Звучат фанфары – дин-дын-дон!
Сидят поэты за столом.
И пишут, уж входя в экстаз,
Про ПГО большой рассказ.
Итак, как вы уже догадались, уважаемые дамы и господа, мы начинаем литературный конкурс в нашем литературном салоне.
Проходите, рассаживайтесь поудобнее, и внимательно выслушайте условия сего весьма незатейливого мероприятия.
Вашему вниманию будут предоставлены 5 (пять) четверостиший, правда, в слегка усеченном варианте. То есть четверостишия будут представлены в виде двустиший. Авторы сих опусов все люди достаточно известные и уважаемые в сфере литературы, почему, собственно, и были нами взяты.
Задача вас, как участников проекта, дополнить представленные вам строки до полного стиха.
А вот сейчас - самое интересное: тема.
Как и положено истинным поэтом, они должны быть в первую очередь гражданами. И потому тема будет патриотическая. А именно – все, что связано с ПГО – игры, конкурсы, пользователи, курьёзы и прочие приколы нашего городка.
А сейчас конретизируем условия.
Итак, вы должны взять все 5(пять) представленных двустиший
и дописать их на предложенную тему. Выслать мне в личку. Я буду выкладывать присланные мне произведения в теме анонимно. Богемно настроенная публика будет с наслаждением читать их и комментировать. Затем, по истечении срока, за работу примется жюри. В состав которого любезного согласилась войти наша уважаемая Спика, признанный специалист по клуэдоведению и литературоводству. Спика и я тщательно изучим присланные шедевры и по заранее разработанной схеме, выявим победителя, которого и наградим ценным званием «Певец ПГО»
А теперь о сроках.
20 декабря в 23-59 МСК тыква превратится в карету и повезет ваши стихи навстречу судьбе.
А вот и искомые двустишия. Прошу любить и жаловать.
Б.Пастернак
Снег идет, и все в смятеньи,
Все пускается в полет…
А.Твардовский
Кружась легко и неумело,
Снежинка села на стекло…
М.Исаковский
За окошком в белом поле –
Сумрак, ветер, снеговей...
Н.Некрасов
Снежок порхает, кружится,
На улице бело…
А.Фет
Кот поёт, глаза прищуря;
Мальчик дремлет на ковре…
Время пошло….
Отредактировано Рауль (2009-12-05 22:17:07)