Последний герой онлайн

Объявление

Привет, странник! Ты попал в архивы ПГО. Форум переехал и Запасной аэродром находится ТУТ (exper1. ipb. su). Приходи, здесь тебя ждут !

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Последний герой онлайн » МАФИЯ » Мафия 11. "Алиса в Стране чудес"

Мафия 11. "Алиса в Стране чудес"

Сообщений 1 страница 30 из 195

1

Наступила ночь, абсолютно логичным началом которой стала единогласная посадка Чеширского Кота:

1. Чеширский Кот голосует за Чеширского Кота.
2. Чёрная Королева голосует за Чеширского Кота.
4. Белый Кролик голосует за Чеширского Кота.
5. Алиса голосует за Чеширского Кота.
6. Траляля и Труляля голосует за Чеширского Кота.
9. Белая Королева голосует за Чеширского Кота.
10. Шалтай-Болтай голосует за Чеширского Кота.
11. Черепаха Квази голосует за Чеширского Кота.
12. Шляпник пропускает голосование из-за травмы.

Пусть этот опытный мафиози хлебнёт баланды, которой питалась последние сутки Соня-Мышь!

Этой же ночью был, а точнее были хладнокровно застрелены только недавно оклемавшиеся после избиения близнецы Траляля и Труляля. Как вы могли уже догадаться, абсолютно мирные жители!

Наступил новый день.

Безумное чаепитие продолжают:

2. Чёрная Королева.
4. Белый Кролик.
5. Алиса.
9. Белая Королева.
10. Шалтай-Болтай
11. Черепаха Квази.
12. Шляпник.
------------------------------------------------------------
Среди которых: 5 честных жителей, мафиози и громила

Выбыли:

Ход 1
1. Синяя Гусеница - честный житель – посажен

Ход 2
3. Соня-Мышь - честный житель – посажен
7. Мартовский Заяц - журналист – убит

Ход 3
1. Чеширский Кот - [color= red]мафиози[/color] – посажен
6. Траляля и Труляля - [color= green] честный житель[/color] – убит

0

2

ПРАВИЛА ИГРЫ

Ссылка на более подробное описание правил, по которым состоится игра:
Правила

Тонкости ТЕКУЩЕЙ ИГРЫ:

Очередность «ночных» ходов.
1. ПОСАДКА в тюрьму.
2. ПРОВЕРКА журналиста / ИЗБИЕНИЕ громилы / КОЛЛЕКТИВНЫЙ ВЫСТРЕЛ мафии (одновременно)

Посадка в тюрьму.
Действие посаженного «не срабатывает».
Действие против посаженного «не срабатывает».
Об этом никак не будет сообщаться в «газете».

Действия ролей.
Свое действие роль отсылает ГМу, посредством ЛС на форуме, пока длится «день». Желательно озаглавить тему письма: «Мафия. [роль]. Действие» В самом письме указать «цель», к кому применяется действие. Больше ничего писать не надо, если только нет тех. вопросов от новичков. ;) «Цель» можно менять, сколько угодно раз! «Действие» будет применено к последней «цели».

--------------------------------------
Пояснения по Правилам от любительницы частного сыска Донны Розы:

Итак, записки любителя, или как я вижу эту игру.
Обращаю внимание, что форуме есть тема Правила, где все рзложено профессионально и подробно.

Предупреждаю, что играя в мафию совсем немного, могу в чем-то и ошибаться.:)
Если что, профи меня поправьте:)

Итак, исходим из того, что в этот раз играем в Метро, а значит в игре будут честные жители (они же мирные жители, они же чижи), в том числе - журналист, а также мафиози и громила.

В игре две противостоящих команды: разобщенное большиство - честные жители, (разобщенное - потому что не знают, кто есть кто), и мафия, играющая командой, и с начала игры знающая друг друга в лицо, включая громилу.

Как идет игра.

1. Надев выбранные нами маски (пароли от них нам даст Гм), каждый получит от Гма письмо, из которого узнает, чиж он, журналист, маф или громила.

2. Игра делится на дни: 0-день (почему-то начинается именно с 0:)), 1 день и т.д.
По окончании каждого дня происходит ход, 1 ход, 2 ход и т.д.

В течении дня все общаются и отыгрывают свои роли, пытаясь по настроению, поведению, репликам других вычислить- кто есть кто.
До хода, время которого заранее обьявляет Гм, каждый должен определиться, кто мафит и проголосовать за его посадку в тюрьму.

Например, Лаки юлит, не честен, и не ищет мафов, значит он маф. Голосую за [b] Лаки[/ b].
Получивший большинство голосов, окажется в тюрьме и не сможет больше играть, голосовать, стрелять (если умел), но может участвовать в обсуждениях.

В результате происходит ХОД, в котором Гм подводит итоги дня. Делает он это в Газете.

3, Журналист, мафиози и громила, в отличии от простых чижей, имеют статусы и могут применять спецдействия.

Журналист играет за чижей. Каждый ход он может отправлять Гму в личку имена двух персонажей, которых он хочет сравнить между собой.
Гм в газете после хода отражает итоги этого спецдействия, обьявляя всем, что роли двух сравненных игроков одинаковы или различны.

Что это дает? Если чижи подозревают в мафстве Алису, но уверены, что Кот - чиж, то узнав из газеты, что роли этих персонажей различны, можно быть относительно уверенным, что подозрения верны.
А уж если одного из них отстрелят и статус вскроется.... по порядку.

Мафиози каждый день имеют право на один коллективный выстрел. То есть они втроем (или один из них) имеют право отправить гму предложение застрелить одного персонажа.
Если они выстрелят в разных персонажей, выстрел не сработает.
Если стрелял один мафиози, а его чижи посадили в тюрьму, выстрел тоже не работает.

Громила каждый ход выбирает сам - либо стреляет в одного персонажа со всеми, либо колотит кого-то. Тогда данный персонаж отправляется в реанимацию (об этом напишет гм в газете) и избитый в течении следующего дня не может ни голосовать, ни применять свои спецдействия.

Убитые, разумеется, тоже не голосуют и больше не применяют спецдействия.

4. Таким образом, в течении игрового дня болтаем, сажаем, отправляем гму в личку выстрелы, предложение поколотить, или сравнение игроков ( каждый - свое) и потом гм обьявляет Ход и выпускает газету.
Из нее узнаем, кого побили, кого застрелили, ну и кого посадили.
Делаем выводы и играем дальше:).

И так пока в живых и не посаженных не остануться представители только чижей или только мафов.
--------------------------------------

Голосование.
Голосование выполняется в теме. Пост с голосом не редактировать!
Голос в отредактированном посте не принимается!
Голос можно менять не ограниченное кол-во раз, засчитывается последний голос.
По умолчанию, если не голосовать, то голос остается на себе (вы голосуете за себя)
Садится в тюрьму тот, кто наберет больше всех голосов. При равном кол-ве голосов на нескольких персонажах, посаженный определяет "Рэндом"! ;)

0

3

ГОЛОСОВАНИЕ:

2. Чёрная Королева голосует за Белого Кролика.
4. Белый Кролик голосует за Чёрную Королеву.
5. Алиса голосует за Белую Королеву.
9. Белая Королева голосует за Чёрную Королеву.
10. Шалтай-Болтай голосует за Чёрную Королеву.
11. Черепаха Квази голосует за Чёрную Королеву.
12. Шляпник голосует за Шляпника.
Чёрная Королева - 4 голоса
Белая Королева - 1 голос
Белый Кролик - 1 голос
В игре: 5 честных жителей, мафиози и громила
Ход 4 состоится в ПОНЕДЕЛЬНИК 20:00

Отредактировано ГМ (2012-03-19 20:28:21)

0

4

Шляпник должен теперь мафиози за такой меткий выстрел!
Наконец-то Белая Королева отстанет от несчастного Шляпника и переключит своё внимание на других персонажей. :))

0

5

Вот это точно! Второй раз Её Величество неверно оценила обстановку... Шляпник, поправляйтесь! Вы так подходили под роль злодея... Что ж, "едем дальше". Пятеро против двоих. Опять перечитать предыдущие дни, что ли?..
Убийством Близняшек злодеи красиво подставляют мою персону, конечно.  Королевский лакей, запрягай карету! Едем в Нулевой день!
Только сначала спросим Чешира: почему не было выстрела в первый день?! Намеренно?

0

6

Шалтай-Болтай, не могу Вам не ответить. Но день предыдущий закрыт, а потому продолжу здесь. )

Получается, что те, кто уверенно заявляли, что маф - Мышь, те более надёжны, чем те, кто сомневался в этом до конца? Так? Я правильно понимаю вашу логику?

)) Конечно же не правильно! Я сам сомневался в Мыше, но она как специально убивала все мои сомнения. Только вот в Вашем случае, это не было сомнением. В Вашем случае это было именно выжидание решения большинства.
Сомневаться, колебаться, рассуждать - нормально. Молчать и уклоняться от ответа, как делали это Вы - более чем подозрительно.

Кто-то может уделять игре много времени, кто-то может проводить всё игру тут на форуме. А у кого-то такой возможности просто нет.

Согласитесь, это утверждение объясняет отсутствие выстрела в 0 день.  :acute:

Если меня посадят, так хоть смогу после этого больше ничего не писать и ничего не доказывать.

Вы как-то и до этого мало чего доказывали. По существу, я сейчас отвечаю на Ваш единственный развернутый пост. Видно зацепило Вас мое предположение о Вашей причастности к ОПГ. )))

0

7

Согласитесь, это утверждение объясняет отсутствие выстрела в 0 день.

В каком смысле? А почему тогда Кот не выполнил выстрел в первый день один?
Кстати, хотелось бы услышать, как вы объясняете отсутствие выстрела?

Видно зацепило Вас мое предположение о Вашей причастности к ОПГ. )))

Меня вообще "цепляет" обращение ко мне. Но не более я могу это себе позволить)
А что такое ОПГ?

0

8

Собирались стрелять в Гусеницу
В последний момент возникла вероятность рендома
сменить голос не успели за отсутствием напарника(вне зоны досягаемости?), а так как гусеница села, то выстрел ушел в воздух.
М?

0

9

QUOTE (Черепаха Квази @ March 17 2012, 20:09)
Согласитесь, это утверждение объясняет отсутствие выстрела в 0 день.
В каком смысле?А почему тогда Кот не выполнил выстрел в первый день один?

В самом что ни на есть прямом смысле. Лично мне в вину ставили моё отсутствие в 0 день и связывали с этим отсутствие выстрела. Почему Кот не стрелял - не знаю. Предположить могу, хотя и просили не вспоминать здесь реал, но все же напомню, что Коту мешали поездки. Возможно в этом причина.

А что такое ОПГ?

Организованная преступная группировка. ;)

0

10

сменить голос не успели за отсутствием напарника(вне зоны досягаемости?), а так как гусеница села, то выстрел ушел в воздух.

То есть я, как маф, в день 0, последним стрелял Гусеницу, которая при этом являлась целью мафии?
И где логика? Какой смысл у мафа так поступать?

0

11

То есть я, как маф, в день 0, последним стрелял Гусеницу, которая при этом являлась целью мафии?
И где логика? Какой смысл у мафа так поступать?

Ну в данном случае ты проголосовал против Гусеницы и сравнял с Квази.  Возникла вероятность рендома. Мафы не смогли переиграть выстрел, потому что коллеги не оказалось в сети.
Так что в мафы ты у меня не вписался сейчас.

0

12

А отсутствующих, судя по итогам голсования,  на тот момент было трое: Квази, Белая Королева, Шляпник.
Кандидатура Евази на посадку выдвинута была Котом. Так что его отметаю.
Остаются- Белая Королева и Шляпник.

0

13

Я правильно понимаю, что по итогам сегодняшнего хода Шляпник отмазывается? Значит, у меня остается Белая Королева.

0

14

Я правильно понимаю, что по итогам сегодняшнего хода Шляпник отмазывается?

Да, Шляпник отмазывается на 100%.

0

15

Значит, у меня остается Белая Королева.

Да, согласна! Ситуация сложилась в отвратительную для меня сторону. Не будь я Белой Королевой, по моим же предположениям и я бы её теперь стала подозревать в первую очередь! Но вся фишка в том, что даже не смотря на события, будучи Белой Королевой, я не причисляю себя к злодеям. У меня другая роль.
И постараюсь всеми силами найти плохишей.

0

16

2. Чёрная Королева
4. Белый Кролик
9. Белая Королева
10. Шалтай-Болтай
11. Черепаха Квази
12. Шляпник
Алиса проснулась с похмелья в каком-то подвале.. позже выяснилось, что ночью она провалилась в какую-то нору. Поправив волосы и платье она вернулась к столу.

Итак.. Шляпник - чиж.. Из оставшихся я подозреваю, в первую очередь, Белую Королеву.. В прошлые дни уже объясняла почему. Белая Королева на посадку Сони отреагировала так, как если бы она была мафом (мол, ай-ай-ай Чешир, какую ты аферу провернул, я даже тебе поверила). Лично у меня возникло ощущение наигранности.
Далее в порядке уменьшения подозрительности:
2 Белый Кролик
3 Черная Королева и Шалтай-Болтай
4 Черепаха Квази
5 Шляпник и Алиса :-)

0

17

Наступила ночь, абсолютно неожиданным началом которой стала единогласная посадка Чеширского Кота...

Теперь этот честный житель тоже хлебнёт баланды, которой из-за невнимательности города питалась последние сутки Соня-Мышь.

И только попробуйте сказать, что я плохо вас убеждал!
Опять чижа посадили, негодяи...

/Потрепанный, взлохмаченный Чеширский Кот материализовался возле Сони и смущенно блеснул улыбкой в 1 шатающийся зуб

0

18

Вот это точно! Второй раз Её Величество неверно оценила обстановку... Шляпник, поправляйтесь! Вы так подходили под роль злодея...

А я же говорил - какой из меня маф?.. Мне даже чайную ложку никто не доверил бы (ага, только я бы ее сам взял) - а тут стрелять в кого-то...

Какие очевидные вещи подчас кажутся нам невидными! Много неясного в странной стране...

0

19

Так, у меня тут вопрос ко всем оставшимся в живых. Исходя из того, что Котяра стреляющий маф, как думаете, почему не было высрела первым ходом? Предлагайте один наиболее вероятный, на ваш взгляд, вариант.

0

20

Так, у меня тут вопрос ко всем оставшимся в живых. Исходя из того, что Котяра стреляющий маф, как думаете, почему не было высрела первым ходом? Предлагайте один наиболее вероятный, на ваш взгляд, вариант.

Может все мафиози более-менее активно участвуют в игре, а так можно было поставить под подозрение не очень активных чижей?

0

21

Мрр, это хорошо понимают братья Труляля. Но они, кажется, уже застрелились.

/Чешир наблюдательный

0

22

Боже, я наконец-то осилила прочесть еще разок все когда-либо высказанное! Какой был разброд в мыслях! ) Пришлось немного отдохнуть, осмыслить прочтенное, а кое-какие дни снова перечитать.
И на данный момент могу привести свои доводы в пользу каждого гостя:[i]
Шляпник.[i] Простой немногословный, честный житель. Это ясно всем и без перечитываний.

Белый Кролик. Так же немногословная личность. Сразу заподозревал Черную Королеву, при голосовании за пару Кот/Мышь с выводами не спешил, присматривался. Но не молча, а с рассуждениями: "Кот убедительно утверждает что чиж, Соня заметно нервничает. Но нервничать перед посадкой может как маф, так и чиж. Ошибиться при посадке очень нежелательно, итак уже минус один активный чиж (кстати голосовавших за Гусеницу еще перечитать надо, я как прочитал газету совершенно не понял, откуда её кандидатура так много голосов набрала)." То есть Кролик тоже в нулевой день мало был в игре. В целом вызывает минимальное подозрение, потому что слишком скромен и осторожен в высказываниях и рассуждениях. И еще, я не сосем поняла смысл вот этого: "Правда, если маф Алиса, то Белая Королева - чиж". Почему так? Ни меня, ни Алису не проверяли, с какой стати мы друг друга взаимоисключаем?
Собственно Алиса. Очень странная личность. В каждом новом посте - путаница, переиначивание себя же. С самого начала прибилась к Черной Королеве. После первой фееричной проверки много наболтала, совсем не по теме. Успела "обидеться" и на Мышь, и на Близняшек. Но настаивает на том, что Мышь может быть чижом. Правда, помочь ей совершенно не желает! Голосует в наипоследнейший момент за Кота. И все равно ей, что Мышь ТАК против себя всё раскладывает! Подозревала то Кролика, то "ой, перепутала! Зайца!". Говорит, что её завалят как чижа, если Мышь - чиж, и тут же что завалят как мафа, если Мышь - маф. Какой всесторонне удобный вывод... Сразу соглашается со списком посаженного Кота и подозревает мгновенно двоих - меня и Белого Кролика. Почему она поверила Чеширской тройке? Сама ведь тут же мне припоминает только то, что я оценила поведение Чешира, специально подозревала Мышь. Аналогичные моим выводы Квази, Мартовского Зайца, Трулялей игнорит. Подозрительная, несобранно-запутанная мисс, эта Алиса.
Продолжение следует...

0

23

Черепаха Квази. Его первым (и причем ОДНОВРЕМЕННО!) хотели посадить Чешир и Черная Королева. До последнего сомневался в Соне-Мышь. Именно сомневался, а не выжидал финала. Думает и анализирует происходящее, не в пустоту версии выдвигает, а вполне жизненные. Уверена в его честности на все сто.

Черная Королева. Извечный соперник Нашего Величества )). Самая темная лошадка в этом собрании! Итак, одинаково делала бы ход с Чеширом, не проголосуй он раньше. Недолго думая, тут же голосует за Шалтая. Который в принципе ничем к себе внимания в нулевой день не привлек. Вел себя стастистом, как и большинство из нас в нулевой день. В паре первой проверки не ищет ни злого, ни доброго. Все внимание уделила снова Шалтаю. Не выдает свои размышления. Не отвечает на вопросы. Постоянно задает не очень хорошие вопросы по правилам (тут я сначала допускала игру новичка, но когда Королева стала по-глупому переспрашивать то, что разжевывалось несколькими постами ранее - напрягло). А к чему было вот это высказывание, выданное после подозрений и в её адрес тоже: "Вообще это как-то неправильно и нечестно, что у чижей нет возможности пальнуть в мафов. Ни полпульки!", для меня осталось загадкой. Была б у неё полпулька, она бы уверенно выстрелила? Точно зная, что бьет в злодея?! В целом, масса непоняток в речах Черной Королевы.

Шалтай-Болтай. Напоминает королевкого шута. А вообще, он -любимый мужчина Черной Королевы )). Прям Бонни и Клайд! ) В нулевой день в ответ на голос ЧК "усиленно думает, чтобы хоть самому выжить". Интересно... Вроде бы кроме ЧК за него никто не голосовал, че выживать-то? ) Сразу после голоса Зайца без раздумий отдает и свой голос Гусенице. В день 1 негодует о выясняющих правила, не голосующих по паре Кот/Мышь и тут же голосует против своей ЧК. Не долго думая, сам уточняет правила. Смешно, конечно ). Никому не задал вопроса по существу, совершенно не старался что-либо анализировать. До последнего выжидал посадки по первой проверке и бессмысленно отдал голос за Соню-Мышь. С ЧК у них какая-то милая перепалка голосами, без объяснений и подозрений. Просто так, "бегут перед паровозом". Но, в отличие от Черной Королевы, Шалтай-Болтай меняет жертву ).

0

24

А теперь я могу поставить всех подозреваемых в рейтинговой форме:

1. Черная Королева.
2. Алиса.
3. Шалтай-Болтай.
4. Белый Кролик.

А вот четко определиться с версией, почему же не было первого выстрела, я пока так и не могу.

0

25

Белая Королева, спасибо за столь развернутый анализ.
Только я бы на Вашем месте не употребляла аббревиатуру ЧК, а то не поймешь, Чеширский Кот или Черная Королева )

0

26

А вообще, он -любимый мужчина Черной Королевы )).

Ну,  как можно не любить такого милашку? :)
*умиляется*

0

27

3 Черная Королева и Шалтай-Болтай

Алиса, Вы уравниваете роли этих героев?! Приравнивание себя к Шляпнику еще можно как-то объяснить, а как это понять?

Белая Королева на посадку Сони отреагировала так, как если бы она была мафом (мол, ай-ай-ай Чешир, какую ты аферу провернул, я даже тебе поверила). Лично у меня возникло ощущение наигранности.

Хм... "Ай-ай-ай"... Алиса, конкретнее! Вы можете процитировать те мои слова, которые создали у Вас ощущение наигранности? Я думаю, никто не поспорит с тем, что Чешир оказался располагающе-разговорчивым! Я это признала, не более того. А по вопросу Сони-Мышь - уже все косточки перемыли, сотый раз повторяться не очень хочется )

0

28

Только я бы на Вашем месте не употребляла аббревиатуру ЧК, а то не поймешь, Чеширский Кот или Черная Королева )

И правда! )) Я не подумала об этом, вычеркнула Кота и всё ).
Спасибо, Синяя Гусеница! Учту на будущее!

Ну, как можно не любить такого милашку? :)

А что именно Вам в нем нравится? Или "нравится". По какой причине Вы отдаете ему голос?

0

29

Не думаю, что кот мог случайно пропустить выстрел. Игра показывает, что он просто так ничего не делает, и соответственно, вероятнее всего он что-то при этом задумал. Но если честно, я не понимаю, что он мог этим достичь, и какая от этого может быть польза.

0

30

Не думаю, что кот мог случайно пропустить выстрел. Игра показывает, что он просто так ничего не делает, и соответственно, вероятнее всего он что-то при этом задумал. Но если честно, я не понимаю, что он мог этим достичь, и какая от этого может быть польза.

- Шалтай, ты мафишь и сейчас так нелепо маскируешься, или тред не читаешь тоже как Белая Королева?

0

Вы здесь » Последний герой онлайн » МАФИЯ » Мафия 11. "Алиса в Стране чудес"