- Ну, что скажете, мистер Блор? - А.Н. Оним сделал несколько глотков ароматного кофе. - Это из наших латиноамериканских колоний прислал мой коллега и старый друг.
- А кого мы сегодня отправим на тот... или на этот, вот уж не поймешь... в общем на наш свет? - Спросил Оним спокойно, даже не моргнув глазом, так, как будто речь шла о чем-то совершенно естественном, как почистить зубы.
Не дождавшись ответа, он продолжил:
- А знаете что, пусть сегодня не будет убийства - это заставит их еще больше занервничать, подозревать друг друга и опасаться как бы не стать очередной жертвой...
- Скажите, мистер А.М.... А.Н.... Алан, - Блор поднял брови, осененный внезапной догадкой, - а не Вы ли отправили меня на этот свет? Если подумать, эти пара негритят, что выглядывают из Вашего кармана, чертовски напоминают меня и Армстронга.
Так Вы собрали нас здесь, чтобы поубивать по одному и оставили мне безрадостную роль самого терпеливого зрителя?
Бездействие никогда не было моим коньком. Так что встает резонный вопрос: присоединиться ли мне к Вашей забаве или... Вам присоединиться ко мне? - Блор небрежно глянул на чашку с кофе, краем глаза наблюдая за реакцией А.Н.Онима.
- А как вам этот щеголь-инспектор? - Нвозмутимо продолжил разговор Алан. - Ведь наверняка он занял ваше место в Скотланд-ярде. Думаете он правильно ведет это дело? Может стоит дать ему несколько подсказок? А то ведь к гадалке не ходи - запутался в показаниях своих подозреваемых.
- А Вы умело ведете дипломатический диспут!
Признаться да, мне не по душе этот липовый праведник, пародия на профессионала и мастера своего дела. Ему не стоит возвращаться в Скотленд Ярд. Пожалуй, я бы и сам с удовольствием помог ему задержаться на Негритянском острове. Да, наверняка я смог бы это организовать.
Бессмертный дух инспектора Мейна увидел эту картину со стороны. Он понял, что подсказывал ему вовсе не внутренний голос... Теперь он узнал его - это был тот самый Голос, голос с пластинки, голос Алана Нормана Онима...
- Вам чаю или кофе, инспектор? - услышал он тот же самый голос откуда-то из кухни...
Бессмертный дух Блора понял, что его опять обвели вокруг пальца.
Во-первых, убрать инспектора своими руками он уже не мог.
Во-вторых, ему выпала безрадостная доля продолжения общения с Мейном, что не могло не испортить настроение.
Нечистоплотные намерения Блора под давлением суровой действительности оформились окончательно, когда его внимание привлекли шаги Веры Клейторн, доносившиеся из спальни.
Вера вела себя крайне невежливо, периодически выглядывая с летницы в гостиную, но так и не выходя к великолепной семерке.
Блору сейчас этого было вполне достаточно, чтоб исчезнуть с мрачного чаепития и через секунду материализоваться в спальне Веры.
Девушка как раз села в кресло у камина и, думая о чем-то своем, заламывала руки.
Врядли кто-то из живущих смог бы объяснить, какая сила сдвинула бронзовые часы с медведем на камине.
Вера вскрикнула и затихла.
- Мистер Оним ждет Вас, - ухмыльнулся Блор, просачиваясь через дверь. - Не выбирайте чай. Кофе у него превосходный.
Печальный негритенок затих было совсем,
Но встретился с медведем... и их осталось семь.