Хитрый Карлос
На третьем курсе, когда я и мои однокурсницы-однокурсники уже довольно бегло владели разговорным немецким языком, нам в количестве двенадцати человек как с неба на голову упала коллективная путёвка в Германию. На десять дней по нескольким городам.
Первым был Франкфурт-на-Одере. Прелестный крохотный городок, из окон молодёжной гостиницы которого виден Одер, за ним сразу же заливные поля и Польша:)) Говорят, что в ясную погоду и Россия-матушка видна. Маленькая она, Европа, а Россия большая. Впрочем я Россию сквозь Польшу не видел, потому что над Одером был, туман. А может и врут:))
Да, ну так вот. Первое, что поразило барышень с нашей группы - это абсолютное, неподдающееся никакому логическому объяснению советского человека отсутствие шпингалетов на дверях душевых. Вместо них - крутящиеся ручки. Заходишь в душ, поворачиваешь ручку двери, снаружи в крохотном оконце красное поле. Стало быть, занято. Вышел, ручку повернул - зелёное поле - милости просим ополоснуться. Нам-то, добрым молодцам что? А девочки чувствовали себя весьма дискомфортно.
Пикантное происшествие с ними произошло в Лейпциге. Нас расселили в небольшой гостинице, где душевые размещались в подвальном, нулевом этаже. Наши барышни шумной стайкой в количестве трёх персон пошли в душ. Через пятнадцать минут я и сам решил ополоснуться и спустился к душевым. И тут я наблюдаю такую картину.
В мужской душ стоит очередь из джентльменов и между собой на разных языках (потому что они все туристы из разных стран) пытаются как-то тревожно объясниться. Но меня больше поразил девичий визг из мужской душевой. Визг, удивительно похожий на тембр моих однокурсниц.
Вобщем, один поляк мне на ломаном русском объяснил, что они пытаются войти, а как только дверь откроют - там девушки оруть на весь Лейпциг.
А девушки потом мне рассказали, что когда они вниз спустились к душевым - в женском душе купались парень с девушкой. Вот наши и зашли в пустой душ. И каждые пять минут в него кто-то из мужеского пола заглядывал, желая искупаться.))
Похоже на правду, как думаете?
Феличита
Зима, и Фели торжествуя, на санках обновляет путь... вдоль-по озеру... со страшим братом-авантюристом).
Было это давно, начальные классы школы, брат старшенький - года на 4 приехал в гости на выходные. А природа у нас просто загляденье - зимы были снежные, снег искрится весь белый пушистенький, его много, даже очень много, морозец кусает детские носы и красит их ядреным розовым цветом. Моя мама предложила нам прогуляться до дачи, свежим воздухом подышать, ноги размять и, собственно, оттащить нас от телевизора. Дача наша, как уже многие знают, находится в песчаном карьере, идти минут тридцать, с горочки, но дороги за всю зиму завалило, озеро замерзшее и по нему протоптана дорога на другой конец, но на всякий случай решили идти по кустам по снегу (вроде как март на носу), вроде как подмораживает, но днем солнце припекает, до этого как-то снегом еще замело, стремно одним словом. Дошли до конца озера и мама уходит вперед, оставляя нас на пригорке покататься на санках, мол все равно дальше забора не пройдет - снегом завалило. Вот пару раз скатились с горки, как-то уныло, и тут мой брат решает зайти на лед, а чуть у берега уже подтаяло и видна вода - полоской в сантиметра три. Стоит он в сапогах в метре от берега на льду и приговаривает: "Надо же - меня держит!", "Да?" - восхищаюсь я, и решаю присоединиться с целью проверить, а выдержит ли и меня лед... И как только я встаю рядом с ним, мы как те самые полярники с треском опускаемся плавно вниз, благо берег пологий и там практически глубина по колено, с визгом рвемся к берегу, но успеваем черпнуть прилично сапогами ледяной водички. Ужас. Вот сейчас-то нам мама моя голову отвентит, мало не покажется. На улице минусовая температура, но солнце, садимся на снег, выливаем из сапог воду, отжимаем худо-бедно шерстяные носки и носки колготок и одеваем сапоги. Холодно-то как, противно! Возвращается мама и предлагает прогуляться до нашей местной усадьбы, в народе "Белого дома", - вид со смотровой площадки на Москва-реку чудесный, мы молчим и отчаянно мотаем головой, мол, домой хотим - проголодались. До дома добежали вперед, скинули сапоги, носки и колготки сырые, все закинули в стирку, а сапоги решили не светить и ночью поставили на батарею, чтобы не было лишних вопросов. Вы не поверите, но мы не заболели!! Все обошлось и никто ничего не узнал, вот недавно встречались с братом - вспоминали эту историю))) Верите мне?