Последний герой онлайн

Объявление

Привет, странник! Ты попал в архивы ПГО. Форум переехал и Запасной аэродром находится ТУТ (exper1. ipb. su). Приходи, здесь тебя ждут !

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Последний герой онлайн » МАФИЯ » [Мафия-15] Маугли

[Мафия-15] Маугли

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Ожидает старта очередная игра в Мафию на ПГО.

Игра планируется по раскладу Одесса:
Честные жители, рекрутёр, реаниматор
Мафиози, киллер
Жулик
Подробности в следующем сообщении :)

Тема игры: Маугли

Разбирайте маски! :)
Маугли, Балу, Багира, Каа, Акела, Шер-хан, Табаки - да мало ли других вариантов? :) Вы их не хуже меня знаете :)

Жду и приглашаю всех!

Игра стартует утром в среду, 23 октября.
На данный момент записалось 19 игроков.

1. Багира
2. Мудрый Каа
3. Ракша
4. Водяная змея
5. Балу
6. Серый Брат
7. Шерхан
8. Хатхи
9. Саи-дикобраз
10. Бандар-лог
11. Коршун Чиль
12. Табаки
13. Манг
14. Буйвол Рама
15. Акела
16. Маугли
17. Павлин Мао
18. Белый котик
19. Наг

20. <место для записи открыто>
...

Отредактировано SleepWalker (2013-10-22 13:05:08)

0

2

Одесса:

Расклад на 15 игроков:

8 честных жителей, 1 рекрутёр, 1 реаниматор
3 мафиози, 1 киллер
1 Жулик

Взаимодействие ролей: в этой игре жулик может ограбить кого угодно, его действие кража выполняется раньше остальных. Применение же украденного действия происходит в соответствии с его приоритетом, как бы оно произошло если бы не было украдено.
Ограбленный персонаж - если это не обычный честный житель - получит сообщение о том, что его действие было украдено.

Если жулик ограбит рекрутера или вольно-наёмного комиссара, то результат примененной проверки получит сам жулик.
Если же он ограбит любого из мафиози, то лишит мафию их коллективного выстрела, и выстрелит сам. Киллер при этом свой выстрел сохранит, этот выстрел пройдет без осечек.

Важно, что самому жулику не сообщается, какую роль он ограбил. Иногда он сам может об этом догадаться по результату примененного действия.

Рекрутёру выгодно проверять обычных честных жителей. Проверенный честный житель на один ход становится вольнонаемным комиссаром и может сделать свою собственную проверку.

Но давайте обо всем по порядку. :)

<Здесь чуть позже опишу подробности хода игры. В основном для новичков :)>

0

3

Итак, для новичков :) Остальным можно не читать, хотя можно и прочитать - вдруг я где наврал, тогда надо поправить :)

Итак, в этой игре три команды: честные жители (включая рекрутёра и реаниматора), мафия (включая киллера) и жулик. Последний - одиночка, он сам себе команда.

Игра может закончится либо победой одной из команд, либо ничьей. Игра завершается, когда как минимум две команды полностью выбыли из игры. Ну, не совсем выбыли. Но все их игроки перестали быть активными.

На начало игры все считаются активными. Активные игроки могут:[list][li]писать сообщения в теме игры и личные сообщений другим игрокам[/li][li]голосовать в теме игры[/li][li]использовать свое спецдействие в личку Ведущему, т.е. мне. Спецдействия есть у всех, кроме обычных честных жителей[/li][/list]
Перед началом игры каждому игроку приватно сообщается его игровая роль (не путать с маской или персонажем, последнее игрок выбирает сам). Членам команды мафия также сообщаются имена их напарников. Мафия - это организованное меньшинство. Остальные игроки на начало знают только свои собственные роли

Игра делится на условные игровые дни, начиная традиционно с нулевого. В течении каждого дня игроки совместным голосованием решают, кого посадить в тюрьму, а те, у кого есть возможность воспользоваться спецдействием - выбирают для него цель. В конце игрового дня ведущий все это принимает во внимание и подводит итоги дня. В итоге кого-то сажают в тюрьму (определяется большинством при голосовании), кого-то могут пристрелить (в данной игре этим занимается мафия), кто-то может оказаться ранен (в него стреляли, но его же вовремя спасли). Убитые и посаженные игроки перестают быть активными - они теперь могут лишь только общаться в теме игры либо приватно. Однако они остаются членами своих команд и побеждают либо проигрывают вместе с командой...

Ну как, не слишком занудно пока? :) Тогда скоро продолжим :)

0

4

Итак, в игре участвуют три команды.
Первая - честные жители. Самая многочисленная, но разобщенная команда, усиленная рекрутёром и реаниматором.
Рекрутёр может делать проверки (т.е. узнавать роль другого игрока), как и комиссар, но при этом имеет одну важную особенность: если проверенный - обычный честный житель, то на следующий ход проверенный наделяется возможностью сделать одну собственную проверку. Таким образом, он на один ход становится вольно-наемным комиссаром, и в частности узнает о том, что его проверили.
Реаниматор может защитить любого игрока от покушения в этот ход. Даже если в его подопечного будут стрелять - он выживет, правда, будет отмечено, что он ранен. Ранение проходит через игровой день и никак не ограничивает игрока от совершения любых игровых действий.
Вторая команда - мафия. Все члены этой команды знают друг друга до начала игры, но их не так много, как честных жителей. Каждый ход они коллективно решают, в кого из игроков сделать выстрел - и убить, если им не помешает реаниматор. В этой игре мафия усилена киллером, который может сделать свой независимый выстрел. Итого, на начало игры мафия делает два выстрела.
Третья команда состоит из единственного игрока, жулика. Он - сам за себя, и может выиграть только в случае, если останется один. Действие, которое он может совершать каждый ход, состоит в том, что крадет спецдействие другого игрока и применяет его по своему желанию. Конечно, если он обкрадет честного жителя, ничего не произойдет. Жулику не сообщается, какую именно роль он украл, но иногда он может об этом догадаться по результату применения этого действия.

Итак, каждый игровой день происходит следующее. Игроки общаются в теме игры (эта возможность доступна всем игрокам), также могут общаться приватно (через ЛС) или отправлять анонимные сообщения через ведущего. Кроме того, игроки в теме игры открыто голосуют за посадку одного из них в тюрьму (доступно только активным игрокам, т.е. не убитым и не посаженным в тюрьму). Голосование отмечается в сообщении и выделяется полужирным шрифтом, например так:

Голосую за SleepWalker

Важно: имя игрока (маску), за которую вы голосуете, выделить полужирным, и добавить слово (его тоже можно выделить, хотя и необязательно), явно обозначающий намерение посадить его в тюрьму. В противном случае голос не будет засчитан. Примеры правильно оформленного голосования:

В клетку Джеймса Бонда!

В тюрьму Негодяя.

Посадить Васю.

Если вам кажется, что вы проголосовали правильно, но голос не засчитан, напишите об этом в личку ГМу - вдруг он просто не заметил или пропустил ваш голос.

Голосовать можно неограниченное число раз в течении дня, но засчитывается только последний голос. По умолчанию считается, что игрок голосует сам за себя.

Кроме общения и голосования, которое происходит в общей теме игры, игроки, наделенные специальными ролями (а это все, кроме честных жителей) могут сделать заказ на использование своего спецдействия. Этот заказ делается в личку ведущему (ГМ), и также может изменяться в течении хода - учитывается последний. Примеры оформления заказов смотрите ниже.

Рекрутёр или вольно-наемный комиссар делаю заказ так: "Проверяю Кикимору."
Реаниматор: "Защищаю Красную Шапочку" (себя реаниматор защитить не может!)
Мафиози и Киллер: "Стреляю в Маленького Джона". При этом достаточно, чтобы один из мафиози обозначил выстрел. Но если двое мафиози укажут разные цели - выстрел не состоится!
Жулик: "Краду действие у Эсмеральды и применяю к Фроло". Жулик может - на свой страх и риск - применить украденное действие к себе. Может также применить действие к тому, у кого он его украл. Если жулик обкрадет любого из мафиози - он украдет их коллективный выстрел, независимо от того, кто из них на самом деле стрелял (делал заказ на выстрел).

В конце хода ведущий подытоживает собранную информацию о голосовании и заказах спецдействий. Набравший большинство при голосовании игрок садится в тюрьму - его спецдействие не срабатывает, также не срабатывает спецдействие, направленное против него. Если большинство голосов набрали несколько игроков, ведущий случайным образом выбирает, кто из них сядет. Но кто-то один сядет обязательно.
После ведущий обрабатывает заказы на спецдействия всех игроков. В результате кто-то оказывается убит, кто-то (возможно) ранен, кого-то проверили (результат проверки высылается проверяющему в личку). И начинается новый игровой день.

Так продолжается до тех пор, пока не останется активной только одна команда. В результате объявляется победа одной из команд: честных жителей, мафии или жулика.

Напоминаю вам, что игра "Мафия" - командная. Даже будучи посаженным или убитым, вы остаетесь членом своей команды и выигрываете или проигрываете вместе с ней. Игра для вас посадкой или убийством не заканчивается.

Ну вот так вот приблизительно :) Если что - задавайте вопросы в личку ГМу или SleepWalker-у.

Отредактировано ГМ (2013-10-28 11:24:04)

0

5

Дорогие друзья, игра [Мафия-15] Маугли запускается. Спасибо всем, кто записался :) Надеюсь, вы об этом не пожалеете.
Большая просьба ко всем. Я не хочу вас никак ограничивать, но у нас большое число участников, среди которых есть новички, для некоторых из которых эта игра - первая, а другие просто специально для этой игры пришли на наш форум. Некоторые игроки приняли решение записаться и играть несмотря на большую загрузку в реале - у всех есть работа-учеба-прочие дела. Просьба такая: постарайтесь несколько сдерживать себя в интенсивности общения :) Ну, попросту, флудите поменьше. :) Хочется, чтобы эта игра была комфортной для всех. :)

0

6

Дорогие друзья,

форум испытывает какие-то, я надеюсь временные, трудности. Это заключается в том, что иногда попытки открыть новую страницу или перейти по ссылке становится невозможным, выдается ошибка. При этом слетает авторизация, потом нужно заново логиниться, что особенно раздражает :)
Конечно, в такой обстановке играть нельзя. Но я надеюсь, что эти трудности вскоре себя изживут, поэтому игру запустил. Если же трудности будут продолжаться, предлагаю игру отложить до стабилизации состояния форума. В таком случае тема игры будет закрыта администрацией.

А в этой теме я буду публиковать всякие околоигровые объявления, следите за ней тоже :)

0

7

Дорогие друзья, форум снова в строю, надеюсь что надолго.
Очевидно, ход мы переносим, вопрос только на какое время.
Предварительно предлагаю вечер вторника, 29 октября.
Просьба ко всем оповестить кто кого знает, у меня к сожалению нет контактов всех игроков.

Игра продолжается.
В смысле, начинается.

Мы с вами одной крови! :)

Отредактировано ГМ (2013-10-26 04:15:57)

0

8

Друзья, до хода осталось чуть больше суток.
Хочу обратить ваше внимание, что ход состоится ровно в 19:00 по московскому времени форума. Т.е. голоса и заказы на спецдействия, которые помечены временем 18:59 или раньше учитываются, а те, время которых будет указано как 19:00 или позже - в зачет не пойдут, даже если они будут опубликованы (или посланы мне в личку) до выхода газеты.
Вот тут есть инструкция, как узнать точное время форума (с точностью до минуты или даже точнее).

Напоминаю, что голосовать и заказывать спецдействие можно неограниченное число раз до хода: засчитывается последнее действие.

В связи с приближающимся ходом меня спрашивают, будет ли применен автокилл к тем (к тому, собственно), кто до сих пор не появился в игре. Отвечаю: нет, не будет.
Во-первых, я искрене надеюсь, что он успеет появиться - игрок ответственный, до падения форума он тут был.
Во-вторых, заранее до старта игры автокилл оговорен не был, значит и быть его не должно. На самом деле, я просто не подумал (забыл) его оговорить, но есть еще и следующее соображение.
В-третьих, с учетом прошедшего падения форума считаю, что применять автокилл к игроку, который, вероятно, пытался сюда проникнуть пока форум лежал, было бы несправедливо.
Итак, автокилла в этой игре нет.
Что делать с игроком, если он так и не появится - решать вам.

Всем  (и себе в том числе) желаю удачного продолжения игры :)

0

9

Объявление.

У нас в составе игроков произошла замена. Маугли возвращается в джунгли!

0

10

Форум был в отключке около 5 часов.
Когда ход делаем? Предлагаю завтра утром.

0

11

Объявление

Надеемся на лучшее, но на всякий случай. Если вдруг форум будет недоступен, открыт запасной аэродром по адресу: http://exper1.ipb.su
Там можно будет переждать неполадки.

0

12

Объявление.

Второй ход состоится завтра, в пятницу, в 16:00 московского времени.

Отредактировано ГМ (2013-10-31 21:54:19)

0

13

Объявление

Я извиняюсь за неразбериху с ходами, но у меня тут изменились обстоятельства, и теперь я скорее всего не смогу прокрутить ход в 16:00. Могу раньше - в 14:00. Пожалуйста, если такое изменение расписания кому-то рушит планы - напишите мне в личку, я постараюсь что-нибудь придумать. Еще раз извините за доставленные неудобства.

И еще, по следующему ходу. Понедельник в нас выходной у многих, это как-то помешает проверсти ход в понедельник вечером? Я-то могу, но вдруг кому-то будет это неудобно. Тоже пишите, пожалуйста.

0

14

Объявление

По совокупности причин продверждаю ход в 14:00. Следующий - в понедельник.

0

15

Форум был в отключке около двух часов. Сговорились они что ли, перед ходом технические работы проводить? :)

Предлагаю сдвинуть ход на час и провести его в 20:00.

0

16

Объявление насчет ускорения хода.

Действительно, многие высказались за ускорение.
Предлагаю сделать так. Если завтра утром (по Москве это еще ночь будет) я увижу, что все проголосовали и все, кому нужно, заказали спецдействие, и никто (в личке можно) не высказался против такого времени хода - я проведу ход утром. Это будет около 4:00, плюс-минут полчаса.

0

17

Игра перенесена сюда. :)

0

Вы здесь » Последний герой онлайн » МАФИЯ » [Мафия-15] Маугли