Последний герой онлайн

Объявление

Привет, странник! Ты попал в архивы ПГО. Форум переехал и Запасной аэродром находится ТУТ (exper1. ipb. su). Приходи, здесь тебя ждут !

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Игра Coup

Сообщений 1 страница 30 из 246

1

Как раз для нашей компании подойдет, я уверен. :)

Число игроков ограничено, но не шибко :) В стандартном варианте от 2 до 6 игроков вроде :)

Игра блефа, в чистом виде :)

Хотите, расскажу? :)

В игре есть 5 видов карточек-персонажей. Каждая карточка имеет право делать определенные действия.
Вот табличка, кто что умеет:

[doHTML]
<center>
<table border="1" align="center"><tr><th>Персонаж</th><th>Действие</th><th>Результат</th><th>Противодействие</th></tr>
<tr><td>~</td><td>Доход</td><td>Взять одну монету</td><td>X</td></tr>
<tr><td>~</td><td>Гуманитарная помощь</td><td>Взять две монеты</td><td>X</td></tr>
<tr><td>~</td><td>Coup (удачный ход)</td><td>Заплатить 7 монет и атаковать любого игрока по выбору</td><td>X</td></tr>
<tr><td>Герцог</td><td>Собрать налог</td><td>Взять три монеты</td><td>Блокирует гуманитарную помощь</td></tr>
<tr><td>Убийца</td><td>Убийство</td><td>Заплатить 3 монеты и атаковать любого игрока</td><td>X</td></tr>
<tr><td>Посол</td><td>Замена</td><td>Поменять свои карты на любые из колоды</td><td>Блокирует Капитана</td></tr>
<tr><td>Капитан</td><td>Вымогательство</td><td>Взять две монеты у любого игрока</td><td>Блокирует Капитана</td></tr>
<tr><td>Графиня</td><td>Х</td><td>Х</td><td>Блокирует убийцу</td></tr>
</table></center>
[/doHTML]

Атаковать - значит, заставить игрока сбросить одну из своих карт (по своему выбору).
Игрок, потерявший все карты, выбывает из игры.

Итак, игра. Вкратце дело обстоит так :)
Всем раздается по 2 монеты и по 2 карты. Всего в колоде 15 карт, по три каждого вида.
После чего игроки начинают совершать действия (карты при этом не показывают).

Например, пусть играют Вася, Петя и Маша (знакомые нам по моим попыткам объяснить правила игры в Контакт :))

Вася: У меня Герцог, я собираю налог (берет три монеты из банка)
Петя: У меня Убийца, я атакую Машу (кладет три монеты в банк)
Маша (отвечает Пете): У меня Графиня, никто не умирает :)
Маша: У меня Капитан, я забираю у Васи две монеты.
Вася (отвечает): А у меня тоже Капитан, так что фиг тебе.
Вася: Собираю налог.
...

Вроде все прозрачно и скучно, правда?

А вот и нет :) На самом деле, вовсе не обязательно иметь карту, чтобы пользоваться ее действием :) Можно Блефовать. Но если блеф вскроется, игрок потеряет карту.
Происходит это так: каждый раз, когда кто-то в свой ход объявляет действие, для которого требуется карта, любой игрок может сделать ему вызов: "Ты блефуешь!"
Вызванный игрок должен либо предъявить карту, либо согласиться с тем, что он блефует (тогда действие не проходит). Если игрок не блефовал, он предъявляет карту, и происходит следующее: вызываший его игрок теряет карту сам (за ложный вызов), а тот игрок, который не блефовал, заменяет показанную карту на другую из колоды (случайную).
Если же игрок блефовал, то должен сбросить свою карту (любую).

Пример:

Вася: Беру гуманитарную помощь.
Петя (отвечает): У меня Герцог, я блокирую твою помощь.
Вася: Нет у тебя Герцога, ты блефуешь!
Петя: Нет, есть (показывает)
Вася теряет карту и гуманитарную помощь, Петя меняет Герцога на другую карту, которая ему придет.

Если действие не направлено против другого игрока, то обвинить в блефе может любой (но только один, кто первым успел). Если же против кого-то, то только он может обвинить в блефе, защищаясь.
Применять противодействие можно не обязательно в свой ход (опять же, кто первым успел). В последнем примере ход Пети не обязательно после хода Васи.

Еще пример:

Вася: У меня Убийца, я атакую Петю.
Петя: Ты блефуешь!
Вася: Нет (показывает карту).
Петя теряет одну карту за ложный вызов, и вторую убивает Вася. Если вторая, конечно, не Графиня - она может заблокировать убийство. Будет так:

Вася: У меня Убийца, я атакую Петю.
Петя: Ты блефуешь!
Вася: Нет (показывает карту).
Петя сбрасывает карту.
Петя: У меня Графиня, Убийца идет лесом.
Вася: Ты блефуешь!
Петя: Нет (показывает карту)
Вася сбрасывает карту. Убийца успешно заблокирован.

Убитые карты выходят из игры в открытую.
Карты, которые уходят на замену (из за ложного вызова или действия Посла) добавляются в колоду, колода перемешивается.

Игра продолжается до тех пор, пока не останется только один игрок.

Играть на форуме можно без масок, но нужен ведущий :)

Отредактировано SleepWalker (2013-11-18 07:18:07)

0

2

На самом деле я в эту игру играл ровно один раз :) Она довольно редкая, ограниченным тиражом вышла. И я не уверено, что точно помню все правила, а в интернете не могу найти :) Если кто знает правила или сможет найти - пишите сюда :)

0

3

*народ безмолвствует:)

0

4

*народ безмолвствует:)

Флудишь? :)

Ладно, еще времени-то прошло, никто прочитать не успел :)

0

5

Я просмотрела прочитала. Вот и безмовлствую.:)

Отредактировано Rose1 (2013-11-19 11:12:18)

0

6

Я, конечно, с первого раза не поняла, но интересно :)

Правила - надо посмотреть, есть ли игры такие на всяких мосиграх, игроведах и т.п. сайтах больших, где игры настольные продают, они высылают правила, если у них есть.

0

7

Я, конечно, с первого раза не поняла, но интересно :)

Правила - надо посмотреть, есть ли игры такие на всяких мосиграх, игроведах и т.п. сайтах больших, где игры настольные продают, они высылают правила, если у них есть.

Я на игроведе точно смотрел. У нас она, как я понял, еще не продавалась просто :)
А так - описание только находил, даже комментарии автора игры, но точных правил не видел. Помню, что они там коротенькие :)

0

8

Я на игроведе точно смотрел. У нас она, как я понял, еще не продавалась просто :)
А так - описание только находил, даже комментарии автора игры, но точных правил не видел. Помню, что они там коротенькие :)

А спросить у тех, с кем играл, не можешь?:)

0

9

А спросить у тех, с кем играл, не можешь?:)

Надо попробовать :)
Это на конференции было, надо по участникам поискать, может найду того, кто игру привозил :) Имя помню, фамилию не помню :)

0

10

Ну вот пока то, что в первом посте описано - понятно или вопросы возникают? :)

0

11

Описано довольно понятно. :)
Играть, как я понимаю, надо в блиц-режиме?

0

12

Описано довольно понятно. :)
Играть, как я понимаю, надо в блиц-режиме?

Более-менее, поскольку есть очередность хода. Но можно прямо в теме, не через ведущего, как в Ассоциациях 2х2 :)

0

13

А по времени в реале примерно сколько занимает партия? Тогда можно прикинуть возможности собрать желающих онлайн в определенное время.

0

14

А по времени в реале примерно сколько занимает партия? Тогда можно прикинуть возможности собрать желающих онлайн в определенное время.

Мы играли впятером, одна партия - минут 10, не больше. Ну тут можно на всякий случай на два домножить, но все равно недолго.

0

15

Ну пока не слишком вопросы есть, надо пробовать наверное, я пока не очень понимаю какая тактика должна быть и т.п. :)

Отредактировано Doug (2013-11-19 14:19:41)

0

16

Ну пока не слишком вопросы есть, надо пробовать наверное, я пока не очень понимаю какая тактика должна быть и т.п. :)

Вопросы задавай, а тактику я пока тоже не очень понимаю :)

0

17

Метод проб и ошибок - наше все. :)))

0

18

(~) - а это не карточки?

0

19

(~) - а это не карточки?

Нет, для этих действий карточки не нужны, они всем доступны.

0

20

Не поняла всё, но хочу играть :)
Почитаю более внимательно.

0

21

Если игрок не блефовал, он предъявляет карту, и происходит следующее: вызываший его игрок теряет карту сам (за ложный вызов)

Любую карту?

0

22

Вопросы задавай, а тактику я пока тоже не очень понимаю :)

Ну пока нету :) Я так понимаю, ходят поочереди  и как повезет поначалу:)

Давайте попробуем, а там и вопросы появятся :))

0

23

Если игрок не блефовал, он предъявляет карту, и происходит следующее: вызываший его игрок теряет карту сам (за ложный вызов)

Любую карту?

Теряет любую карту, по своему выбору. Эта карта открывается и больше в игре не участвует.

0

24

Действия, направленные на другого игрока (при которых обвинять в блефе может только атакуемый), это только убийство и вымогательство?

Герцог позволяет взять 3 моенты из общей копилки?

Пока монет достаточно не наберешь, убить нельзя?

Чем собственно Coup - удачный ход и когда он наступает, если за него надо платить 7 монет, а просто убить убийцей можно за 3 монеты?

0

25

А зачем нужен доход если есть гуманитарная помощь ?:)

0

26

Действия, направленные на другого игрока (при которых обвинять в блефе может только атакуемый), это только убийство и вымогательство?

Вроде да.

Герцог позволяет взять 3 моенты из общей копилки?

Да, из банка.

Пока монет достаточно не наберешь, убить нельзя?

Да.

Чем собственно Coup - удачный ход и когда он наступает, если за него надо платить 7 монет, а просто убить убийцей можно за 3 монеты?

Убийцу может блокировать Графиня. Coup не блокируется в принципе ничем.

А зачем нужен доход если есть гуманитарная помощь ?:)

Доход нельзя заблокировать, а гуманитарную помощь можно.

Отредактировано SleepWalker (2013-11-19 16:13:20)

0

27

Тогда: первые три действия, которые не карточками вызываются, как случаются-то?:) Coup опять-таки:)

0

28

Тогда: первые три действия, которые не карточками вызываются, как случаются-то?:) Coup опять-таки:)

Карточками ничего не вызывается :)
Карточки просто дают право делать какие-то действия или противодействия.
А есть действия, для которых карточки не нужны.

Т.е. каждый может делать простые действия (помеченные ~),
а также действия, которые позволяют ему делать его карты,
а также блефовать и делать действия, на которых у него права нет :)

За ход каждый может сделать одно действие. Противодействия не считаются.

0

29

Вот теперь понятней:)

И значит, я могу решить - взять 1 или 2 монеты. Но должна иметь ввиду: если я возьму две, а после меня сосед радостно поиграет герцогом, я эти две монеты верну в банк.

Так?:)

0

30

Вот теперь понятней:)

И значит, я могу решить - взять 1 или 2 монеты. Но должна иметь ввиду: если я возьму две, а после меня сосед радостно поиграет герцогом, я эти две монеты верну в банк.

Так?:)

Именно. Правда, ты можешь соседу не поверить. Но если он прав, ты еще и карту потеряешь. :)

0