Вот и подошел к концу первый тур
Все догадались, что этот соотечественник - Пушкин А.С.
Смысл подсказок:
1. Дом-музей Пушкина "Михайловское"
2. Дядя Пушкина Василий Львович Пушкин
3. Опера "Золотой петушок" по сказке Пушкина
4. Иллюстрация к началу поэмы Пушкина "Руслан и Людмила"
Итоги:
Кросс - 5 баллов
Анарета - 5 баллов
Канадец - 4 балла
Розка - 4 балла
Ано - 3 балла
Дуглас - 3 балла
Jellyfish - 3 балла
Бамбуля - 2 балла
vetal - 2 балла
Вроде никого не забыл Ну а теперь подборка интересных, как мне показалось ответов
После первой подсказки
Jellyfish
Березовский.
Потому что
3. На картинке берёзы
1. Он соотечественник
2. Он известный
Alien
Лев Толстой
Всё просто, у меня только один известный соотечественник
А если серьёзно, то просто ассоциация с деревянным домом почему-то
Anareta
Просто Пушкин сразу приходит первый на ум) А что за домик - я даже и не знаю ))
Кросс
ну пусть будет пушкин
мороз и солнце - день чудесный
и дальше по тексту )
После 2 подсказки
Розка
Это я помню!!! Кажется, дедушка Пушкина А.С.
Ну Толстой - Пушкин, ведь рядом же:)
А.С. Пушкин.
/если окажется, что ты самого дедушку загадал, и его имя-отчество надо по домику без инета вычислить - я тя покусаю:))
Jellyfish
Вообще понятия не имею кто это.
Поэтому пусть будет Фет
Дуглас
Честно говоря, не знаю.
Зря ты не принимаешь ответ "мужик какой-то"
В общем,я подожду третей подсказки, а то я сейчас даже не знаю в каком направлении.
Пустой ответ засчитыватся?
Алиен
Знакомая м.. лицо
Но боюсь предположить даже кто это )
После 3 подсказки
vetal
Похоже что опера. Слова кажется Золотого петушка. Такой оперы не знаю конечно, но помнится, что у Римского-Корсакова были оперы про Царя Салтана и Садко. Ну и вообще в памяти отложился как "сказочник". Так что пусть будет Римский-Корсаков.
Jellyfish
Загадан или написавший, или композитор или певун.
Это я вчера так подумала.
Дом - это дом где жил.
Портрет - или друг или наставник. Может быть и сам, конечно..
Но сегодня прочитав, то что Роза написала - что даже догадалась почему сейчас это загадано - у меня как-то Пушкин вырисовался .. "Владений, рать, воеводы, "инда" - вполне его произведений слова.. музыкальные постановки на его произведения были.
И вчера - день рождения, поэтому Роза так сказала...
Если это вправду Пушкин - получается я несанкционированной подсказкой воспользовалась %)
Дуглас
Итак, первая подсказка - дом (картина, фото). При десятом рассмотрении с увеличением все же скорее фото, значит, кто-то в доме жил судя по всему.
Вторая подсказка - портрет какого-то мужика.
Третья - опера по "Золотому петушку" Пушкина. Автора оперы не знаю (что есть такая опера для меня тоже открытие). В опере может быть композитор главный, исполнитель (но вряд ли бы он тогда назывался известный соотечественник), царь Дадон, шамаханская царица есть, воеводы, войска и собственно сам петушок (указание на фамилию? мадам Петухова).
Но судя по тому, что все отгадывают, это реально кто-то совсем известный. И если бы не потрет мужика, то я бы сказала - Пушкин.
Ну скорее все же главный композитор, но я их почти не знаю, тем более как выглядят (припоминаю всех бородатых только, и то нет взаимного соотвествия с фамилиями).
Ну пусть будет Пушкин, все равно других имен не могу сказать.