Письмо Шерлока Холмса доктору Ватсону.
Дорогой Ватсон. Ситуация практически выходит из-под контроля. Покупая утром свежие газеты, миссис Хадсон услышала, что Степлтон «утоп на болотах». Она планирует устроить на всякий случай вечер воспоминаний. Как могли Вы, мой друг, упустить такую редкостную возможность. Ведь я направлял Вас в Баскервиль холл с просьбой бороться за жизнь Степлтона всеми силами. А теперь ее перехватил кто-то другой.
Но не все потеряно. По некоторым данным, это газетная утка.
Мориарти оказался редкостным сачком и сибаритом и покинул камеру. Лестрейд крайне недоволен. У него появилась необходимость искать нового квартиранта. Инспектор рвет и мечет. Мечет тайные сведения Скотленд Ярда на просторы преступного Лондона. Откровенно говоря, у меня появилась идея занять беднягу покером. Это его немного отвлекает он необходимости транжирить государственные тайны.
Ирен Адлер нервничает. По агентурным сведениям Картрайта (если Вы все-таки ограбили Банк – поделитесь с другом, этот мальчишка меня разорил) мадмуазель получила 4 одинаковых письма от разных поклонников. А она очень, очень любит разнообразие.
Есть и хорошая новость. Собаке Баскервилей надоела овсянка. К тому же все мои ботинки изгрызены, как и туфли миссис Хадсон. Собачка ищет нового хозяина, и я уже порекомендовал ей Вас.
Дорогой друг, жду Вас в Лондоне с хорошими новостями, головой Степлтона и валютой.
Сердечно Ваш,
Ш.Х.
© Rose1