Доход нельзя заблокировать, а гуманитарную помощь можно.
А по табличке не скажешь
Последний герой онлайн |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Последний герой онлайн » Настольные и карточные игры » Игра Coup
А по табличке не скажешь
А по табличке не скажешь
Там написано, что у Герцога есть Противодействие.
А по табличке не скажешь
А ты не делай вид, что все прочитала
Там написано, что у Герцога есть Противодействие.
А... Ой Я не так на нее смотрела.
А ты не делай вид, что все прочитала
А ты не клюйся
А я тоже вид не делаю:)))
Петя: У меня Убийца, я атакую Машу (кладет три монеты в банк)
Что-то не пойму как он положил 3 монеты в банк, если изначально у всех было только по 2. Хотя вполне возможно, что как и в случае с русалками, я просто еще не до конца прочитал - и там вопрос потеряет смысл.
Описано довольно понятно.
Играть, как я понимаю, надо в блиц-режиме?
Это все почему было понятно? Потому что в этой теме меня не было
В последнем примере (Петя: У меня Графиня, Убийца идет лесом.)
Если Петя все-таки блефует, то он должен скинуть свою последнюю карту, и кого же тогда будет убивать Вася?
Петя: У меня Убийца, я атакую Машу (кладет три монеты в банк)
Что-то не пойму как он положил 3 монеты в банк, если изначально у всех было только по 2. Хотя вполне возможно, что как и в случае с русалками, я просто еще не до конца прочитал - и там вопрос потеряет смысл.
Это пример фрагмента игры, не начального просто.
Сразу убивать не получится, действительно, нужно денег накопить
Играть, как я понимаю, надо в блиц-режиме?Это все почему было понятно? Потому что в этой теме меня не было
Если Петя все-таки блефует, то он должен скинуть свою последнюю карту, и кого же тогда будет убивать Вася?
Да, в этом случае Петя потеряет последнюю карту до того, как Вася ее убъёт
Но эффект один и тот же, Петя выходит из игры.
Когда игра?
Когда игра?
Кстати, да.
Банальности закончились, Эйнштейн тоже, мафия еще не началась, нужно пробовать
Предлагаю тестовую игру провести Сейчас открою запись
Две персонажные карты... а еще карты из колоды получать можно, или только что есть изначально - тем и пользуешься?
Две персонажные карты... а еще карты из колоды получать можно, или только что есть изначально - тем и пользуешься?
Больше двух у тебя не будет никогда.
А новые могут появиться взамен старых в двух случаях.
1. Если ты используешь действие "Замена". Просто можешь заменить любую свою карту на другую из колоды, по твоему выбору. Или обе даже заменить, если не путаю
2. Если тебя ложно обвинили в блефе. Ты предъявляешь карту, а потом она сбрасывается в колоду, колода перемешивается и ты получаешь одну карту случайно. Возможно, ту же самую
То есть если меня поймали на блефе - то все.. больше одной карты у меня не будет?
А менять карты можно когда и сколько раз ?
То есть если меня поймали на блефе - то все.. больше одной карты у меня не будет?
Да.
Количество карт не увеличивается никогда. Если ты одну сбросила (ее убили, или тебя поймали на блефе, или ты ложно обвинила в блефе) - у тебя остается одна. Двух уже не будет.
А менять карты можно когда и сколько раз ?
По действию "Замена" - один раз в свой ход.
Вообще любое действие делается один раз за ход. Ходы идут по кругу до окончания игры.
Вместо хода? Или заменила и походила тут же ей же, если очень надо.
Вместо хода? Или заменила и походила тут же ей же, если очень надо.
Нет. Действие - это и есть ход. Заменила - передай ход другому
понятно
Играть, как я понимаю, надо в блиц-режиме?Это все почему было понятно? Потому что в этой теме меня не было
Но эффект один и тот же, Петя выходит из игры.
Ну то есть в той ситуации ему по всякому надо блефовать, поскольку он ничего не теряет.
Но эффект один и тот же, Петя выходит из игры.Ну то есть в той ситуации ему по всякому надо блефовать, поскольку он ничего не теряет.
Совершенно верно
Но в этой ситуации сомнительно выглядит его обвинение Васи в блефе, в смысле рисковано
Помните, я говорил, что правил точно не помню?
Так вот, я нашел обсуждение на одном форуме, там автор игры давал некоторые комментарии.
Оказывается, я ввел вас в заблуждение по нескольким пунктам.
Я писал, что обвинять в блефе может только атакуемый. Это неверно.
Обвинить любого игрока в блефе может любой другой игрок - каждый раз, когда кто-то использует свойсва карточки (действие или противодействие). Обвинить может только один, естественно, поэтому давайте так: кто первый успел, тот и обвиняет (если сразу несколько захотят).
И еще одна неточность.
Я писал, что убийца при атаке всегда теряет три монеты в банк. Это не так.
Оказывается, оплата происходит только тогда, когда действие произошло - т.е. его не заблокировала Графиня, или не произошло удачное обвинение в блефе.
Т.е. если у меня нет Убийцы, а я кого-то атакую типа есть, я плачу 3 монеты только в случае успешного проведения атаки. Если убийцу заблокировали, или меня обвинили в блефе - убийство не прошло, денег я не плачу.
Давайте я сейчас еще раз резюмирую все правила, открою для этого отдельную тему.
Давай, жду резюме
Помните, я говорил, что правил точно не помню?
Помним, но мы и сами их пока не очень помним.
Обвинить может только один, естественно, поэтому давайте так: кто первый успел, тот и обвиняет (если сразу несколько захотят).
А обвинивший никаких же бонусов не получает? Не думаю, что кроме атакуемого у кого-то будет большое желание обвинять.
И кстати, сколько ждать чтобы узнать успел или нет обвинений?
я плачу 3 монеты только в случае успешного проведения атаки
Ну это наверное логично, а то мало того, что тебя заблокировали еще и деньги забрали.
А обвинивший никаких же бонусов не получает?
Кроме того, что обвиняемый может потерять карту - никаких.
И кстати, сколько ждать чтобы узнать успел или нет обвинений?
Ведущий будет объявлять каждое действие, и по прошествии времени объявлять, что оно прошло успешно.
Можно сделать так: либо каждый игрок соглашается (не обвиняет) явно: "Не возражаю".
Либо сделать временную задержку, скажем, одну минуту.
Кроме того, что обвиняемый может потерять карту - никаких.
Ну это же он получит и в случае, если кто-то другой обвинит. Зачем своей картой-то рисковать за зря?
Либо сделать временную задержку, скажем, одну минуту.
Судя по клюэдо, минуты мало - это ж надо обновить страницу, успеть написать. Даже с ответом ГМа обычно уходило минуты 2.
Собственно вот даже сейчас между нашими постами разница около 5 минут
Ну это же он получит и в случае, если кто-то другой обвинит. Зачем своей картой-то рисковать за зря?
Это верно. Каждый сам решает, когда и чем рисковать
Судя по клюэдо, минуты мало - это ж надо обновить страницу, успеть написать. Даже с ответом ГМа обычно уходило минуты 2.
Тогда давайте дождидаться явного отказа от обвинения от каждого игрока.
Ну вот теперь конечно около минуты и есть
Итак, перекличка: вижу Веталя, Кармиллу, и Розка просила ее немного подождать
Еще кто-нибудь есть?
Вы здесь » Последний герой онлайн » Настольные и карточные игры » Игра Coup