Последний герой онлайн

Объявление

Привет, странник! Ты попал в архивы ПГО. Форум переехал и Запасной аэродром находится ТУТ (exper1. ipb. su). Приходи, здесь тебя ждут !

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Последний герой онлайн » Клуэдо » Cluedo, Клуэдо или Как пройти в библиотеку?

Cluedo, Клуэдо или Как пройти в библиотеку?

Сообщений 271 страница 300 из 337

271

Рискуем завершить игру до накопления на столе достаточного массива информации: по чьей-то ошибке.

На то она и игра, считаю, что может и не быть победителя, позапрошлая игра показала, что правильно вычислил ключевые слова вообще один игрок ;)

0

272

Рискуем завершить игру до накопления на столе достаточного массива информации: по чьей-то ошибке.

Я могу тебе сказать, что мы несколько игр сыграли с объявлением первого обвинения. И ни разу оно не было выдвинуто "до накопления на столе достаточного массива информации: по чьей-то ошибке".
Все-таки в игре здравомыслящие люди, без достаточного массива информации никто обвинять не будет.
У нас прецедентов не было.

И получаем необходимость введения этого диковатого правила про определение ГМом момента начала приема обвинений.

Его ввел ГМ также жестко относящийся к правилам, как ты.
Мы согласились. Под его руководством в прошлой игре этот пункт сработал без вопросов.
Посмотрим как будет работать дальше.
На мой взгляд - должно. ГМ видит, когда уже есть возможность для обвинений. И озвучивает ее ДО того, как в принципе сформировано первое обвинения.
Поэтому варианта "угадала правильное обвинение ночью - и пошла спать" быть не должно.
ГМ открывает прием обвинений чуть раньше, чем их сформируют.
И это правильно.

Давай отыграем. Потом посмотрим, стоит ли это править.

P.S. Феличи, нет повода нервничать:) все уверены в твоем высокопрофессиональном ГМстве:)

0

273

ГМ открывает прием обвинений чуть раньше, чем их сформируют.

1. Каким образом ГМ это выясняет?
2. Если я через час после начала игры напишу ГМу, что готов обвинить, он мне откажет? А если за час до конца первого дня? А через час после начала второго? Чем это регламентируется?

0

274

P.S. Феличи, нет повода нервничать:) все уверены в твоем высокопрофессиональном ГМстве:)

Вот спасибо, до этого я не задумывалась, а теперь реально начала нервничать! БЛИН!!!!

0

275

1. Каким образом ГМ это выясняет?
2. Если я через час после начала игры напишу ГМу, что готов обвинить, он мне откажет? А если за час до конца первого дня? А через час после начала второго? Чем это регламентируется?

Здравым смыслом:).
Если через час после начала игры напишешь, что готов обвинить - ГМ откажет.
Через час после начала второго - тоже скорее всего.
Это будет зависеть от количества участников, от хода игры - ты это понимаешь сам.

Я понимаю твое желание строго регламентировать игру и минимизировать вмешательство фактора субъективности.

НО. Мы играем давно и стабильно и можем позволить себе эксперименты.

Сейчас на кону:
1. Возможность отсчета суток с ПРАВИЛЬНОГО обвинения, то есть потеря возможности отставшими игроками доиграть с полной самоотдачей.
2. Отсчет от ПЕРВОГО обвинения с надеждой на трезвую голову игроков,
3. Отсчет от ПЕРВОГО обвинения с надеждой на трезвую голову ГМа.

Проверяем третье.
Первый вариант нас не слишком устроил.

0

276

Вот спасибо, до этого я не задумывалась, а теперь реально начала нервничать! БЛИН!!!!

А чего курила тогда?:))

0

277

Да не курила, смотрела как курят :-))) Все, у меня мандраж http://smayli.ru/data/smiles/help-6.gif

0

278

Да не курила, смотрела как курят :-))) Все, у меня мандраж http://smayli.ru/data/smiles/help-6.gif

Смени на кураж:)

0

279

Это будет зависеть от количества участников, от хода игры - ты это понимаешь сам.

Да в том и печаль, что от всего этого возможность обвинить зависит неочевидно. И я не вполне представляю себе методику, по которой ведущий будет определять: уже можно или еще не можно. В этом проблема.

Отредактировано Игоревич (2011-10-04 16:23:52)

0

280

Да в том и печаль, что от всего этого возможность обвинить зависит неочевидно. И я не вполне представляю себе методику, по которой ведущий будет определять: уже можно или еще не можно. В этом проблема.

Ты хочешь сказать, что не видишь, когда гипотетически уже могут высылаться обвинения? Не верю.

Проблема есть, конечно. Посмотрим как это будет на практике.

Отредактировано Rose1 (2011-10-04 16:25:59)

0

281

теперь реально начала нервничать! БЛИН!!!!

Нет причин для грусти: ты в любой момент сможешь открыть кингстоны прием обвинений и по-быстрому завернуть весь этот ужас на коду.))

0

282

:)) открытие приема обвинений не означает, что все так и бросятся обвинять, и ужас сразу закончится:))

0

283

Ты хочешь сказать, что не видишь, когда гипотетически уже могут высылаться обвинения? Не верю.

С довольно неопределенной точностью. Потому что у каждого игрока своя витрина данных - и за счет внутренних связей игровой логики может раздуваться со страшной силой.

И вообще, это дико, когда ведущий за игрока принимает решение, может ли тот сделать то или иное действие в игре, или нет.

0

284

И вообще, это дико, когда ведущий за игрока принимает решение, может ли тот сделать то или иное действие в игре, или нет.

Дико когда ведущий объявляет - я получил ВЕРНОЕ обвинение.
И оставшиеся игроки, отыгравшие все дни на полную мощь, опускают руки.

0

285

довольно неопределенной точностью

Хорошая формулировка - запишу для себя :-))

0

286

Дико когда ведущий объявляет - я получил ВЕРНОЕ обвинение.
И оставшиеся игроки, отыгравшие все дни на полную мощь, опускают руки.

Ага, намного лучше, если они целый день будут со страшной силой упираться, чтобы потом выяснить, что делали это совершенно зря.)

0

287

Я вот теперь думаю, как мы три игры сыграли? :-))) А был ли мальчик? :-))))))))))))))

0

288

Ага, намного лучше, если они целый день будут со страшной силой упираться, чтобы потом выяснить, что делали это совершенно зря.)

Да, вопрос подхода:) Я предпочитаю доиграть до конца:) Даже если зря:).

0

289

+1000

0

290

Я вот тоже буду доигрывать до конца - но предпочту при этом быть в курсе того, что правильный ответ уже есть. Это вопрос не подхода, а даже с ходу и не сформулирую чего...

0

291

Как сформулируешь - скажи.
Может в твои правила допишем. :)

0

292

Наверное, с этой точки зрения логично игру вообще завершать в момент получения первого правильного обвинения. Потому что уже понятно, кто победил. (Так делается в настольной игре.)

Насколько я понимаю, игра продолжается после этого момента для того, чтобы дать возможность остальным игрокам также проверить свою логику и выводы.
Т.е. это продолжение несущественно с точки зрения выявления победителя, но может быть существенным с точки зрения получения удовольствия от процесса (плюс можно определять кроме первого места другие призовые места).

На самом деле, я не совсем понимаю, зачем ограничивать время присылания обвинений сутками (с момента первого обвинения). Пусть уж тогда игра продолжается, пока все не сделают обвинения. :)

P.S. Роза, мне кажется, что это не я первый ввел ограничение на срок присылания обвинения (не раньше такого-то дня). Если я не ошибаюсь, такое же было в предыдущей игре, которую вел Хитрый Карлос. А я наоборот задавал ему провокационные вопросы на тему "а что если кто-нибудь вышлет обвинение в первый час игры?" :)

0

293

На самом деле, я не совсем понимаю, зачем ограничивать время присылания обвинений сутками (с момента первого обвинения). Пусть уж тогда игра продолжается, пока все не сделают обвинения. :)

Угу. А раскрывшие обвинения первыми за свою сообразительность пусть помучаются еще пару-тройку суток, чего уж там...

P.S. Роза, мне кажется, что это не я первый ввел ограничение на срок присылания обвинения (не раньше такого-то дня). Если я не ошибаюсь, такое же было в предыдущей игре, которую вел Хитрый Карлос. А я наоборот задавал ему провокационные вопросы на тему "а что если кто-нибудь вышлет обвинение в первый час игры?" :)

Не ты, конечно. Если ты имеешь ввиду ограничение в сутки. Это было даже до Карлоса.
Карлос предложил не признаваться - верное или неверное обвинение получил ГМ.
Ты фактически ввел озвучивание ГМом времени, с которого могут приниматься обвинения. После своих провокационных вопросов.
Если не ошибаюсь в хронологии - то так.

P.S. Проверю завтра:)

Отредактировано Rose1 (2011-10-04 18:14:17)

0

294

Ты фактически ввел озвучивание ГМом времени, с которого могут приниматься обвинения. После своих провокационных вопросов.

Вот я как раз про это. Мне кажется, это у Карлоса уже было. Ну может не было явного объявления, не помню, но где-то в его правилах это было :)
Если не ошибаюсь. :)

0

295

Вот я как раз про это. Мне кажется, это у Карлоса уже было. Ну может не было явного объявления, не помню, но где-то в его правилах это было :)
Если не ошибаюсь. :)

Не ошибаетесь. Не ошибаетесь и в том, что этот вопрос мы обсуждали и пришли к этим нововведениям в правила именно на основе прежде отыгранных здесь игр.

Никто, ни разу здесь не обвинил ни в первый час игры, ни на второй день. Это возможно лишь теоретически. Что там насчёт математических исчислений? Какая стотысячная процента такой вероятности?

0

296

Не ошибаетесь. Не ошибаетесь и в том, что этот вопрос мы обсуждали и пришли к этим нововведениям в правила именно на основе прежде отыгранных здесь игр.

И ты говорил, что ГМ должен озвучивать время, с которого могут поступать обвинения? Ты? :17:
Че-то, Карлос, я стала часто на твой счет ошибаться:) :blush:

0

297

Да, я такое с чисто теоретической точки зрения предположил. Из занудства исключительно. :)

Правильно обвинить в начале игры - маловероятно, да. Если интересно, могу точно вероятность оценить, но суть в том, что она будет весьма небольшая. :)
А вот возможность сделать обвинение вообще (неважно, правильное или нет) - существует. Правда, по большому счету, для несколько... ммм.. скажем так, неадекватных игроков. До сих пор таких не было и, возможно, не будет.
Но я зануда. :)

0

298

И ты говорил, что ГМ должен озвучивать время, с которого могут поступать обвинения? Ты? :17:

Я тоже не говорил, что должен. Просто озвучил. :)
И Хитрый Карлос озвучил. :)

0

299

Насколько я помню, то ГМ здесь озвучивал время окончания принятия обвинений о до меня. Можете посмотреть в предыдущих играх.
Разница в том, что мы в двух последних играх давали срок сутки от первого полученного обвинения независимо правильное оно или нет, а раньше давались сутки от окончания дня, в который получено верное обвинение.
И исходил я из того, что тот, кто отправлял первым своё обвинение, был наверняка уверен в правильности своего ответа. Это и есть сигнал, что информации у всех накоплено достаточно, потому что таблицы у каждого формируются почти одновременно, если не допускать ошибок, конечно.

0

300

Когда этот пункт писался, исходили из худшего случая: что каждый игрок имеет возможность появиться он-лайн ровно один раз в сутки. В этом случае 24 часа с момента первого правильного обвинения уравнивают шансы такого игрока с другими. Дольше ждать не классно: это заставит уже отыгравших участников слишком долго ждать.

0

Вы здесь » Последний герой онлайн » Клуэдо » Cluedo, Клуэдо или Как пройти в библиотеку?