Как раз для нашей компании подойдет, я уверен.
Число игроков ограничено, но не шибко В стандартном варианте от 2 до 6 игроков вроде
Игра блефа, в чистом виде
Хотите, расскажу?
В игре есть 5 видов карточек-персонажей. Каждая карточка имеет право делать определенные действия.
Вот табличка, кто что умеет:
[doHTML]
<center>
<table border="1" align="center"><tr><th>Персонаж</th><th>Действие</th><th>Результат</th><th>Противодействие</th></tr>
<tr><td>~</td><td>Доход</td><td>Взять одну монету</td><td>X</td></tr>
<tr><td>~</td><td>Гуманитарная помощь</td><td>Взять две монеты</td><td>X</td></tr>
<tr><td>~</td><td>Coup (удачный ход)</td><td>Заплатить 7 монет и атаковать любого игрока по выбору</td><td>X</td></tr>
<tr><td>Герцог</td><td>Собрать налог</td><td>Взять три монеты</td><td>Блокирует гуманитарную помощь</td></tr>
<tr><td>Убийца</td><td>Убийство</td><td>Заплатить 3 монеты и атаковать любого игрока</td><td>X</td></tr>
<tr><td>Посол</td><td>Замена</td><td>Поменять свои карты на любые из колоды</td><td>Блокирует Капитана</td></tr>
<tr><td>Капитан</td><td>Вымогательство</td><td>Взять две монеты у любого игрока</td><td>Блокирует Капитана</td></tr>
<tr><td>Графиня</td><td>Х</td><td>Х</td><td>Блокирует убийцу</td></tr>
</table></center>
[/doHTML]
Атаковать - значит, заставить игрока сбросить одну из своих карт (по своему выбору).
Игрок, потерявший все карты, выбывает из игры.
Итак, игра. Вкратце дело обстоит так
Всем раздается по 2 монеты и по 2 карты. Всего в колоде 15 карт, по три каждого вида.
После чего игроки начинают совершать действия (карты при этом не показывают).
Например, пусть играют Вася, Петя и Маша (знакомые нам по моим попыткам объяснить правила игры в Контакт )
Вася: У меня Герцог, я собираю налог (берет три монеты из банка)
Петя: У меня Убийца, я атакую Машу (кладет три монеты в банк)
Маша (отвечает Пете): У меня Графиня, никто не умирает
Маша: У меня Капитан, я забираю у Васи две монеты.
Вася (отвечает): А у меня тоже Капитан, так что фиг тебе.
Вася: Собираю налог.
...
Вроде все прозрачно и скучно, правда?
А вот и нет На самом деле, вовсе не обязательно иметь карту, чтобы пользоваться ее действием Можно Блефовать. Но если блеф вскроется, игрок потеряет карту.
Происходит это так: каждый раз, когда кто-то в свой ход объявляет действие, для которого требуется карта, любой игрок может сделать ему вызов: "Ты блефуешь!"
Вызванный игрок должен либо предъявить карту, либо согласиться с тем, что он блефует (тогда действие не проходит). Если игрок не блефовал, он предъявляет карту, и происходит следующее: вызываший его игрок теряет карту сам (за ложный вызов), а тот игрок, который не блефовал, заменяет показанную карту на другую из колоды (случайную).
Если же игрок блефовал, то должен сбросить свою карту (любую).
Пример:
Вася: Беру гуманитарную помощь.
Петя (отвечает): У меня Герцог, я блокирую твою помощь.
Вася: Нет у тебя Герцога, ты блефуешь!
Петя: Нет, есть (показывает)
Вася теряет карту и гуманитарную помощь, Петя меняет Герцога на другую карту, которая ему придет.
Если действие не направлено против другого игрока, то обвинить в блефе может любой (но только один, кто первым успел). Если же против кого-то, то только он может обвинить в блефе, защищаясь.
Применять противодействие можно не обязательно в свой ход (опять же, кто первым успел). В последнем примере ход Пети не обязательно после хода Васи.
Еще пример:
Вася: У меня Убийца, я атакую Петю.
Петя: Ты блефуешь!
Вася: Нет (показывает карту).
Петя теряет одну карту за ложный вызов, и вторую убивает Вася. Если вторая, конечно, не Графиня - она может заблокировать убийство. Будет так:
Вася: У меня Убийца, я атакую Петю.
Петя: Ты блефуешь!
Вася: Нет (показывает карту).
Петя сбрасывает карту.
Петя: У меня Графиня, Убийца идет лесом.
Вася: Ты блефуешь!
Петя: Нет (показывает карту)
Вася сбрасывает карту. Убийца успешно заблокирован.
Убитые карты выходят из игры в открытую.
Карты, которые уходят на замену (из за ложного вызова или действия Посла) добавляются в колоду, колода перемешивается.
Игра продолжается до тех пор, пока не останется только один игрок.
Играть на форуме можно без масок, но нужен ведущий
Отредактировано SleepWalker (2013-11-18 07:18:07)