На самом деле, эта настольная игра называется "Мафия". Да-с, коллизия получается.
Мафию-то все знают
Но есть еще и настольная игра с тем же названием, и не имеющая ничего общего с той, нашей мафией
Вот и придумалось ей такое интересное название: "Банды Нью-Йорка"
Для затравки, цитата из моего вступления к правилам:
Жизнью небольшого города управляют четыре мафиозных клана. За каждой торговой сделкой, за каждым арестом, совершенным полицией, за каждым обвинением прокурора и умелым оправданием адвоката, не говоря уже о банальных кражах и грабежах, стоит один из них.
Город давно поделен на зоны влияния, в целом между кланами идет вполне мирная конкуренция, с целью загрести побольше денег. Конечно, случаются заказные убийства, подставы, наводки полиции, - но это считается в порядке вещей. Так уж сложилась жизнь в этом городе.
Вам предоставляется возможноть поиграть за главу одного из этих кланов. С помощью четырех подручных мафиози () Вы будете управлять четырьмя кварталами, входящих в зону влияния Вашего клана. Они будут выполнять свои действия по Вашему приказу, рисковать своей свободой, а в случае неудачи Вам придется выкупать их из тюрьмы, либо предоставлять им возможность выйти на свободу честным путем, отсидев положенный срок. Но пока один из Ваших подручных в тюрьме, Вы не сможете управлять одним из Ваших кварталов. И хотя в этой игре нет риска, что Ваш квартал будет захвачен конкурирующим кланом, отсутствие управления ведет к снижению прибылей!
Между кланами существуют определенные соглашения. У каждого клана есть клан-союзник. Таким образом, в городе соперничают два союза по два клана в каждом. Принести прибыль своему союзнику - почти так же выгодно, как принести ее самому себе. Почти.
Вы готовы к сравнительно честному получению прибылей, нажитых непосильным трудом, горячей кровью и честым разбоем? Тогда город ждет Вас, а авторы игры желают Вам удачи.
Интересно?
Игра действительно интересная. И мне кажется, я придумал, как ее перенести на форум.
Кто-нибудь хочет протестировать? Нужны четыре добровольца.
Отредактировано SleepWalker (2013-11-19 18:09:46)