Последний герой онлайн

Объявление

Привет, странник! Ты попал в архивы ПГО. Форум переехал и Запасной аэродром находится ТУТ (exper1. ipb. su). Приходи, здесь тебя ждут !

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Последний герой онлайн » Задача А-ля Эйнштейн » *Задача А-ля Эйнштейн*

*Задача А-ля Эйнштейн*

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Предложено и разработано Кроссом.
Основные отличия от базовых правил:
1. Разрешается задавать множественное количество значений в одном вопросе. Например: Играющий с котом любит лазить по деревьям или гулять под дождем или купаться в проруби? При этом *или* может иметь значение, как союз *и* и  то и другое и третье или, как взаимоисключающее или то или другое. Количество *или* неограничено))
2. Уклончивые ответы запрещены. Т.е. ответы не относящиеся к сути поступившего вопроса, ведущим не принимаются.
3. Персонажи расположены кругом, а не в ряд.

ПРАВИЛА № 2:
1. Каждый участник получает от ведущего всю информацию об одном персонаже (напр. № дома, цвет дома, животное, напиток, хобби, музыка)
2. Ведущий выкладывает в теме игры начальное условие задачи и указывает вариант правил, по которым будет идти игра. Обязательно указывает, как будет идти отсчет слева-направо или наоборот. А так же обязательно указывает, какие дополнительные условия или ограничения будут в данной игре.
3. Игроки составляют вопросы и передают через ЛС ведущему. Ведущий собирает вопросы и пересылает их адресатам. Игрок, которому задан вопрос, отвечает в ЛС ведущему. Когда все ответы собраны, ведущий выкладывает эти ответы в старпост игры с пометкой *дополнительное условие*.
4. На каждый заданный игроку вопрос, надо обязательно ответить Да/Верно или Нет/Неверно. При этом можно художественно оформлять ответы.
5. Ведущий собирает ответы и выкладывает их в дополнительных условиях. Так каждый игровой день появляются новые дополнительные условия для решения.
6. Ведущий имеет право редактировать ответы, если они громоздкие, неправильно составлены и проч. А так же имеет право дать от себя доп.условия, если появится необходимость
7. Тот, кому кажется, что он уже знает решение, может прислать ведущему раскладку в таком виде :
Дом №1 - желтый-Вася-собака-пиво-вязание-Билан
Дом №2 - синий-Петя-попугай-молоко -книги-попса
и т.д.
Ведущий ничего не отвечает (кроме - Принято)), только фиксирует время поступления заявки на решение. После этого игрок может в теме игры не задавать вопросы, но отвечать на заданные ему вопросы обязан.
8. Когда все игроки подтвердят свою готовность закончить игру, Ведущий выкладывает в теме правильный ответ(ы) с указанием время отправки.
9. Поздравления победителю (или победителям), первому решившему задачу))

0

2

Дополняем, редактируем, критикуем, думаем, куда их засунуть))
Да и еще, куда складывать отличия от разных ведущих. Или отдельной темой, как некий отчет от партии или как?
В последней партии был интересный и удачный эксперимент от Jellyfish, что на все вопросы отвечает сам ведущий. Как бы это где обозначить?

Отредактировано Odina (2014-02-03 12:25:36)

0

3

Молчите? Даю доп время в 1 день и начинаю самовольничать!))

0

4

Пока вы там где-то думаете, я еще придумала, над чем вам подумать))
А что, если сделать блиц-Эйнштейн?
Сразу рубануть с каждого по 10-15 вопросов, сразу их выложить в условиях и сразу решить задачку)) Все в равных условиях и уложимся в 1 день))

0

5

А можно мне внести предложение?)
Чтоб внесли в правила пункт о том, чтоб ведущий сообщал о повторных (схожих) вопросах :blush:   
а то в этой игре очень много повторяющихся условий :rolleyes:

0

6

Чтоб внесли в правила пункт о том, чтоб ведущий сообщал о повторных (схожих) вопросах

Тут не так все просто. Информация о том, что кто-то задает такой вопрос, тоже чего-то значит :)
Ведущий не должен давать игрокам лишнюю информацию. :)

0

7

И что с этого, если кто-то допустим узнает, что его вопрос уже до него спросили?  :rolleyes:

0

8

Тогда получится, что этот отдельно взятый игрок получит преимущество - и так узнает ответ на интересующий его  вопрос + бонус :)
причем этот его бонус не всем одинаково полезен будет.

0

9

Тогда получится, что этот отдельно взятый игрок получит преимущество - и так узнает ответ на интересующий его  вопрос + бонус :)
причем этот его бонус не всем одинаково полезен будет.

Действительно. :)
У меня какая-то более сложная мысль была, что можно делать косвенные выводы исходя из того, что этот вопрос еще кого-то интересует, но это слишком запутано. У тебя проще обоснование получилось :)

0

10

А не обсуждался ли такой вариант игры, в котором начальных условий игрокам не дают вообще, а на все вопросы отвечает ведущий? :)

0

11

А сейчас разве не так ? :)

0

12

Сейчас у каждого изначально есть информация по одному персонажу. Я подумываю о варианте, в котором у игроков изначально нет информации вообще. :)
Тогда все точно в равных условиях :)

0

13

Ааа :-) Так тоже интересно :-)

0

14

В таком варианте логично наверное какую-то общую вводную дать, как Одина делала в первой игре. Чтобы было от чего отталкиваться. А можно и не давать :)

0

15

Хотя тогда точно на скорость будет задача - ведь ничего не имеешь = ничего не прячешь = условия и начальные и дальнейшие у всех одинаковые = кто быстрее прочитал ответ и составил табличку тот и выйграл :)

0

16

Хотя тогда точно на скорость будет задача - ведь ничего не имеешь = ничего не прячешь = условия и начальные и дальнейшие у всех одинаковые = кто быстрее прочитал ответ и составил табличку тот и выйграл :)

Ну да, действительно. :)
В принципе еще зависит от того, как вопросы сформулируешь, но ответы же всем видны все равно :)

0

17

А не обсуждался ли такой вариант игры, в котором начальных условий игрокам не дают вообще, а на все вопросы отвечает ведущий? :)

Я такую решала, ту, что Кросс проводил :)
Получилось почти :) Немножко напутала :)

0

18

В таком варианте логично наверное какую-то общую вводную дать, как Одина делала в первой игре. Чтобы было от чего отталкиваться. А можно и не давать :)

Интересно попробовать. Мне не так интересно победить, как просто голову поломать))

0

19

Пока вы там где-то думаете, я еще придумала, над чем вам подумать))
А что, если сделать блиц-Эйнштейн?
Сразу рубануть с каждого по 10-15 вопросов, сразу их выложить в условиях и сразу решить задачку)) Все в равных условиях и уложимся в 1 день))

Я, кстпти, думал над этим. Вариант, в общем-то.

0

20

Сейчас у каждого изначально есть информация по одному персонажу. Я подумываю о варианте, в котором у игроков изначально нет информации вообще. :)
Тогда все точно в равных условиях :)

Можно, но это чисто игра на скорость. Это уже не карты :)
Тогда уж лучше сразу делать список ответов, и дальше блиц - выкладываем ответы и решаем на скорость. Там могут быть условия поинтереснее.

0

21

Я думаю, моджно попробовать. Но если условия однозначные - то азарт немного теряется.

0

Вы здесь » Последний герой онлайн » Задача А-ля Эйнштейн » *Задача А-ля Эйнштейн*