Прообразом этой роли является Комиссар Каттани, непримиримый борец с преступностью в исполнении Микеле Плачидо (Michele Placido) из итальянского криминального сериала "Спрут (La Piovra)", который показывали по центральному телевидению в середине 80ый годов (я помню, я видел!) Еще до того, как возникла игра "Мафия". Скорее всего, этот сериал служил источником вдохновения для автора игры, по крайней мере в части наименований ролей. Впрочем, это вопрос спорный, поскольку в первоначальном варианте "Мафии" комиссара как раз не было, были только честные жители и мафиози.
Но не будем углубляться в дебри истории и воспоминания
Итак, комиссар. Его основное оружие (спецдействие) - проверка, дающая возможность так или иначе узнать роль одного из жителей города. В некоторых раскладах комиссар отсутствует: так называемая бескомиссарка или по созвучию с преферансной терминологией, бескозырка. Но чаще он все-таки есть. Однако существует множество разновидностей комиссара. Здесь я расскажу о тех, которые знаю Напоминаю, что в одной игре может встретиться не более одной из этих разновидностей (и не более чем в одном экземпляре).[list][li]Комиссар[/li][li]Стреляющий комиссар (стрелком)[/li][li]Реанимирующий комиссар (реаком)[/li][li]Детектив[/li][li]Журналист[/li][li]Тюремщик[/li][li]Рекрутёр (донор)[/li][li]Священник[/li][li]Сержант и констебль[/li][li]Судья[/li][li]Архивариус[/li][/list]Раскроем подробности и особенности этих ролей.
Отредактировано SleepWalker (2013-09-30 10:30:24)