Последний герой онлайн

Объявление

Привет, странник! Ты попал в архивы ПГО. Форум переехал и Запасной аэродром находится ТУТ (exper1. ipb. su). Приходи, здесь тебя ждут !

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Последний герой онлайн » Клуэдо » Cluedo, Клуэдо или Как пройти в библиотеку?

Cluedo, Клуэдо или Как пройти в библиотеку?

Сообщений 61 страница 90 из 337

61

Т.е. возможна ситуация, когда я все вычислил, но не могу сделать обвинение, потому что мне не дают дойти до нужной комнаты?

А как это возможно, что кто то не дал дойти до нужной комнаты? То есть если кто то опередил меня и уже занял комнату, я туда войти уже не могу?

1. "Не дать дойти" - вызвать вашего персонажа в другую комнату, подальше от нужной. ;)
2. Если комнату кто-то уже "занял", то другие игроки туда тоже могут войти, в принципе, ничто не мешает всем игрокам собраться в одной комнате!

0

62

Ну вот вы и увидели карту!  :D
Карта используется в реале, просто для того чтобы передвигать фишки и игроки наглядно могли видеть, кто где находиться.
На самом деле, для целей игры, она не очень-то и нужна.
Ведущий, в данном случае я, будет вам сообщать постоянно кто-где находится, какие совершены перемещения и кто куда может пойти на своем ходе.

Кстати, на плоскости, карту нельзя изобразить так, чтобы на ней были видны откуда куда можно попасть.
На самом деле, если проанализировать переходы, то выходит, что комнаты расположены в 2 этажа! :wink:

А есть варианты в которых присутствует сарай, чердак, подвал! :17:
ну и как их изобразить на плоской карте? :13:

Отредактировано Spacum (2009-08-11 23:20:00)

0

63

Ну и де она? Аууу!! Мы её ждем, ждем

Ага... она до безОбразия в розыске... =)

Птица "шифруется"?  :17:

0

64

Спасибо за ответ.
Кандидатуру свою снимаю.

0

65

Просто, я поздно зашел и подумал, что тему с правилами ты уже нашел.

0

66

Ну вот вы и увидели карту!  :D
Карта используется в реале, просто для того чтобы передвигать фишки и игроки наглядно могли видеть, кто где находиться.
На самом деле, для целей игры, она не очень-то и нужна.
Ведущий, в данном случае я, будет вам сообщать постоянно кто-где находится, какие совершены перемещения и кто куда может пойти на своем ходе.

Для целей игры на форуме - она действительно не нужна. Поскольку это несколько другая игра, собственно. А в настольной игре она очень даже нужна, именно для целей игры. Там правила перехода из комнаты в комнату несколько другие, и некоторые дополнительные особенности появляются, правда, для форумной игры совершенно излишние.

(Мне вообще кажется, что игра Cluedo не подходит для формата форума, но поиграем, посмотрим, что получится.)

А теперь - следующая порция вопросов.

1. Как определяется очередность хода?

2. В какой момент можно делать обвинение?
Пример: я сделал свое предположение, получил ответ и готов обвинять. Я могу сразу делать обвинение? (В правилах написано, что в свой ход игрок может как сделать предположение, так и высказать обвинение. Требуется пояснение.)

0

67

Кандидатуру свою снимаю.

Нууу...началось :(
Так мы играть никогда не начнем. Давайте все разругаемся, разобидимся и разбежимся... :cray:
Рауль, я же давала ссылку на правила? По-моему третьих правил в подфоруме нет (я по крайней мере не видела), а раз мы играем не по нашим обычным, значит по классике. Логично?
Возможно тебя не устроило, что ответ дала я...тогда приношу извинения,  больше лезть не буду, просто хотела ускорить развитие событий.

Ребята, давайте жить друуужно! :drinks:

0

68

Теоретически, можно играть и в меньшем составе.
Конечно вшестером - интереснее...

Возможно, имеет смысл ограничить время на ожидание, а там запустить игру для тех, кто соберется.

0

69

Просто, я поздно зашел и подумал, что тему с правилами ты уже нашел.

Если ты взялся ГМить, то веди игру. Ссылка на правила ДАННОЙ игры должна быть в первом посте записи, чтобы не бегать по форуму и не искать, по каким правилам мы в этот раз играем. На форуме тем в правилами уже больше, чем фантиков у лица с ограниченными умственными способностями.
Ты обещался следить за игрой и подсказывать игрокам в случае затруднения. Как в таком случае объяснить тот факт, что трижды повторенный за сутки вопрос так и остался без ответа? Так и в игре будет? На какие-то вопросы ты отвечаешь, другие просто игнорируешь, думая, что само рассосется?

Рауль, я же давала ссылку на правила?

Большое спасибо тебе за подсказку. Но вопрос бы к ГМу. Он мог хотя бы подтвердить твой ответ. А он тем временем расплывался мыслею по древу  в других правилах.
Спакум, ничего личного. Просто хотелось более четкого ведения игры. Правила сложные для меня, не хочется подводить других игроков.

0

70

Рауль, наезд полностью справедлив, я обложался.
Мысленно надавал себе по рогам и щелкнул хвостом.
Постараюсь, чтобы подобного больше не повторилось.

Насчет правил в первом посте.
Тема содавалась сразу после опубликования правил, 9 месяцев назад.
На этом форуме, есть ограничения с редактированием своих постов и  по времени и по наличию последующих сообщений!
После открытия темы, Мышьбелая записалась на игру и когда прошло 9 месяцев и наконец люди решили поиграть по этим првилам, то я уже не могу отредактировать свой пост. Потому и не будет здесь правил, только в соседней ветке.
Вот, кстати и ссылка туда
Надеюсь, что ты все-таки с нами!  :wink:

0

71

1. Список персонажей = очередность.
В каком порядке они идут списке, так вы и будете ходить:
- делать свои предположения
- отвечать на предположения других игроков.
Но начинает ответ на предположение не игрок под номером 1, а первый после того, кто сделал предположение! Т.е. если предположение сделал игрок под номером 3(Священник Грин), то первым отвечает игрок следующий за ним (Миссис Пикок).
После поселеднего игрока идет первый.

2. В принципе в любой момент и во время чужого хода тоже, что случается чаще!
Уточнение в правилах стоит потому, что игроки иногда "тормозят" (уж изините, что есть, то есть) и  сначала делают предположение, хотя уже могут высказать обвинение. Тем самым теряют время и кто-то другой вместо них, делает обвинение и выигрывает игру. Конечно не всегда все происходит именно так, иногда для увереннности в своем обвинении игроку, для себя, нужно последнее, единственное предположение, но всегда помните, что обвинение вы можете сделать в любой момент, так же как и ваши соперники!
Для обвинения есть только одно условие, Вы должны находиться или иметь возможность войти, оттуда где находитесь, в комнату, которую назовете в обвинении. Иногда случается, что на предположение не получено положительного ответа, ни у кого не оказалось карт, названных в предположении! Тогда ведущий, в данном случае я, до того как передаст ход дальше, спросит у игрока, выскажет ли он обвинение. ;) И ведщий будет ждать его ответа "да/нет" в теме! Обычно, в теме пишут "нет". snooks И игра продолжается дальше, но эта пауза присутствует всегда в такой ситуации.

0

72

1. Список персонажей = очередность.
В каком порядке они идут списке, так вы и будете ходить:
- делать свои предположения
- отвечать на предположения других игроков.
Но начинает ответ на предположение не игрок под номером 1, а первый после того, кто сделал предположение! Т.е. если предположение сделал игрок под номером 3(Священник Грин), то первым отвечает игрок следующий за ним (Миссис Пикок).
После поселеднего игрока идет первый.

Т.е. первым всегда ходит Полковник Мастард, вторым Проф. Плам и т.д., так?
(Про ответы на предположения понятно.)

2. В принципе в любой момент и во время чужого хода тоже, что случается чаще!
Уточнение в правилах стоит потому, что игроки иногда "тормозят" (уж изините, что есть, то есть) и  сначала делают предположение, хотя уже могут высказать обвинение. Тем самым теряют время и кто-то другой вместо них, делает обвинение и выигрывает игру. Конечно не всегда все происходит именно так, иногда для увереннности в своем обвинении игроку, для себя, нужно последнее, единственное предположение, но всегда помните, что обвинение вы можете сделать в любой момент, так же как и ваши соперники!
Для обвинения есть только одно условие, Вы должны находиться или иметь возможность войти, оттуда где находитесь, в комнату, которую назовете в обвинении. Иногда случается, что на предположение не получено положительного ответа, ни у кого не оказалось карт, названных в предположении! Тогда ведущий, в данном случае я, до того как передаст ход дальше, спросит у игрока, выскажет ли он обвинение. ;) И ведщий будет ждать его ответа "да/нет" в теме! Обычно, в теме пишут "нет". snooks И игра продолжается дальше, но эта пауза присутствует всегда в такой ситуации.

Любопытно. Предположим, я сделал ход (предположение), после которого я готов выдвинуть обвинение. Но пока я пишу ЛС с обвинением, ходит следующий игрок и переносит меня в другую комнату (откуда я обвинять не могу). Что произойдет в результате? Обвинение сработает?

Или наоборот. Я жду, пока меня кто-нибудь перенесет куда мне надо, и быстренько выдвигаю обвинение. Так можно?

0

73

1. Порядок ходов установлен, но не критичен!
По договоренности, можно переставить до начала игры, просто кинув рэндом на установление очереди, если пожелают игроки.
Но очередь устанавливается до начала игры и не меняется до ее окончания.
В принципе, смысла менять очередность нету. Чей-то выгрышь, в зависимости от очередности, кажущийся и ни не доказан. ;)

2. До хода игрока, ведущий пишет пост, в котором фиксирует перемещения, согласно высказанному перед этим предположению.
Так же в этом посте сообщает следующему игроку, где тот находится и куда может пойти и только после этого игрок делает свое предположение.
Этот текст гораздо длиньше обвинения.
В описаной тобой ситации нет ничего не обычного, происходит часто. Ты можешь приостановить игру, написав в теме пост со словом: "Обвинение".
Будем подождать твое обвинение.
Кстати, пост со словом "обвинение" может написать любой! ;)

0

74

1. Порядок ходов установлен, но не критичен!
По договоренности, можно переставить до начала игры, просто кинув рэндом на установление очереди, если пожелают игроки.
Но очередь устанавливается до начала игры и не меняется до ее окончания.
В принципе, смысла менять очередность нету. Чей-то выгрышь, в зависимости от очередности, кажущийся и ни не доказан. ;)

Очередность пусть будет привычной, в порядке перечисления персонажей в правилах. Но вот кто будет ходить первым - можно было бы и определить случайным образом.

Порядок не сильно принципиален, это правда. Но у последнего - перед первым его ходом - информации накапливается как правило больше.

2. До хода игрока, ведущий пишет пост, в котором фиксирует перемещения, согласно высказанному перед этим предположению.
Так же в этом посте сообщает следующему игроку, где тот находится и куда может пойти и только после этого игрок делает свое предположение.
Этот текст гораздо длиньше обвинения.
В описаной тобой ситации нет ничего не обычного, происходит часто. Ты можешь приостановить игру, написав в теме пост со словом: "Обвинение".
Будем подождать твое обвинение.
Кстати, пост со словом "обвинение" может написать любой! ;)

Хорошо. В таком варианте меня все устраивает.

0

75

Ну... я так понимаю, в этом году есть шанс начать?

0

76

Я, я буду!
Но не сразу.
Я нииичего не поняла пока, тока приехала, 2 часа читаю форум, мозги вкрутую.. в общем тяжко)

0

77

Шанс есть всегда! :wink:

0

78

Anareta, 2-х выходных хватит, чтобы прочитать правила и "уложить" их?
Ждем, "мисс Скарлет". Записывайся.
Надеюсь люди проявят лояльность и подождут тебя.
Если что не ясно - спрашивай.

Отредактировано Spacum (2009-08-14 19:36:46)

0

79

Шанс есть всегда! :wink:

Так уточнил бы, до какого числа ждем, в каком составе стартуем.

0

80

Вроде бы Анарета собирается к нам присоединиться!
Подождем, пусть с правилами справится. :wink:

0

81

У меня получаеццо так.

Ну и кто так строит? Особенно интересно, как еда из кухни попадает в столовую :-)

0

82

Anareta, не заморачивайся с картой, тем более, как я уже писал, что дом, скорее всего, двух-этажный. ;)

0

83

У меня получаеццо так.

Ну и кто так строит? Особенно интересно, как еда из кухни попадает в столовую :-)

Хорошо. Наглядно и удобно.

Наверняка существует тайный подземный переход.
Но гостям его не показывают.
Или, может, не царское это дело, по переходам ходить.

0

84

упс, я тут запуталась в темах и забыла, что от меня ответа ждут.
В общем, я вроде правила прочитала, примерно поняла. Записалась.

А давайте как-то темы попонятнее переименуем/перекомпонуем, чтоб было понятно где что?

0

85

Да, да, я поддерживаю.
Давайте наведем порядок и уже наконец обозначим сроки старта.

0

86

упс, я тут запуталась в темах и забыла, что от меня ответа ждут.
В общем, я вроде правила прочитала, примерно поняла. Записалась.

А давайте как-то темы попонятнее переименуем/перекомпонуем, чтоб было понятно где что?

Правила тут >>> Cluedo

Запись на игру тут >>>Cluedo-1
Просто в теме выбери оставшийся персонаж "мисс Скарлет".
Это и будет записью на игру.

0

87

Еще, если Рауль не вернется, остается полковник Мастард.

0

88

Боюсь что к началу игры забуду то, что успела усвоить из правил :cray:  Давайте уже поиграем что ли...

0

89

Если можно, в ЛС, где я ошибаюсь. Или тут.

Ответил! ;)

0

90

Честно, ну не врубаюсь я ((
Не осилила пост, Спакум, сорри. Вот только за последнее зацепилась:

Мне, как ведущему, тоже надо бы показывать карту, для контроля.

Ну как можно тебе высылать, если ты в тот момент все равно в сети не бываешь? Когда ты придешь, когда заметишь ошибку... за это время до кучи ходов сделано. (((( Мне не нравится(((

0

Вы здесь » Последний герой онлайн » Клуэдо » Cluedo, Клуэдо или Как пройти в библиотеку?