Последний герой онлайн

Объявление

Привет, странник! Ты попал в архивы ПГО. Форум переехал и Запасной аэродром находится ТУТ (exper1. ipb. su). Приходи, здесь тебя ждут !

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Последний герой онлайн » Клуэдо » Cluedo, Клуэдо или Как пройти в библиотеку?

Cluedo, Клуэдо или Как пройти в библиотеку?

Сообщений 181 страница 210 из 337

181

От тут я не согласен. Опять игра в морских пехотинцев начинается.
В последний день обсуждаемой игры я не смог опровергнуть предположение, потому что
а). у меня было 15 минут на прочесть, заполнить таблицу, ответить на предположения.
б). 7 минут из 15-ти у меня просто не открывался форум, просто висела чистая страница без признаков жизни.

Вопрос: за что меня лишать предположения на следующий день, если мы таки играем не в морских пехотинцев?

Ну, это уже буквоедство.

Если ты на семь минут задержишь опровержение - из-за того, что не грузится форум, никто тебя штрафовать конечно не будет. Тем не менее ответственность должна быть прописана, чтобы исключить злоупотребления.

И да, сперва можно ответить на предположения, а потом уже читать тред и заполнять табличку. =)

0

182

Птамучта Игоревич является одним из авторов адаптации. А он, как понимаю, считает, что

Ты почему-то только половину фразы решила процитировать.

А судя по тону поста, ты с этим утверждением не согласна?

0

183

Если ты на семь минут задержишь опровержение - из-за того, что не грузится форум, никто тебя штрафовать конечно не будет. Тем не менее ответственность должна быть прописана, чтобы исключить злоупотребления.

Ты не все прочитал. У меня не было времени ждать более семи минут. То есть я выходил в офф-лайн.

И да, сперва можно ответить на предположения, а потом уже читать тред и заполнять табличку. =)

А вот это уже буквоедство.
Хотя, если бы я знал, что форум перестанет грузиться, то, наверняка бы, так и сделал.

0

184

Можно. Можно и не дразнить игроков своим демонстративным присутствием на форуме без намерения в ближайшие сутки ответить на их предположения. Всё это можно. Каждый сам для себя решает.

Вы не сильно морально пострадали в те несколько минут промежутка между отправкой моей просьбы Анарете о запоздалой карточке и моими ответами на предположения?:)

0

185

Можно. Можно и не дразнить игроков своим демонстративным присутствием на форуме без намерения в ближайшие сутки ответить на их предположения. Всё это можно. Каждый сам для себя решает.

Это намек, что я так делал? 0_о

0

186

Вы не сильно морально пострадали в те несколько минут промежутка между отправкой моей просьбы Анарете о запоздалой карточке и моими ответами на предположения?:)

Да нисколько не пострадал. В том посте никакой претензии и не содержалось - и если б ты так остро на него не отреагировал, то предмета для разговора не существовало бы вовсе.

0

187

Любая тактика, на нарушающая прописанных правил и подразумевающая стремление выиграть, уместна.

Про обращения во время игры к ГМу можно прописать в правилах.

0

188

Я не до конца читал вашу переписку по поводу изменений правил, однако вспоминается ситуация, которая крутилась около формулы 1 и Шумахера. Как известно, этого гонщика почти невозможно обгнать, поэтому для увеличения зрелищности организаторы гонок стали изменять правила, чтобы Михаелю было как можно сложне побеждать.
Так, просто вспомнилось...

0

189

А следует ли допускать замену более старых постов?

Категорически ПРОТИВ!

Исправление максимум, бывает что указано два орудия или два места, но когда задал предположение, а потом передумал - ну, знаете ли! Я два раза так за эту игру лажалась (извинияюсь за мой Хранцузский) НО! Я отдавала себе отчет, что если сделал ход то обратного пути нет примерно как в шахматах или картах. И нечего путать игроков. Конечно хороша мылся приходит опосля, но и о других думать надо, если каждый будет тереть свои предполжения и писать новые, что же это будет???  :13:

0

190

Классное я обсуждение спровоцировала ))
Вижу, вы какие-то изменения в предыдущую игру уже вносили.
А подготовьте-ка мне, товарищи, поправку в законодательный акт, и я вкопирую ее в пост с правилами игры.
Например, сроки приема обвинений,
порядок редакции постов...

зы: Так и не поняла, что происходит с игроком, не сделавшим в течение дня предположение. Лишается ли он квартальной премии и оплачивать ли больничные ? ))

0

191

Несколько слов после игры.

Очень хотелось бы чтобы наша игра вернулась в свои берега, то есть чтобы соблюдались установленные рамки игровых дней.
Трудно установить такое время, чтобы угодить всем, но сутки на игру - это разумно.
К сожалению у нас так получилось только один день. На второй форум повис, на третий я с карточками налажала. В итоге оба дня пришлось продлять.

Игровой день - сутки. Все, упомянутое в последнем абзаце - форс-мажор.

Что касается сроков подачи обвинений.
Если в течение игрового дня кто-то присылает обвинение, то этот день автоматически является последним.
Срок окончания дня установлен. Получается, срок сдачи обвинений должен совпадать со временем окончания дня. Другое правилами не оговорено, значит тут на усмотрение ГМ.

Учитывая неравномерность появления игроков, ИМХО, по-умолчанию срок подачи обвинений - конец последнего дня+некоторое время (1-2 часа). За это доп.время ГМ отвечает на неотвеченные предположения и дает игрокам возможность использовать эту информацию для формирования обвинения. Продление срока "добавки" - на усмотрение ГМ.

Смена предположений.
Настройки форума допускают редактировать посты в течение часа с их написания. Но мне кажется, что это все равно ведет к путанице. Я, например, всегда просматриваю тему и заношу предположения в таблицу. Даже когда участвую как игрок. Если что-то задним числом изменится, легко запутаться. Мне кажется, если пост исправляется, то нужно как-то об этом написать, чтобы это было явно видно.

Полностью согласен. А вообще - "взялся - ходи". Написал пост, то если он корректный, то не смей его исправлять (разве что грамматику :)).

А следует ли допускать замену более старых постов?

Нет, если они корректны.

Содержание предположений
По ходу игры разными игроками высказывалось недовольство по поводу повторяющихся ходов. То есть когда кто-то нащупал у одного игрока комбинацию, на которую дается опровержение, остальные начинают использовать эту же или отличную на одно слово комбинации в предположениях к тому же игроку. С одной стороны, беспроигрышный ход, с другой - это ведет к дефициту информации.
Предлагалось запретить это правилами, однако я не представляю как. Контролировать содержание предположений довольно проблематично. хотя, не скрою, когда я сама играю, меня тоже раздражает, когда все бьют в одни и те же слова.
А что думаете об этом вы?

Содержание предположений - это личное дело предполагающих. Если предположение корректно с т.з. правил - значит так ему и быть.
Делать так, чтобы кто-то вынужден делать предположения самому себе - в целом, не выгодно, хотя, конечно, в какой-то мере сбивает "конкуренцию". :)

Не отвечать на предположения, но сидеть на форуме - это личное дело каждого, тут уж ничего не сделать. У меня, к примеру, форум во время игры бывает открыт целый день, но это отнюдь не значит, что я его читаю - он просто "висит" в браузере, не больше. Если у меня есть время "на поиграть" - я открываю соответствующую закладку и делаю игру.

Далее. Тянуть с ответом на предположения - ИМХО, дурной тон, но правилами это не урегулируешь, поэтому эту тему можно закрыть.

Хотелось бы напомнить, что если "попали" в вашу карточку, то сначала надо послать карточку, а потом только писать ответ в форум.

Отредактировано Немартовский кот (2011-02-16 09:30:04)

0

192

а че это у нас дополнения к правилам такие драконовские? когда это мы успели такие обсудить? упс!

0

193

а че это у нас дополнения к правилам такие драконовские? когда это мы успели такие обсудить? упс!

Советуешь почитать?:)

0

194

а че это у нас дополнения к правилам такие драконовские?

А что с ними не так? Я их выделила в ветку, чтобы не искать потом по темам.

0

195

Мало того, мы по ним даже уже играли и ничего так)))

0

196

Короче с таким ленивым админом по другому нельзя)) Шаг вправо - шаг влево расстрел на месте! ) Зато мало кто косячил) Верне никто не косячил)

0

197

А что с ними не так?

пункт 4, 3е предложение - абсурдно.
если мне сделают предположение во второй половине игрового дня, когда я уже буду на работе, то как я вам его опровергну )

0

198

пункт 4, 3е предложение - абсурдно.

*занудствует* а какое из двух преложений там третье?

0

199

Ты про пункт 3?

Не успевшие опровергнуть предположения за игровой день - на следующий день лишаются предположения

Ну так у тебя есть вечер, ночь и утро, чтбы успеть на него ответить. Не?
Перенесу, наверно, посты в Обсуждение правил.

0

200

Агаааа! А ничего что ночью я обычно сплю, утром... тоже сплю. А если мне к примеру коварно предположат, когда я только-только засну ! )

0

201

Давайте лучше обсудим дополнения к правилам.
Имхо, наказание за неответ - в топку.
Еще меня смущает запрет редактирования.
Все равно все редактировали. подписывая "поправил цвет" или что-то в том роде. А я как админ вообще могу все править незаметно. У меня мантия-невидимка ) Нафига тогда ограничение? Есть техническое форумное ограничение - в течение часа с момента написания поста. Просто обязать подписывать "Внимание, редакция поста!"

0

202

В определенном смысле - это надо. Только не запрет редактирования поста, а запрет редактирования карточек в посте.
Бывает выложил, через пару минут передумал.
Все равно карточки меняться уже не должны.

Вопрос - если технически выбрал неправильный набор карточек, допустим два места. Разрешать редактировать или аннулировать такое предположение?

0

203

разрешать имхо, зачем доходить до абсурда-то)
мне кажется и набор можно править если никто не видел - бывает же что на форуме никого нет. взял исправил, подписал, что редактировал цвет. Проверить же невозможно - а раз так, то какой смысл за это наказывать. Официально разрешить правку при условии, что никто не успел еще отреагировать на пост. Можно требовать на всякий случай объявление об исправлении обязательно новым постом.

0

204

разрешать имхо, зачем доходить до абсурда-то)
мне кажется и набор можно править если никто не видел - бывает же что на форуме никого нет. взял исправил, подписал, что редактировал цвет. Проверить же невозможно - а раз так, то какой смысл за это наказывать. Официально разрешить правку при условии, что никто не успел еще отреагировать на пост. Можно требовать на всякий случай объявление об исправлении обязательно новым постом.

Я все же против правки карточек в предположении.
Игра предполагает, что выложенные карточки нельзя забрать.
Наказание за это не нужно.
И этот пункт по сути, конечно, будет на совести участников.

Просто исключительно не удобно только нарисовав предположение, через 2 минуты увидеть, что оно поменялось. Даже если тебя предупредили.

0

205

Я все же против правки карточек в предположении.

Я тоже против. Что с возу упало, так сказать. В конце концов, есть Предварительный просмотр.

0

206

Ну как хотите) Пишите, что правили цвет, гыгы))

0

207

Мне почему-то сейчас показалось, что мы с тобой говорим о разных вещах. Потому как меня тоже не прикалывает то, что пишем в редакции. Ну да ладно.

0

208

Походу игры возник вопрос.
Могу ли  я вторично выслать игроку одну и ту же карту?

0

209

конечно можешь!

0

210

То есть для этого игрок должен лопухнуться и тебе ту же карту предложить?

0

Вы здесь » Последний герой онлайн » Клуэдо » Cluedo, Клуэдо или Как пройти в библиотеку?