Волдеморт собрал в трапезной всю верхушку Пожирателей Смерти. Злодеи явно были чем-то удручены.
- …И теперь для ритуала нет ни капли экстракта чернотопника! – негодовал Снейп. – А ближайшее место, где его можно купить – это Тисовая улица. Что же нам делать?.. Может быть, мне стоит взять метлу и слетать туда?..
- Нет, не стоит рисковать, - покачал головой Волдеморт. – А вдруг авроры что-нибудь заподозрили и уже установили наблюдение за школой? Это было бы очень неразумно для нас – рисковать такими полезными волшебниками. Если тебя, Северус, задержат авроры – никто не сможет приготовить из сока экстракт. А другим нашим бойцам, - Он пробежался взглядом по каторжным физиономиям Пожирателей. – дорога туда совсем заказана…
- Может быть, отправить за соком кого-то из преданных учеников? Могу порекомендовать Драко Малфоя – в его верности я не сомневаюсь.
- Чернотопник – это еще полбеды. Другая беда в том, что никто так и не смог найти меч Гриффиндора. И хотя Пожиратели перерыли весь Хогвартс, использовали самые изощренные поисковые заклинания – он словно провалился. Его то ли каким-то непостижимым образом удалили за пределы школы, то ли каким-то непостижимым способом спрятали от нас. Без меча ритуал Анимоклептуса тоже не удастся. Замену мечу Гриффиндора нам тоже не найти. Похоже, кто-то был прекрасно осведомлен о наших планах и теперь очень успешно нам мешает. Нужно найти этого кого-то и вывести на чистую воду…
Гриффиндорцы собрались в гостиной, и все, от мала до велика, затаив дыхание слушали Гарри и Гермиону. Сколько же загадок без решения обнаружили они во время той вечерней вылазки!.. Пивз, который будто бы и не Пивз. Дамблдор, которого погрузили в маголепсию, но который при этом уверяет, что ситуация – под контролем. Таинственный сговор Хагрида и Миртл… Исчезающий и появляющийся меч Гриффиндора… Загадочные манипуляции с оборотным зельем…
- Едва ли они смогут подвергнуть Дамблдора ритуалу. Для ритуала нужен магический меч, способный резать астральную материю – а таких и на всем свете-то немного. Я думаю, что спрятанный меч – это замысел Дамблдора… А может, Хагрида и Миртл… Или Пивза… - проговорил Гарри.
- Или всех их сразу, - добавила Гермиона.
- Или кого-то совсем другого! – заметил Рон.
…Никто не нашел бы хижину Хагрида при всем желании, ибо она таинственным образом перекочевала в самую глубину Запретного леса, где только акромантулы бродили, роняя ядовитую слюну на опавшие листья. Пожиратели и дементоры уже несколько раз пытались отыскать эту хижину, чересчур уж подозрительную – но каждый раз эти поиски заканчивались поисками обратного пути (еще более долгими).
В новенькой хагридовой душевой звонко капала вода. Водопроводная и сливная трубы по-прежнему соединяли хижину со школой.
- Итак, эти штучки совершенно неуловимы для каких-либо заклятий и провидений. Они не содержат ни грамма магии, и потому ребята смогут пользоваться одной из них, не боясь быть обнаруженными. Конечно, им придется быть осторожными – но это будет намного безопасней, чем использовать магические средства.
Хагрид продемонстрировал Плаксе Миртл два странных продолговатых предмета из материала, непохожего ни на металл, ни на дерево.
- Объясняю, как им пользоваться… - Лесник взял своими огромными пальцами палочку и аккуратно нажал ею на один из странных предметов. Тот засветился изнутри – светилось разными цветами большое квадратное пятно, светились буквы и цифры, зачем-то нарисованные на маленьких выступах.
- Глазам своим не верю! – изумилась Миртл. – Неужели в них нет ни капли магии? Неужели магглы могли такое изобрести?..
Пятно не просто светилось – там можно было разобрать какую-то картинку, несколько цифр и букв…
- Как видишь, - усмехнулся Хагрид. – И, как и все маггловские предметы, они легко де-ма-те-ри-а-ли-зу-ют-ся, и ма-те-ри-а-ли-зу-ют-ся обратно… Так вот, чтобы поговорить со мной, нужно нажать…
Sciolist ©
Отредактировано Хитрый Карлос (2010-09-07 23:29:22)