Несколько слов после игры.
Очень хотелось бы чтобы наша игра вернулась в свои берега, то есть чтобы соблюдались установленные рамки игровых дней.
Трудно установить такое время, чтобы угодить всем, но сутки на игру - это разумно.
К сожалению у нас так получилось только один день. На второй форум повис, на третий я с карточками налажала. В итоге оба дня пришлось продлять.
Игровой день - сутки. Все, упомянутое в последнем абзаце - форс-мажор.
Что касается сроков подачи обвинений.
Если в течение игрового дня кто-то присылает обвинение, то этот день автоматически является последним.
Срок окончания дня установлен. Получается, срок сдачи обвинений должен совпадать со временем окончания дня. Другое правилами не оговорено, значит тут на усмотрение ГМ.
Учитывая неравномерность появления игроков, ИМХО, по-умолчанию срок подачи обвинений - конец последнего дня+некоторое время (1-2 часа). За это доп.время ГМ отвечает на неотвеченные предположения и дает игрокам возможность использовать эту информацию для формирования обвинения. Продление срока "добавки" - на усмотрение ГМ.
Смена предположений.
Настройки форума допускают редактировать посты в течение часа с их написания. Но мне кажется, что это все равно ведет к путанице. Я, например, всегда просматриваю тему и заношу предположения в таблицу. Даже когда участвую как игрок. Если что-то задним числом изменится, легко запутаться. Мне кажется, если пост исправляется, то нужно как-то об этом написать, чтобы это было явно видно.
Полностью согласен. А вообще - "взялся - ходи". Написал пост, то если он корректный, то не смей его исправлять (разве что грамматику ).
А следует ли допускать замену более старых постов?
Нет, если они корректны.
Содержание предположений
По ходу игры разными игроками высказывалось недовольство по поводу повторяющихся ходов. То есть когда кто-то нащупал у одного игрока комбинацию, на которую дается опровержение, остальные начинают использовать эту же или отличную на одно слово комбинации в предположениях к тому же игроку. С одной стороны, беспроигрышный ход, с другой - это ведет к дефициту информации.
Предлагалось запретить это правилами, однако я не представляю как. Контролировать содержание предположений довольно проблематично. хотя, не скрою, когда я сама играю, меня тоже раздражает, когда все бьют в одни и те же слова.
А что думаете об этом вы?
Содержание предположений - это личное дело предполагающих. Если предположение корректно с т.з. правил - значит так ему и быть.
Делать так, чтобы кто-то вынужден делать предположения самому себе - в целом, не выгодно, хотя, конечно, в какой-то мере сбивает "конкуренцию".
Не отвечать на предположения, но сидеть на форуме - это личное дело каждого, тут уж ничего не сделать. У меня, к примеру, форум во время игры бывает открыт целый день, но это отнюдь не значит, что я его читаю - он просто "висит" в браузере, не больше. Если у меня есть время "на поиграть" - я открываю соответствующую закладку и делаю игру.
Далее. Тянуть с ответом на предположения - ИМХО, дурной тон, но правилами это не урегулируешь, поэтому эту тему можно закрыть.
Хотелось бы напомнить, что если "попали" в вашу карточку, то сначала надо послать карточку, а потом только писать ответ в форум.
Отредактировано Немартовский кот (2011-02-16 09:30:04)