Последний герой онлайн

Объявление

Привет, странник! Ты попал в архивы ПГО. Форум переехал и Запасной аэродром находится ТУТ (exper1. ipb. su). Приходи, здесь тебя ждут !

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Последний герой онлайн » Клуэдо » Cluedo, Клуэдо или Как пройти в библиотеку?

Cluedo, Клуэдо или Как пройти в библиотеку?

Сообщений 301 страница 330 из 337

301

И исходил я из того, что тот, кто отправлял первым своё обвинение, был наверняка уверен в правильности своего ответа. Это и есть сигнал, что информации у всех накоплено достаточно, потому что таблицы у каждого формируются почти одновременно, если не допускать ошибок, конечно.

Вот! Этот вариант внутренне непротиворечив: именно при условии, что мы исходим из разумности и порядочности всех игроков (предполагаем, что никто не станет срывать игру неоправданно ранним обвинением). Этот же императив отменяет необходимость той нормы, по которой ведущий сам решает, когда ему начать принимать обвинения.

0

302

Насколько я помню, то ГМ здесь озвучивал время окончания принятия обвинений о до меня.

Я говорила о начале принятия обвинений:)))

0

303

И исходил я из того, что тот, кто отправлял первым своё обвинение, был наверняка уверен в правильности своего ответа. Это и есть сигнал, что информации у всех накоплено достаточно, потому что таблицы у каждого формируются почти одновременно, если не допускать ошибок, конечно.

Вот! Этот вариант внутренне непротиворечив: именно при условии, что мы исходим из разумности и порядочности всех игроков (предполагаем, что никто не станет срывать игру неоправданно ранним обвинением). Этот же императив отменяет необходимость той нормы, по которой ведущий сам решает, когда ему начать принимать обвинения.

Мне что-то не совсем понятно: когда у нас ведущий сам решал, с какого момента ему принимать обвинения? Разве хотя бы в одной игре было такое, чтобы ГМ объявил: "Так, ребятушки, тетради на стол, время вышло!" ?
Такое объявление всегда появляется с поступлением первого обвинения.

И обсуждать поправки к существующим правилам мы начали с того, что, пожалуй, будет куда интереснее продержать интригу игры подольше, не обламывая марафонцев ремаркой "правильное".

И, разумеется, Игоревич, речь и тогда шла о том, что все мы здесь играем в одной компании уже достаточно времени, чтобы ни от кого не ждать саботажа в виде присланного обвинения в первый же час игры.

Однако, я думаю, что если такое произойдёт (вдруг среди нас возникнет гениальный медиум?:)) ), то ГМ просто не будет давать в тот момент временнЫе ограничения приёма, а даст их на третий день игры. Вот и всё:)

0

304

Если коротенько, то оставляйте всё как есть!)

Я думаю, что может и не надо ГМу обозначать время подачи объявлений, просто надо закрепить, что три дня отыгрываются при любом исходе. Это в принципе стандарт, а дальше как покатит игра.

То что верное поступило, считаю, говорить не следует. Загадка тут непричем, а вот надежда нужна ;)

0

305

Мне что-то не совсем понятно: когда у нас ведущий сам решал, с какого момента ему принимать обвинения? Разве хотя бы в одной игре было такое, чтобы ГМ объявил: "Так, ребятушки, тетради на стол, время вышло!" ?

Вроде мы потерялись совсем, нет?:)

Речь шла об этом:

Начиная с сегодняшнего дня принимаются обвинения, буде такие будут. Успехов всем!

Это объявление ГМа в прошлой игре, третий день.

Какая разница, кто это ввел. Розка внесла в правила:).
Все.
По существу есть возражения - их можно попробовать высказать:)
Игоревича услышали.
По результатам игры (или игр) вполне возможны корректировки в правилах.

Отредактировано Rose1 (2011-10-05 11:10:03)

0

306

Вроде мы потерялись совсем, нет?:)

Речь шла об этом:

Начиная с сегодняшнего дня принимаются обвинения, буде такие будут. Успехов всем!

Это объявление ГМа в прошлой игре, третий день.

Я лично не потерялся. Просто тщетно пытаюсь объяснить простую вещь, но меня не слышат? Да?

Повторяю ещё раз: объявление ГМа о начале приёма обвинений вывешивается в тот момент, когда он получил первое обвинение. Неважно: правильное оно или нет.
Действия ГМа: получив первое обвинение в приват, ГМ постит в игровой теме пост следующего содержания: "Поступила первая версия обвинения. С момента публикации этого поста открывается приём версий обвинений от всех участников сета." Я думаю, что временнЫе рамки приёма можно ставить любые - хоть месяц. Но если дать сутки от публикации поста ГМа, то игра становится динамичнее и все вовремя сдают контрольные работы.

То, что Слип объявил в самом начале третьего дня, что он сегодня начинает приём версий обвинений, не имея в своём привате ни одной версии - шаг эммм... скажем так - бесполезный. Все и так знают, что в третий день таблица открыта настолько, что одна-две версии точно появятся.
В иных играх это происходит на четвёртый день, в зависимости от количества участников сета.

0

307

Я лично не потерялся. Просто тщетно пытаюсь объяснить простую вещь, но меня не слышат? Да?

Все, теперь и я нашлась:)
Все-таки ты не объявлял начало приема обвинений до поступления таковых. Это как раз я помню.  yess

0

308

Я думаю, что временнЫе рамки приёма можно ставить любые - хоть месяц.

Можно и полгода поставить, вопрос в другом: будут ли в течение этого времени открываться новые игровые дни? Раньше было так, что день, когда поступило первое верное обвинение оказывался последним. А теперь?

0

309

Можно и полгода поставить, вопрос в другом: будут ли в течение этого времени открываться новые игровые дни? Раньше было так, что день, когда поступило первое верное обвинение оказывался последним. А теперь?

Нет. В прошлой игре (если я не ошибаюсь:)) открыли еще день.
Потому что и половина игроков не успела обвинить.
Но отсчитывались сутки с первого обвинения.

То есть ограничение - сутки. Игровые дни при этом могут запускаться по графику.

0

310

То есть ограничение - сутки. Игровые дни при этом могут запускаться по графику.

То есть пославший обвинение игрок мало того, что сутки томится неведением, так еще и обязан опровержения давать?) Хм, это хоть и странно, но не противоречиво хотя бы.

Но правило про определение ведущим срока начала приема обвинений нужно убирать.

0

311

То есть пославший обвинение игрок мало того, что сутки томится неведением, так еще и обязан опровержения давать?) Хм, это хоть и странно, но не противоречиво хотя бы.

тебе не угодишь :-)

0

312

В принципе, по делам государственной важности он может отлучаться.
А ГМ опровергнет за него.
:)

0

313

тебе не угодишь :-)

Да нет, с этим-то как раз я готов согласиться. Что называется, принять с изъятиями.

0

314

Антидемократично редактирую правила, раз так никто и не высказался по итогам игры:).

Меняю

4.1.1 Предположение.

Каждый игрок в течение одного игрового дня делает три предположения, в котором жирным шрифтом помимо названия хода, содержащего имя опровергающего, выделяются все ключевые слова.
Отвечает на предположение игрок, которому оно было адресовано, одним из следующих ходов.

НА

4.1.1 Предположение.

Каждый игрок в течение одного игрового дня делает предположения, в которых жирным шрифтом помимо названия хода, содержащего имя опровергающего, выделяются все ключевые слова.
Кроме того, предположению в течении игрового дня присваивается номер по порядку.
Количество предположений в игровом дне устанавливается ГМом.
Отвечает на предположение игрок, которому оно было адресовано, одним из следующих ходов.

Меняю

3. Игровой день начинается в 11-00 МСК и длится сутки.  Не успевшие сделать предположения за игровой день - не успели. Не  успевшие опровергнуть предположения за игровой день - на следующий день лишаются предположения.

При наличии  справки от родителей  уважительных причин, пишем ведущему в аську ЗАРАНЕЕ  и он простит.

НА

3. Время начала игрового дня устанавливает ГМ. Игровой день длится сутки.  Не успевшие сделать предположения за игровой день - не успели.
Не  успевшие опровергнуть предположения за игровой день - на следующий день лишаются предположения.

При наличии  справки от родителей  уважительных причин, пишем ведущему в аську или приват ЗАРАНЕЕ  и он простит.

Из пункта 6.5. Роль ГМа в игре все-таки убираю вот это:

В начале одного из игровых дней по своему усмотрению ГМ озвучивает разрешение на формирование обвинений.

Обращаю внимание всех, что для проведения очередного сета Клуэдо срочно разыскивается потенциальный ГМ :rose:

0

315

а когда и где надо было высказаться?
Я так думаю, прежде чем менять, обычно спрашивают мнения остальных.

0

316

2й абзац потерял лаконичность формулировки, притом ничего не прояснил.
Как нумеруются? с 1 по 40-е? Можно и так понять.

0

317

:)))))))))) "фсе. здохла" (с) мой любимый вампир.

Здесь учтены "мнения остальных".
Но если ты возражаешь против каких-то правок можешь уже наконец о них высказаться.

Вообще во время игры неоднократно просилось обсуждать правила ПОСЛЕ игры. И ПОСЛЕ игры просилось - высказаться по правилам.
Не услышала. Ждала. Верила. Надеялась.
Но традиция не нарушена, все  нормально:))

Короче если есть возражения по существу - слушаю:)
Надеюсь, наконец будет ворох мнений:)

0

318

2й абзац потерял лаконичность формулировки, притом ничего не прояснил.
Как нумеруются? с 1 по 40-е? Можно и так понять.

Ты про это?

Кроме того, предположению в течении игрового дня присваивается номер по порядку.

Можно добавить:

Кроме того, предположению в течении игрового дня каждым игроком рисваивается номер по порядку.

Очевидно, что у игрока в течении игрового дня 40 предположений никак не будет.

Или предлагайте формулировку:)

0

319

Ну так после игры никому уже не интересно обсуждать правила. Не пнешь - не полетит!
Если никто не высказывается, значит всех все устраивает как было))

Я пока не вижу каких-то _существенных_ изменений. Может ты ькнешь носом, что именно принципиально изменилось, что появилось чего раньше не было? Кол-во предположений и так устанавливал гм, время начала дня и так назначал гм, что еще? нумерация и так была... ну последний пункт я вообще не помню чтобы был в правилах раньше. видимо вы его добавляли не так давно, а теперь он за ненадобностью умер.

0

320

Ан, а я где-то сказала, что вношу существенные изменения, м?:)

0

321

Кроме того, предположению в течении игрового дня каждым игроком рисваивается номер по порядку.

суть в том, что мы нумеруем предположения не для источника, а для адресата. Как это емко и лаконично сформулировать чтоб было вот так сразу понятно, не представляю. А разве у нас ничего не было сказано о нумерации?

0

322

суть в том, что мы нумеруем предположения не для источника, а для адресата. Как это емко и лаконично сформулировать чтоб было вот так сразу понятно, не представляю. А разве у нас ничего не было сказано о нумерации?

В том то и дело, что не нашла...

0

323

ну вот, специально даже правила открыла

Ход вида
«Предположение_N для Ник игрока / Роль»
"Я думаю, что убийство совершил А, орудием Б в комнате В".

И этим уже все сказано. Сразу видно, что предположения нумеруются.
Даже понятно, что мы нумеруем по адресату.

0

324

Блин, опять сравнивать..., а выделите жирным что конкретно в абзаце изменилось :-)

Редиско:)

Отредактировано Rose1 (2011-11-14 14:55:04)

0

325

Ну вот можно еще прописать только, что количество предположений, сделанных каждому игроку должно быть равно 3. (ну или 4)
/*Мне кстати кажется, что надо оставить конкретную цифру (пусть это будет три). Когда новый человек читает правила и натыкается на абстрактные формулировки, ему сложнее разобраться. А тут сказано три, значит три. Но ГМ может при необходимости менять число. По факту никогда не было больше 4х. То есть либо 3 либо 4.*/
Так вот. я сейчас не об этом.
я о том как приписать, что число предположений сделанных самим игроком равно числу предположений им полученных.

0

326

Ход вида

Я не нашла цитату Игоревича (похоже, что-то стирали или не помню где конкретно), но он возмущался, что о нумерации в Правилах не слова.
Справедливо, ИМХО.
Ибо по этому примеру без пояснений, догадаться, что речь идет о нумерации мне было бы сложно:).

Но пока не придумали не корявую формулировку, свою согласна убрать.:)

0

327

Я не нашла цитату Игоревича (похоже, что-то стирали или не помню где конкретно), но он возмущался, что о нумерации в Правилах не слова.

Игоревич говорил о другом. Он не понимал зачем нумеровать еще и опровержения, ибо это действительно глупо. номер опровержения совпадает с номером самого предположения, который всегда содержится в цитате.
А предположения Игоревич всегда аккуратно нумеровал.

0

328

я о том как приписать, что число предположений сделанных самим игроком равно числу предположений им полученных.

Количество предположений в игровом дне, равное для всех игроков, устанавливается ГМом.
Обычно каждый игрок задает 3(4) предположения за 1 игровой день.

Как-то так?

Отредактировано Rose1 (2011-11-14 14:55:46)

0

329

Ход вида

Видимо дописать, что опровержение на такое предположение также идет с номером = номеру предположения

0

330

ну вооот. опять за рыбу деньги)

0

Вы здесь » Последний герой онлайн » Клуэдо » Cluedo, Клуэдо или Как пройти в библиотеку?