есть у отморозка есть какое-то преимущество перед маньяком, ага  :17:

В плане не поисков тебя чижами, но не в плане шансов на победу.

0

8981

Т.е. изначально отморозку, в самом лучшем исходе, светит рендом в финале и все. Больше ничего хорошего и не жди, как бы виртуозно ты не играла. Это не есть правильно и честно по отношению к нему!

Вы тут так серьезно это пишете, что я щас подумаю, что победа и только победа в   партии были тут целью прямо всех игроков.
Я, например, нихрена не догнала, зачем в партию записывался первый Мерлин, и чем всю игру занимался Михель. А вы говорите "нечестно к отморозку".
У нее шанс на победу был совсем не призрачный, благодаря ее великолепной игре, вот и ответ. Что бы было бы с партией при маньяке  - мы не узнаем, и слава труду.

0

8982

Тогда надо чередовать посадка-проверка и так, чтоб никто не знал, что будет в этот раз, кроме рупки. И тогда будут голосовать не ведьм, а подозрительных :)А то ведьм голосуют, они рады, их проверяют, отбеляют... и усе, сушите сухари мафы

А я как-то так и хотела, кстати. Но лично мне было бы стремно чижа усадить, когда прав на ошибку не так много.

Ну вы даже не захотели это право использовать, хотя могли сделать ошибку.
Посадили бы хоть раз кого-то, игра бы сразу приняла другой оборот и оживилась.

0

8983

А то ведьм голосуют, они рады, их проверяют, отбеляют... и усе, сушите сухари мафы

Ищите судью, мафы. И играйте так, чтобы проверять не хотелось.

И, вроде, там был момент, когда соревновались на проверку ты с Даламаром, когда Пайпер была готова была Даламара посадить. Но не довелось ;)

И как тогда играть?? Так как Эмма?!
Даламар был чижов, пока его не захотели, как высоковероятную ведьму проверить, чтоб потом было спокойно на его счет.  :13:
И Ягуся вроде тоже шла хорошо.. так что...

p.s. вот помафишь в схожей ситуации потом и посмотрим, что ты и как буш говорить, ага :)

0

8984

Разница в том, что отморозку тут не победить, от слова никак

Согласись, что в этой данной конкретной игре выход в финал мафа с отморозком не был таким уж невероятным. А там зависит от.

... от рэндома, правильно, опять мы к нему вернулись, только рэндом ему светит, а это не есть правильно!

0

8985

А вообще я тут подумал.

Наверное, расклад все же почти нормальный, но есть некий перекос. Поэтому я бы еще добавил сюда шерифа и стрелкома. И реника. Можно, в принципе, объединить их в реастрелкома.

Чтоб одиночка даже застрелиться не смог от безнадеги?  :grin:

0

8986

p.s. вот помафишь в схожей ситуации потом и посмотрим, что ты и как буш говорить, ага :)

А фиг знает, я похерила весь свой почтовый архив партий, мне себя теперь даже по носу щелкнуть нечем, я уже почти убеждена, что выигрывала всегда, особенно мафом  :P Все пожрал проклятый склероз.

Для мафии этот расклад в принципе свиреп из-за затянутости. Но это не к балансу вопрос, партия такая. И понятно, что тяжело всем, а мафии тяжелее.
Но у вас не с балансом была проблема, дубль 8.

Эмма нормально играла, вообще претензии к ней не понимаю. Если бы у вас так играл Мерлин, все могло бы быть совсем по другому. Ее даже проверить ни разу не пытались, куда лучше то? Попытались бы подделать ;) Интересно было бы посмотреть.

Если бы так играло несколько человек, было бы плохо, но она заняла свободную экологическую нишу и в ней была вполне хороша.

Отредактировано Xelena (2014-07-16 01:48:14)

0

8987

Бугага, только что в почту ссыпался спам от Ситилинка. Тема письма "Наступает ночь, просыпается мафия..."
Я чуть под стол не рухнула.
Это, наверное, было к 600-й нафлуженной странице.

Отредактировано Xelena (2014-07-16 01:51:00)

0

8988

Ну, согласись, у мафов тут не из-за баланса проблемы были.

Да ладно! Думаешь, у нас все проблемы сошлись на Мерлине? Серьёзно так считаешь?!
Тогда хочу тебя разуверить, что ты глубоко ошибаешься.

Смотри, мафы ищут счижа (судью), чтоб он не плодил проверки, это надо делать быстро, чтоб он их не плодил, но на это надо иметь талант за 1-2 хода видеть статус. Плюс до этого надо вынести прокурора или не задеть отморозка для 2го выстрела.
Нашли судью, убили, а теперь надо быстро поубивать проверки, опять же, все мафы, отморозок тут помочь никак не может.
Или убивать проверки и забить на поиски? Тогда скоро и сам попадешь на проверку. Ну надеяться только на то, что отморозок сам найдет и убьет счижей по порядку, и притом не заденет мафа.
Так что баланс тут в сторону чижей, я так считаю.

0

8989

Т.е. изначально отморозку, в самом лучшем исходе, светит рендом в финале и все. Больше ничего хорошего и не жди, как бы виртуозно ты не играла. Это не есть правильно и честно по отношению к нему!

Вы тут так серьезно это пишете, что я щас подумаю, что победа и только победа в   партии были тут целью прямо всех игроков.
Я, например, нихрена не догнала, зачем в партию записывался первый Мерлин, и чем всю игру занимался Михель. А вы говорите "нечестно к отморозку".
У нее шанс на победу был совсем не призрачный, благодаря ее великолепной игре, вот и ответ. Что бы было бы с партией при маньяке  - мы не узнаем, и слава труду.

Причем здесь Мерлин1 и Михель, это совсем другой разговор и это на их совести, если на то дело пошло.

Хорошо, давай допустим, Кассандра не проголосовала себя, а посадила Даламара.
Сел последний маф и Кассандра осталась одна против кучи 4х чижей. О каком шансе на победу ты говоришь?

0

8990

Да ладно! Думаешь, у нас все проблемы сошлись на Мерлине? Серьёзно так считаешь?!
Тогда хочу тебя разуверить, что ты глубоко ошибаешься.

Смотри, мафы ищут счижа (судью), чтоб он не плодил проверки, это надо делать быстро, чтоб он их не плодил, но на это надо иметь талант за 1-2 хода видеть статус. Плюс до этого надо вынести прокурора или не задеть отморозка для 2го выстрела.
Нашли судью, убили, а теперь надо быстро поубивать проверки, опять же, все мафы, отморозок тут помочь никак не может.
Или убивать проверки и забить на поиски? Тогда скоро и сам попадешь на проверку. Ну надеяться только на то, что отморозок сам найдет и убьет счижей по порядку, и притом не заденет мафа.
Так что баланс тут в сторону чижей, я так считаю.

Мерлина посадили "первым номером", а могли кого-то другого, поэтому нем сошлось очень многое.
Даже после 5 проверок - вам достаточно было продавить без проверки всего 1 чижа, вместо 3 бяков подряд. Желательно, конечно, продавить так, чтобы оставался выстрел, и были бы рэндомы "в вашу пользу", т.е. выигрывая 1 рэндом вы выигрывали партию, а при выйгрыше чижей они всего лишь переходили к следующему рэндому.
Ну... баланс то тут чем плох, а?

0

8991

А фиг знает, я похерила весь свой почтовый архив партий, мне себя теперь даже по носу щелкнуть нечем, я уже почти убеждена, что выигрывала всегда, особенно мафом  :P Все пожрал проклятый склероз.

Для мафии этот расклад в принципе свиреп из-за затянутости. Но это не к балансу вопрос, партия такая. И понятно, что тяжело всем, а мафии тяжелее.
Но у вас не с балансом была проблема, дубль 8.

Эмма нормально играла, вообще претензии к ней не понимаю. Если бы у вас так играл Мерлин, все могло бы быть совсем по другому. Ее даже проверить ни разу не пытались, куда лучше то? Попытались бы подделать ;) Интересно было бы посмотреть.

Если бы так играло несколько человек, было бы плохо, но она заняла свободную экологическую нишу и в ней была вполне хороша.

Все, я умываю руки, это хождение по кругу уже :))

Я высказала свое мнение, я имею на него право и оно у меня вряд ли изменится. И что примечательно, что я не одна так считаю :)

0

8992

Сел последний маф и Кассандра осталась одна против кучи 4х чижей. О каком шансе на победу ты говоришь?

1) Реально могли сделать рэндом, когда я ушла спать, оставив голос на Михеле. Оценили свои шансы без штурма выше, чем в 25% - это был ваш выбор.

2) Кассандру уже насквозь все подозревали в тот момент. Нет, у нее не было шанса против 3 чижей, только утешительный приз "выход в полуфинал". Но  тут тоже вопрос всего лишь игры на протяжении всей партии. Я не знаю, что было бы, если бы она могла сконцентрироваться на игре. Ну уж никак не "шансов нет".

0

8993

Все, я умываю руки, это хождение по кругу уже :))

Да я давно сказала, что разговор ни о чем.
Расклад хороший, но тяжелый. Для всех.

0

8994

Хехе, я придумала компромисс. Надо дать отморозку 1 выстрел. На всю игру. Доживет до финала - пригодится,  а в игре это  лишнее. Будет почти как архимаг.

0

8995

мы с Пешеходом как раз познакомились в партии, на середине которой сдохла та-самая-Коза. Я первый раз комиссарила и выносила ему мозг. 2002?

Конец 2002. :)

Комиссар-ниндзя ты была, я помню.
После хода сервер завис - писать можно, а ходов нет, - рупор уснул, приходит ко мне Хелена в личку и говорит, что она комиссар и меня проверила, а я такой: "Чем докажешь?" :))
Долго обсуждали всю игру, кажется рассмотрели все варианты и мысленно победили на 27ом ходу. :)

0

8996

Насчет баланса, отморозка и прочих одиночек.

У меня тут есть несколько соображений, частично свежих :) На истину в последней инстанции не претендую, но...

Я вам такую вещь скажу, только вы не обижайтесь :)
Одиночка вообще не предназначен для того, чтобы победить. Мафия - это противоборство двух сторон, не трех (якудзу в Чикаго и иже с ними пока не вспоминаем). Маньяк - и другие одиночки - нужны для того, чтобы обострить игру обоим командам.
Именно поэтому победы одиночек так редки. Именно поэтому они столь ценны.
Но говорить, что "у всех сторон должны быть равные шансы на победу" (считая одиночку) - это неверно.
Ну разве что если так говорить, имея в виду "у каждого игрока должны быть равные шансы на победу", но тогда мы придем к балансу типа "шансы на победу пропорциональны количеству игроков в команде". С этим, как я понимаю, тоже не все согласны. Что касается меня, я считаю, что мафия при хорошем балансе должна выигрывать в среднем одну игру из трех.
Но на самом деле хороший баланс - это такой, когда каждому игроку требуется выкладываться для победы, чтобы не отсиживаться в стороне. К сожалению, это утопия :)

А одиночкам всегда сложно. И это правильно. Не буду говорить, что справедливо, но правильно.
Отморозку, конечно, сложнее чем маньяку. Для чистой победы ему нужны какие-то экзотические условия на конец игры. Один из вариантов Кросс описал - 1-2-1, другой, более очевидный - остаться в конце с чижом и прокурором (или другим нестреляющим статусом) и посадить чижа. Оба довольно сложны в реализации.

К вопросу о том, зачем вводить одиночек, у которых нет шанса на победу...
Я скажу так. Во-первых, отморозок тут не в самой плохой позиции :) Есть одиночки куда как более ущемленные - тот же фанатик, я уж не говорю про бунтаря. Хакер тоже - вот как он может выиграть, кроме как на рэндоме? Даже жулик, если останется в конце с нестреляющими статусами, может расчитывать максимум на рэндом, а уж жулика мало кто назовет слабым :)
Но в целом это не отменяет справедливость вопроса - зачем.

Я думаю, что этих одиночек вводят именно для обострения игры других команд. Для фана, если хотите.
И что каждый, когда решает записаться в игру, сам принимает решение, хочет он играть по таким правилам, в таком раскладе, или нет. :)

0

8997

Хехе, я придумала компромисс. Надо дать отморозку 1 выстрел. На всю игру. Доживет до финала - пригодится,  а в игре это  лишнее. Будет почти как архимаг.

Кстати, хороший вариант. Как опцию партии сделать такое, можно прикрутить не только к отморозку, но и к другим одиночкам :)

0

8998

С нормальными посадками - уже не Рим :-)

Тогда надо чередовать посадка-проверка и так, чтоб никто не знал, что будет в этот раз, кроме рупки. И тогда будут голосовать не ведьм, а подозрительных :)
А то ведьм голосуют, они рады, их проверяют, отбеляют... и усе, сушите сухари мафы  :13:

Чередовать - это по-очереди сажать-стрелять? О, да, кроме рупки никто не будет знать, что следующее   :grin:
Ну посадили бы вас с Ягой без проверки, сразу с первого - было бы легче ? :-)
Если давать преимущество мафии, то и комиссар не должен быть таким кастрированным.
И всё это уже не Рим будет :-)

0

8999

А вообще я тут подумал.

И отравителя!) В уголочек :-))

0

9000

Или такой же как отморозок, что не может убивать чижей, но принадлежащий к мафам, чтоб ему во-первых был резон и азарт играть и во-вторых действия согласованные изначально, мафский отморозок ищет счижа, а мафы стреляют чижовые проверки.

Не, это будет усиление мафии неоправданное ничем. Если бы не Мерлин, мафия тут бы дала прикурить.

Я имею в виду без одиночки совсем.
И отморозок изначально не одиночка, а в команде мафов.

Катён, ты первый раз мафила?

0

Вы здесь » Последний герой онлайн » МАФИЯ » Мафия - 18. Салем