И исходил я из того, что тот, кто отправлял первым своё обвинение, был наверняка уверен в правильности своего ответа. Это и есть сигнал, что информации у всех накоплено достаточно, потому что таблицы у каждого формируются почти одновременно, если не допускать ошибок, конечно.
Вот! Этот вариант внутренне непротиворечив: именно при условии, что мы исходим из разумности и порядочности всех игроков (предполагаем, что никто не станет срывать игру неоправданно ранним обвинением). Этот же императив отменяет необходимость той нормы, по которой ведущий сам решает, когда ему начать принимать обвинения.
Мне что-то не совсем понятно: когда у нас ведущий сам решал, с какого момента ему принимать обвинения? Разве хотя бы в одной игре было такое, чтобы ГМ объявил: "Так, ребятушки, тетради на стол, время вышло!" ?
Такое объявление всегда появляется с поступлением первого обвинения.
И обсуждать поправки к существующим правилам мы начали с того, что, пожалуй, будет куда интереснее продержать интригу игры подольше, не обламывая марафонцев ремаркой "правильное".
И, разумеется, Игоревич, речь и тогда шла о том, что все мы здесь играем в одной компании уже достаточно времени, чтобы ни от кого не ждать саботажа в виде присланного обвинения в первый же час игры.
Однако, я думаю, что если такое произойдёт (вдруг среди нас возникнет гениальный медиум?) ), то ГМ просто не будет давать в тот момент временнЫе ограничения приёма, а даст их на третий день игры. Вот и всё:)