Письмо доктора Ватсона Шерлоку Холмсу
Дорогой Холмс. В поместье Степлтона пропал сачок. Такое хитрое устройство для ловли бабочек. Не смог точно определить, как оно работает, но Ирен Адлер уже в сети Степлтона и варит овсянку для Скотленд Ярда.
Лестрейд в добром здравии. Съел овсянку, потребовал кофе в кувшин и мафию на блюдечке. Куда катиться Скотленд Ярд!?
Миссис Хадсон уверяет, что у меня расшатались нервы. Не верьте старой грымзе с уголовным прошлым. Я ВПОЛНЕ СПОКОЕН!!!
Здесь, в Баскервилль холле ходят нелепые слухи, что у Вас украли скрипку. О, это элементарно! В Лондоне Вы переловили всех преступников и теперь сами у себя украли скрипку, чтоб было кого ловить!
Картрайт два дня носит в пещеру подносы. Говорит, Вы дали такую команду, но забыли ее отменить. Требует с меня шиллинги. Я почти банкрот, сообщите, когда потребность в подносах закончится. Или не реагируйте на призывы найти усатого джентльмена, ограбившего Национальный Банк.
Наблюдаю за Мориарти. Профессор сходит с ума. По Степлтону. Ему даже не снится Ирен, только фото натуралиста. Он стал немного агрессивен, критикует власть и готов отдать бразды правления любому, кто обыграет его в покер. Куда катится преступный мир!
Но не это волнует меня, дорогой Холмс. Меня терзает обида. Да, да. На миссис Хадсон. Верная Вашему дедуктивному методу, она обнаружила на моих усах три крошки. И уже второй день выясняет, как они связаны с вареными яйцами недельной давности. И перестала готовить бэкон!
Куда катится старая добрая Англия!
Холмс, все очень запутанно. Жду Вас с нетерпением.
Ваш друг, доктор Ватсон.
© Rose1