1. Интродукция
Предложенная мной игра сделана по мотивам известной настольной игры "Ужас Аркхэма".
Вот она:
http://new.fantasyflightgames.com/edge_min...Arkham%20Horror
Настольные игры почему-то всегда были малопопулярны в нашей стране. То, что печаталось в детских журналах и изредка производилось полиграфическими фабриками, в большинстве случаев было лишь различными модификациями и усовершенствованиями дореволюционного "Ричъ-Рачъ": бросил кубик - походил на столько клеток.
Между тем в капиталистических странах настольные игры имели огромное разнообразие. Среди них попадались и достаточно сложные - не уступающие нынешним компьютерным играм, с той разницей, что картинку заменяла фантазия игроков, а вместо генератора случайных чисел использовались кости и тасуемые карточки.
Ну а в нашем случае эту ведущую роль будут играть кости, бумажки с номерками (я ими запасся!), электронные тексты, картинки в jpg и один файл в psd (если у вас нет фотошопа - можете его не делать. в крайнем случае хватит моего "стола")
Итак, для демо-версии вызвались два добровольца: Spacum и Мышь белая... Третьим игроком, проводником, наставником и примером для подражания буду я.
Хотя теоретически играть может до восьми человек. Но нам для первой поры с головой хватит и троих.
Почему демо-версия? Потому что ряд фич для большей простоты будет опущена (особые свойства персонажей, особые свойства Великого Древнего, влияние Мифов...) Наша задача - изучить правила и "геймплей", убедиться, что он вообще возможен и работоспособен. Возможно - по ходу внести коррективы.