Шерлок Холмс отложил трубку и обратился к Ватсону, потирая руки.
- Друг мой, Мориарти и Степлтон, Лондонский маньяк и представитель Гринпенской мафии. На кого вы ставите?
-Холмс, конечно на Вас!, - от души заверил доктор Ватсон и аккуратно поставил на рабочий манекен Холмса горшок с геранью.
-Я всегда знал, что могу на Вас рассчитывать, дорогой друг. К тому же я уверен, Лестрейд рано развел панику. Наличие сачка еще не означает, что Степлтон вылез из болота. Скорее он просто туда не попадал.
Кстати присмотритесь к миссис Хадсон. Кто-то сегодня ее так отвлек разговором, что овсянка разварилась на 2% сильнее, чем обычно! Это недопустимо, друг мой.
Неожиданно из под стола донесся чей-то тявкающий голос:
-Профессор, вы в оперу ходите? А там овсянкой кормят?
-Холмс, Вы завели Собаку?
-Нет, это подарок. Прислали по почте. Довольно удачное приобретение. Питается тростями, разговаривает по-английски и старается откусить тапочек по самое колено.
Не задирайте ноги на кресло, Ватсон. Вы можете шокировать миссис Хадсон.
-Очаровательное создание… Холмс, в Таймс пишут о неадекватном поведении Лестрейда! Он не смог посчитать 4х преступников в камере. Танцевал тарантеллу. И приковал себя наручниками к местному пабу.
-Сколько времени он провел вчера около моей трубки? Ватсон,кажется мы пагубно влияем на Скотленд Ярд.
И это пол беды. Сегодня я получил телеграмму от Картрайта. Он уронил в болото фотографию Ирен Адлер. Теперь мы не знаем, как выглядит сейчас давняя любовь Мориарти и Степлтона. А я слышал, она кардинально сменила имидж и даже отрастила хвост и шерстяные уши. Кроме того, если Степлтон все еще в болоте – теперь он знает, как выглядит его любовь.
-Что же делать, Холмс?
Впервые Шерлок Холмс не знал что ответить. Поэтому он нажал красную кнопку и под звуки всем известного проигрыша повернулся к камере красивым профилем с трубкой…
Пам-парам-пам-пам-парам-пам-пам,
Пам-пам-ПАМ-ПАМ…
© Rose1