Да уж точно, грядут большие перемены
А не читать Правила, кажись, в духе пгошников- сперва выполнить задание, потом прочитать правила))
Cluedo, Клуэдо или Как пройти в библиотеку?
Сообщений 241 страница 270 из 337
Поделиться2412011-09-11 08:48:18
Поделиться2422011-09-11 08:53:55
А не читать Правила, кажись, в духе пгошников- сперва выполнить задание, потом прочитать правила))
Но работает же!
Поделиться2432011-09-11 15:15:21
Безклювная ты моя, перенеси свои обсуждения правил Клуэдо из игровой темы в Обсуждение правил Клуэдо и закончите их. Подведите черту. Итог
Цалую!
Поделиться2442011-09-11 15:18:09
Куда? Клюв-то пропал:))
Там Кот черту подвел выборочно.
Сделаю, попозже.
И правила поменяю:) пока модераторов не назначили:)
Поделиться2452011-09-11 15:24:55
В глазик! По поводу некоторых нововведений Слипа стоит таки подумать и отразить в правилах. Например, обозначение дня, когда можно подавать обвинения и открытие нового игрового дня, если первое обвинение прозвучало в середине предыдущего. мне кажется вот это дельно)
Поделиться2462011-09-11 15:28:59
Уху...
И также закрепить запрет на обсуждениякарточек игроков до завершения игры.
Поделиться2472011-09-11 15:35:32
Ну это естественно! Но надо отразить, для некоторых
Поделиться2482011-09-12 11:55:10
В Клуэдоправила внесены дополнения (которые тем не менее можно обсуждать!).
Пункт 6.4.3 Обсуждение карточек в ходе игры
Игроки не вправе обсуждать карточки в ходе игры.
Модераторы раздела имеют право удалить (отредактировать) посты с таким содержанием.
В пункт 6.5 Роль ГМа в игре внесено дополнительно:
В начале одного из игровых дней по своему усмотрению ГМ озвучивает разрешение на формирование обвинений.
После получения первого обвинения и в течении последующих суток ГМ вправе открывать новый игровой день в соответствии с ходом игры.
SleepWalker
Я думаю, с точки зрения геймплея можно доверить ответы на предположения делать ГМу - по крайней мере, когда опровержение отсутствует.
Я бы предложила как-нибудь попробовать сыграть, дав ГМу право отвечать за отсутствующих (скажем, в течении более получаса после предположения) игроков.
В качестве эксперимента.
Но у игроков своя тактика озвучивания карточек если, допустим, в предположении были озвучены 2 карточки из имеющихся у игрока.
Значит, уходя, нужно оставлять ГМу приоритетность озвучивания карточек.
Ну и естественно, в этой игре нужен будет ГМ более или менее постоянно находящийся в сети.
Поделиться2492011-09-14 01:29:17
Через ГуглХром Правила выглядят так
Поделиться2502011-09-14 06:58:00
Через ГуглХром Правила выглядят так
Хм. Странненько... а у меня там все нормально.
Поделиться2512011-09-14 13:15:03
Через IE у меня тоже нормально
Поделиться2522011-09-14 13:17:47
Мой скриншотик был из Хрома)
Поделиться2532011-09-14 13:24:25
ХМ... Ты не поверишь, но у меня тоже теперь нормально )
Хорошо хоть скриншот сделал, а то ничего не докажешь, кто-то ночью все улики изъял )
Поделиться2542011-10-04 15:07:50
Из правил:
Если на предположение за игрока отвечает ГМ, то в случае нескольки угаданных карточек, для оправки выбирается карточка в порядке приоритета: "персонаж", "орудие", "место".
Т.е. если угадано место и персонаж - отправляется персонаж; угадано орудие и место - отправляется орудие.
Это плохо: получается, если я получаю от ГМ карточку с местом, я автоматически делаю вывод о том, что карточки персонажа и оружия у игрока отсутствуют - и получаю избыточную информацию. Если уж ГМ и высылает карточку, то должен выбирать ее случайным образом.
Поделиться2552011-10-04 15:09:08
В начале одного из игровых дней по своему усмотрению ГМ озвучивает разрешение на формирование обвинений.
Поясните, пожалуйста, смысл этой нормы.
Поделиться2562011-10-04 15:12:03
Это плохо: получается, если я получаю от ГМ карточку с местом, я автоматически делаю вывод о том, что карточки персонажа и оружия у игрока отсутствуют - и получаю избыточную информацию. Если уж ГМ и высылает карточку, то должен выбирать ее случайным образом.
Логично.
На практике ГМы этот пункт правил навряд ли помнят.
Но я согласна, что этот пункт стоит убрать.
Допускается, чтоб игрок уходя сообщил ГМу приоритетность озвучивания угаданных карточек.
Поделиться2572011-10-04 15:12:44
Если уж ГМ и высылает карточку, то должен выбирать ее случайным образом.
Я надеюсь до этого не дойдет...
Поделиться2582011-10-04 15:13:34
Логично.
На практике ГМы этот пункт правил навряд ли помнят.
Но я согласна, что этот пункт стоит убрать.Допускается, чтоб игрок уходя сообщил ГМу приоритетность озвучивания угаданных карточек.
Я бы убрала (по крайней мере для своей игры)
Поделиться2592011-10-04 15:14:17
Поясните, пожалуйста, смысл этой нормы.
Это вводилось, чтобы ни у кого не возникло желания отправить обвинение в первый-второй день.
С учетом того, что после первого обвинения остальным даются сутки - так можно крест ставить на угадайке.
Собственно, этот пункт на подтверждение здравого смысла:) но не все, как оказалось, в нем уверены:).
Поделиться2602011-10-04 15:27:22
Это вводилось, чтобы ни у кого не возникло желания отправить обвинение в первый-второй день.
С учетом того, что после первого обвинения остальным даются сутки - так можно крест ставить на угадайке.Собственно, этот пункт на подтверждение здравого смысла:) но не все, как оказалось, в нем уверены:).
Насколько я помню, сутки начинают отсчитываться с момента первого правильного обвинения. Если я уже в первый день вычислил ответ (вероятность такого исчезающе мала, но отлична от нуля - что довольно несложно показать математически), почему ж мне придется еще ждать-то чего-то? Нечестно выходит...
Поделиться2612011-10-04 15:32:59
Насколько я помню, сутки начинают отсчитываться с момента первого правильного обвинения. Если я уже в первый день вычислил ответ (вероятность такого исчезающе мала, но отлична от нуля - что довольно несложно показать математически), почему ж мне придется еще ждать-то чего-то? Нечестно выходит...
Нет, у нас сутки отсчитываются с момента первого высланного обвинения (неважно правильного или не правильного).
Таким образом решение вопроса с началом принятия обвинения оставляется на усмотрение ГМа.
Если ГМ увидит, что ты так резво прошел первый день, что у тебя есть шансы правильно (или около того) обвинить - то даст отмашку на поступление обвинений уже со второго дня.
У нас эта норма введена как раз с этой игры:)
Первый раз без включения в правила была использована уже в прошлую игру.
Ничего, нормально прошло:).
Я думаю, если будешь готов обвинять - всегда можешь написать ГМу, что пора бы и давать отмашку.
Если уж ГМ сам не догадается.
Но согласись - это навряд ли. Ход игры понятен и без доп. уговоров.
Поделиться2622011-10-04 15:34:25
Почему именно правильного, насколько мне помнится все пришли к выводу, что при принятии обвинения ГМ сообщает, что вообще поступило обвинение, чтобы у других был стимул к дальнейшему продолжению игры в поисках правильного обвинения, и чтобы не было такого, у меня ничего не сходится и перепроверять лень, да еще и правильный ответ есть, зачем напрягаться.
Последние две-три игры сообщалось только о поступлении обвинения как такового. Собственно, я и не надеялась играть, поскольку знала, что один игрок ответил, но была уверена что у меня ошибка после отправки, а вышло что двое передо мной ошиблись!
Поделиться2632011-10-04 15:36:18
Сейчас главное Великого и Ужасного Гудвина не спугнуть )
Поделиться2642011-10-04 15:36:57
Нет, у нас сутки отсчитываются с момента первого высланного обвинения (неважно правильного или не правильного).
Почему именно правильного
Однако, в правилах читаем:
5) При получении первого верного обвинения ГМ сообщает об этом в треде. С этого момента в течение суток принимаются обвинения от остальных игроков.
И это единственно здравое правило. При поступлении неверного обвинения ведущий может сообщить об этом, но начинать отсчет до конца игры - сущая глупость.
Отредактировано Игоревич (2011-10-04 15:39:28)
Поделиться2652011-10-04 15:37:28
Да уж, у нас просто кроме Игоревича никто толком правила не читает.
5) При получении первого верного обвинения ГМ сообщает об этом в треде. С этого момента в течение суток принимаются обвинения от остальных игроков.
Пойду отредактирую...
Поделиться2662011-10-04 15:39:34
И это единственно здравое правило. При поступлении неверного обвинения ведущий может сообщить об этом, но начинать отсчет до конца игры - сущая глупость.
Вижу. Поправлю. Не глупость.
Сутки с первого высланного обвинения.
И никто не знает - правильное оно, или нет.
Так держится интрига.
Поделиться2672011-10-04 15:40:46
Да уж, у нас просто кроме Игоревича никто толком правила не читает.
Чего мне их читать, я их писал. =)
Настоятельно не рекомендую редактировать. Это ломает логику игры - и самое главное ничего не дает.
Поделиться2682011-10-04 15:43:35
Чего мне их читать, я их писал. =)
Настоятельно не рекомендую редактировать. Это ломает логику игры - и самое главное ничего не дает.
Мы по этой логике отыграли несколько игр. Сутки с первого обвинения.
Ничего не ломается.
Объясни мне - что в принципе тут может поломаться?
Не все успеют выслать обвинения? Да, бывает.
Чем еще мы рискуем?
Поделиться2702011-10-04 15:51:15
Объясни мне - что в принципе тут может поломаться?
Рискуем завершить игру до накопления на столе достаточного массива информации: по чьей-то ошибке.
И получаем необходимость введения этого диковатого правила про определение ГМом момента начала приема обвинений. ГМ беспристрастным наблюдателем должен быть, диспетчером. А он превращается в источник дополнительной неопределенности: может дать обвинения раньше времени и загубить игру, а может дать позже - и невелировать преимущество победителя. Вот угадала ты правильное обвинение ночью - и пошла спать. А пока спала, ГМ открыл прием обвинений и я обвинил. И кто победил?
Интрига - это конечно классно, но только там, де она к месту. Тут я не вижу возможности безболезненно ее всунуть. Получается очередная игра про потрепаться, а не про подумать. Дело вкуса, конечно...