Друзья, есть предложение ближе к Новому Году провести еще одну игру. Новогоднюю. Волшебную. Сказочную.
Никто не хочет побыть ведущим?
Последний герой онлайн |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Последний герой онлайн » МАФИЯ » Мафия-16. Новогодний карнавал.
Друзья, есть предложение ближе к Новому Году провести еще одну игру. Новогоднюю. Волшебную. Сказочную.
Я могу.
Ой, вернее я.
Ну вы уж между собой определитесь как-нибудь
Можно пост Каа удалить? и мой этот тоже.
Да пусть будут А то тогда и мой удалять придется
Играть вряд ли смогу а повести почему бы и нет
Народ в моём лице хочет поиграть в Киев с хохлом, хакером и баламутом;))
Я представитель толпы!))))
Придется выбрать расклад, с которым ГМ знаком непонаслышке
Или наоборот, выбирать ГМа, знакомым с желаемым раскладом
Киеев мою любовь
Правда хакера еще не пробывала, но он получается что-то вроде жура
Правда хакера еще не пробывала, но он получается что-то вроде жура
Действительно, похож. Только проверка у него надежная, на одного, а сам он одиночка.
Киев это где каша из одиночек ?
Нет, каша из одиночек - это Ростов.
Киев вот: https://exper1.ruhelp.com/index.php?showtop...ndpost&p=217218
Не уверен, что пишу в правильную тему. Но с другой стороны - какая разница куда писать?!
А вы не думали ходы делать быстрее? Например, не раз в два дня, а каждый день?
Не уверен, что пишу в правильную тему. Но с другой стороны - какая разница куда писать?!
Это не очень удобно тем, кто в течение дня играть не может, а только вечерний игрок, например.
Нет, каша из одиночек - это Ростов.
Киев вот: https://exper1.ruhelp.com/index.php?showtop...ndpost&p=217218
Такой Киев я знаю мафила, бывало))
Тут очень много тонких моментов.
В Ростове есть толпа одиночек, более того - стреляющих одиночек.
Поэтому, когда хакер вскрывает одиночку, то того бегут сажать чижи (а не бегут сажать хакера). А если вскрывает чижа, то того устраняют стреляющие одиночки (а не устраняют хакера).
Ну и дефектив не может выложить проверки, пока не умрет. Да даже и потом он до финала их выложить не сможет, иначе его проверки будут убиты одиночками.
А в раскладе с хохлом у хакера:
1) Нет стимула работать комиссаром, потому что каждая сделанная им проверка, показывает, где хакера нет, а убить вскрытых чижей он не сможет
2) Мафы не будут стрелять по вскрытым чижам, пока не найдут комиссара и хохла (я правильно понял, что комиссар тут есть? или ты предлагаешь без комиссара вообще?)
3) Если выжил хохол, то у хакера нет никаких шансов на выигрыш
4) Если хохол не выжил, но есть чижовые проверки, то у хакера тоже нет шансов
5) Если есть комиссар, то скорость нахождения мафов получается раза в два выше, чем обычно
5*) Если комиссара нет, то тут самое интересное
По классике одиночка должен играть за себя - именно под такой расклад считается баланс. И шерифящий маньяк, и киллерствующий маньяк нарушают стройные математические выкладки, которые используются при расчетах.
Игра баламута против комиссара, и комиссара против баламута - это игра в стиле ревёрс сайколоджи. Баламут должен угадать, кого будет проверять комиссар. А комиссар должен делать выбор между желанием проверить того, кого он хочет проверить, и наличием баламута.
Иначе может получиться, как у меня прошлым летом, когда я размышляя, где тут игроки, которые будут проверены комиссаром, свел их к поиску статусно выглядящих игроков... и в итоге обаламутил комиссара и хохла - два самых бесполезных хода, которые можно было сделать (хотя комиссар хохла проверил, но учитывая, что в рупком никто кроме него не заявился, стало ясно, что хохол настоящий).
То есть именно надо разделить задачи поиска счж, и поиска тех, кого будут проверять в остатке.
В случае с хакером, который может играть на чижей, и тогда проверять мафских игроков, может проверять за мафов, тогда будет проверять чижовых, может проверять на баланс, тогда его будет шатать из стороны в сторону, угадать, кого он будет проверять в разы тяжелее, чем с комиссаром.
В силу этого роль баламута станет чисто номинальной.
А если хакер поймет, что проверки ему невыгодны вне зависимости от действий баламута, то баламут будет только ослаблять мафскую команду, потому что стрелять не может, помочь не может, итп.
В общем, имхо, в такой партии хакера можно сразу найти по вытянувшемуся на старте лицу, потому что после старта он сразу осознает, что он чужой на этом празднике жизни
Апд: глянул тему с описанием города, надо подумать
В частности, что проверка хакера не баламутится.
Отредактировано Кросс (2013-11-09 14:42:06)
В общем, имхо, в такой партии хакера можно сразу найти по вытянувшемуся на старте лицу, потому что после старта он сразу осознает, что он чужой на этом празднике жизни
немногословно, но так и есть)))
немногословно, но так и есть)))
Я по этой немногословности реально сразу хочу Кросса в мафы записать снова и снова. С этим надо что-то делать:)
Я по этой немногословности реально сразу хочу Кросса в мафы записать снова и снова. С этим надо что-то делать:)
Просто надо принять его занудство )
Мафом он повеселее)) статус жмёт - занудствовать не даёт
Мафом он повеселее)) статус жмёт - занудствовать не даёт
Да я как-то испытала это веселое мафство:) Он без всяких схем требовал снять приказ:)))
Мафом он повеселее)) статус жмёт - занудствовать не даётДа я как-то испытала это веселое мафство:) Он без всяких схем требовал снять приказ:)))
)))
Первые два дня обычно делаются по 2 суток, чтоб все успели друг друга услышать и высказаться независимо от графика появления.
А дальше - максимум сутки, если город не просит об ускорении.
Исключение - выходные, когда не все могут играть.
Вроде это оптимально:)
А вы не думали ходы делать быстрее? Например, не раз в два дня, а каждый день?Первые два дня обычно делаются по 2 суток, чтоб все успели друг друга услышать и высказаться независимо от графика появления.
Исключение - выходные, когда не все могут играть.Вроде это оптимально:)
Ну, если начать в понедельник, потом ход в среду, потом в пятницу - ещё куда ни шло.
А если начать в субботу, потом ход во вторник, потом в пятницу, то это не совсем два дня.
Если Лаки играть не может, а провести может, тогда я тоже поиграю. )
А вы не думали ходы делать быстрее? Например, не раз в два дня, а каждый день?Первые два дня обычно делаются по 2 суток, чтоб все успели друг друга услышать и высказаться независимо от графика появления.
Исключение - выходные, когда не все могут играть.Вроде это оптимально:)
Ну, если начать в понедельник, потом ход в среду, потом в пятницу - ещё куда ни шло.
А если начать в субботу, потом ход во вторник, потом в пятницу, то это не совсем два дня.
Мне кажется, ты на что-то намекаешь;)
Конечно, поиграй..)
Да, давайте так попробуем
Лаки - в ГМы!
А старт на когда планируется? Перед - во время - после ?
А старт на когда планируется? Перед - во время - после ?
Где-то в середине декабря, наверное.
Вы здесь » Последний герой онлайн » МАФИЯ » Мафия-16. Новогодний карнавал.