Липа выкладывала картинку:
У меня другое издание и картинки другие, а поле вроде такой же конфигурации.
Последний герой онлайн |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Последний герой онлайн » Клуэдо » Cluedo, Клуэдо или Как пройти в библиотеку?
Спасибо!
Прозевала, когда Липа постила.
Тогда получается, что в настольной игре нет прямых запретов на переходы?
А что делают, если на кубике выпадает 1 и не дойти даже до ближайшей комнаты?
Клуэдо - рулез!
http://www.igroved.ru/games/cluedo/rules.html
Играть в реале здОрово. Было б только с кем играть
Клуэдо - рулез!
http://www.igroved.ru/games/cluedo/rules.html
Обвинение.
Когда вы решили, что разгадали все три карты, находящиеся в конверте, Вы можете на этом ходу сделать обвинение и назвать все три его составляющих. В отличии от предположения, Ваша цветная фишка не обязана при этом находиться в комнате, называемой Вами в своём обвинении. Примечание: в русском переводе правил игры Cluedo этот правило изложено не точно, однако в оригинальных правилах это именно так!
да там вообще много отличий) я так понимаю. это далеко не единственные правила
А видела там ссылку на "скачать обновленные правила, 6 метров"? меня жаба задавила из-за трафика, но жутко интересно, чего ж там такого на 6 метров?
А видела там ссылку на "скачать обновленные правила, 6 метров"? меня жаба задавила из-за трафика, но жутко интересно, чего ж там такого на 6 метров?
Мне нравится заявленный возраст:
Тогда получается, что в настольной игре нет прямых запретов на переходы?
А что делают, если на кубике выпадает 1 и не дойти даже до ближайшей комнаты?
На форуме у нас нет кубиков и клеточек, по которым игроки могут ходить.
Именно потому и введены "переходы" между комнатами, как компенсация!
Да, в реале, ты можешь из любого места по клеточкам отправиться в любую комнату, не заходя в те которые будут встречаться по дороге, вот только зачем?
И не всегда, за один бросок кубика, ты доберешься до соседней комнаты.
Так что, "переходы", в сетевом варианте игры, даже удобнее и быстрее, просто к ним надо привыкнуть!
Кстати, в "реальном" варианте есть такие же "переходы", между угловыми комнатами.
Там всего лишь 8 фотографий, в формате "JPEG" красочных правил игры "из коробки", каждая из которых "весит" чуть больше 800 кб.
Основные правила остались неизменны, просто добавлен "наворот" в игру.
На мой взгляд, лишний для логической игры.
----------------------
И еще, насчет обвинения в любом месте или в определенных комнатах.
В реальной игре, гораздо сложнее добраться до нужной комнаты, кидая кубики и передвигаясь по клеточкам. К тому же, если вы прочитали правила, то увидели там, что не можете сами войти в комнату, в которой уже кто-то находится!
Поэтому там обвинение можно сделать в любом месте. Иначе игра не оправданно затянется.
В предложенном мной варианте, можно перейти в нужную комнату или соседние с ней и довольно быстро. Не важно есть ли там кто-то или нет, пусть хоть все там соберутся!
Потому и условие для обвинения строже, но зато его можно сделать в любой момент, не только в свой ход!
Вобщем, простой старый принцип сохранения: если где-то убыло, то где-то добавилось.
И думаю, что это правильно!
К тому же, если вы прочитали правила, то увидели там, что не можете сами войти в комнату, в которой уже кто-то находится!
Неверно. В правилах такого нет.
Но: нельзя пройти через клетку, на которой кто-то стоит. Так что если кто-то заблокировал единственный вход в комнату (а у некоторых комнат вход не единственный), то из комнаты нельзя выйти и в нее нельзя войти. Пока проход не освободится.
Остальные ключевые слова случайным образом распределяются между игроками и раздаются ГМом приватом.
Выжимки из наших правил.
Вопрос: Слова "случайным образом" подразумевают, что у игрока может быть 2 или три карточки из одной категории (место, орудие, персонаж) или должно быть по одной карточке каждого вида?
Отредактировано ORANEV (2010-04-02 19:06:17)
Слова "случайным образом" подразумевают, что у игрока может быть 2 или три карточки из одной категории (место, орудие, персонаж)
Агась, все верно.
Так пропишите это в правилах, ибо новички мучаются.
Андрюш, а тему целиком почитать?
https://exper1.ruhelp.com/index.php?show … 9&st=0
Я эту тему не раз размусоливала да разжевывала. )
Отредактировано Мышьбелая (2010-04-02 19:42:01)
зато я сегодня повеселилась)))) ухожу-ухожу
А ты эта, лучше беги в Игровой День, там тебя Предположение ждет)))
ООоой! Спаситя! Кто-нить, помогитя! Ничего не понимаю. Наверное я ту пи цц ааа! В смысле не две пиццы, а неумный:((
Не понимаю правила. Везде все почитал. И игры, и правила.
Объясните кто-нибудь.
Вот я так понял: у всех по три карточки. Надо делать игрокам предположения и если их не опровергают, отмечать себе, что вот, мол, такая-то карточка у такого-то игрока. А суть игры в том, чтобы побыстрее понять, что те три карточки, которых ни у кого нет и есть орудие, место и время убийства. Да?) Нет?!(
Да, все верно)
Вообще-то правила почти никто не читает из ПГОшников... Чтобы наглядно понять суть игры, прочитай один игровой день последней игры, например, "Алисы в стране чудес", вроде Марсии это помогло, да и мне...
и смело записывайся!
2 места вакантны!
Нет! Если читать чужую игру - не помогает! Станет всё ещё хуже. Мне помогло одно - я без знания правил начала играть. А Липа мне в личке помогала. Весь первый день за ручку вела. Но по ходу игры всё становится на свои места. Надо просто начать. Пропасть никто не даст)))
Ну вот ))) Липа меня тоже переодически через аську правила, но то, что я прочитала один игровой день помогла - у меня все сложилось в голове, как пазл)
Карочи так... ради вас, девочки( Марсия и Фели), возьму на поруки Карлоса. Недорого. Всего-то с каждой по пятерке хокку к вечеру сегодняшнего дня. ну и с ученика, естественно... ну, этак штук 10 хокку. Соглашайтесь, я сегодня добрая)))
ну и с ученика, естественно... ну, этак штук 10 хокку. Соглашайтесь, я сегодня добрая)))
Какая изощренная спекуляция! Я еще только первое хокку пишу! Совершенствую. А тут десять!
И в Клуэдо я играть баюся!
Зачем в личку посылать подтверждение своей карточки предположившему игроку, если я прямо в теме ее не опровергну? Или я опять не так понял?
Какая изощренная спекуляция!
Значит, по рукам?) 10 на поруки плюс одно, которое на добровольной основе, итого 11 штук. Йа соглааасная!
Зачем в личку посылать подтверждение своей карточки предположившему игроку, если я прямо в теме ее не опровергну?
В Предположении игрок у тебя запрашивает 3 карточки. А сдать ты ему в личку должен ОДНУ. В теме ты ни в коем случае не должен раскрывать угаданную карточку. Просто пишешь Опровержение, что дает другим игрокам понять- у тебя есть какая-то карточка из трех запрашиваемых.
Карочи так... ради вас, девочки( Марсия и Фели), возьму на поруки Карлоса. Недорого. Всего-то с каждой по пятерке хокку к вечеру сегодняшнего дня. ну и с ученика, естественно... ну, этак штук 10 хокку. Соглашайтесь, я сегодня добрая)))
Вот блин ) Я про хокку забыла совсем! :pardon:
Не, я хокку не понимаю. Не прониклась я этим жанром. Мне какой-то японец-сумоист на поэтическое чувство наступил)) я хокку могу написать, разве что в жанре "по-хи-хи"))
Так что, Хитрый Карлос вроде правила уже на зубок знает, чего не записывается?))
Какая изощренная спекуляция!
Значит, по рукам?) 10 на поруки плюс одно, которое на добровольной основе, итого 11 штук. Йа соглааасная!
Баюся. Может быть как-нибудь сыграю. Одну хокку вышлю. За консультацию
А ты не бойся, мы не больно куснем... )
Нашла в вики.
В загородный готический особняк Эпохи Возрождения по приглашению на светский ужин приезжают шесть гостей. Они совершенно незнакомы друг с другом и никогда раньше не встречались. C хозяином дома они тоже незнакомы, тем более что в приглашении тот подписался «Мистер Бодди». В присланных им приглашениях указано, что они все, дабы сохранить свою идентичность, не должны представляться остальным своими настоящими именами, а использовать те, что указаны у каждого из них в приглашении. И поэтому на протяжении всего фильма гости будут называть только свои фальшивые фамилии, их настоящие имена зрителю никогда не будут названы. Итак, всего шесть гостей — трое мужчин и три женщины. Мужчины это — полковник Мастард, профессор Плам и мистер Грин. Женщины — миссис Уайт, миссис Пикок и мисс Скарлетт.
Когда они прибывают в особняк, там их встречают дворецкий Уодсворт, сексапильная горничная Иветт и кухарка с азиатской внешностью миссис Хо. Уодсворт говорит им, что мистер Бодди, опаздывает, и поэтому они могут начинать ужин без него. Мистер Бодди прибывает к концу ужина, после чего Уодсворт приглашает всех приглашённых в гостиную и там раскрывает истинную причину, по которой они все были приглашены на эту вечеринку. Оказывается все гости на данный момент подвержены шантажу.
Миссис Уайт, будучи вдовой, втянута в скандал относительно таинственной смерти её мужа. Профессор Плам, будучи психиатром, домогается своих пациенток. Миссис Пикок, будучи женой сенатора, давала взятки, чтобы её муж победил в выборах. Мисс Скарлет владеет нелегальным борделем. Полковник Мастард был военным спекулянтом и сколотил своё состояние на деньги, полученные от продажи на чёрном рынке украденных деталей радио от военных самолётов. Мистер Грин — гомосексуалист, что ставит под угрозу его работу в Государственном департаменте. Сам Уодсворт тоже жертва шантажа, так как его жена поддерживает связь с социалистическими друзьями. Однако самая страшная тайна у мистера Бодди, так как он и есть этот самый вымогатель, который их шантажирует. Уодсворт собрал гостей, чтобы вместе они помогли ему сдать мистера Бодди в полицию.
Однако мистер Бодди — человек не промах. Он напоминает им, что даже если его арестуют, ничто не сможет заставить его не рассказывать полиции их секреты. И поэтому он предлагает им альтернативу. Всем шести он вручает по чёрной коробке, перевязанной лентой. В каждой коробке обнаруживаются странные предметы. У мисс Скарлетт — увесистый подсвечник, у миссис Уайт — удавка, у мистера Грина - обрезок трубы, у полковника Мастарда — гаечный ключ, у профессора Плама — пистолет, а у миссис Пикок — кинжал-стилет. Мистер Бодди делает им предложение — с помощью только что выданных им всем орудий убийства они убивают Уодсворта, то есть избавляются от лишнего осведомителя их секретов, а он спокойно продолжает шантажировать их дальше. Заканчивая эту фразу мистер Бодди гасит в комнате свет. Далее в темноте раздаётся целая серия звуков хаоса, среди которых особняком стоят яркая вспышка и грохот пистолетного выстрела. Когда же свет зажигают, все видят, что мистер Бодди лежит мёртвым на полу. Гости отрицают свою причастность к его смерти, а профессор Плам, так как выстрел прозвучал из его пистолета, утверждает, что в темноте кто-то пытался вырвать у него оружие и этот кто-то же нажал на курок.
это фильм "Улика", снятый по настольной игре Клуэдо. Нужно срочно посмотреть!!
Отредактировано Марсия (2010-07-29 14:22:39)
Вы здесь » Последний герой онлайн » Клуэдо » Cluedo, Клуэдо или Как пройти в библиотеку?