Предлагаю зарубиться в ближайшее время, пока на дворе праздники.
Чтобы не затягивать процесс необходимостью обновлений на форуме, предлагаю два варианта.
1) Конференция в контакт.
2) Конференция в скайпе. (как вариант - видеоконференция)
Последний герой онлайн |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Последний герой онлайн » Клуэдо » Клуэдо. Блиц.
Предлагаю зарубиться в ближайшее время, пока на дворе праздники.
Чтобы не затягивать процесс необходимостью обновлений на форуме, предлагаю два варианта.
1) Конференция в контакт.
2) Конференция в скайпе. (как вариант - видеоконференция)
Я могу, но без видео, у меня на компе веб-камеры нету, а через ноут печатать не так удобно. Буду безлико только
Я могу, но без видео, у меня на компе веб-камеры нету, а через ноут печатать не так удобно. Буду безлико только
Веб-камера не нужна, на самом деле. Про видео-конфу просто проще было сказать.
Достаточно микрофона - так будет быстрее, чем печатать и читать текст.
А у меня микрофон нерабочий, так что только печатать.
Вообще, Вконтакте удобнее, наеврное, будет.
А у меня микрофон нерабочий, так что только печатать.
Вообще, Вконтакте удобнее, наеврное, будет.
Ну, это был такой вариант, который мне кажется, что будет более быстрым, чем печать. Но если вдруг никто не захочет, то я не против.
Главное - использовать не форум, а разновидность чата. И желательно со звуковым оповещением.
Я за любой кипиш, кроме голодовки
Главное объясните, что делать нужно желательно пошагово
Блин
Форум Потапа умер У кого остались тексты с описаниями?
Сюжет.
Несколько человек приезжают погостить в один дом, состоящий из множества различных комнат. Через некоторое время после приезда они обнаруживают тело хозяина, лежащее в ванной комнате. После недолгого осмотра дома и окрестностей, они понимают, что никто к дому не подходил, а значит убийцей является один из них.
Продолжив осмотр места происшествия, они определяют тот список предметов, которыми мог быть убит хозяин, и список помещений, где могло произойти убийство, прежде чем труп перетащили в ванную.
Каждый из них в примерное время убийство либо был с кем-то, либо пользовался одним из предметов, либо был в каком-то помещении, и может это доказать другим. Гости начинают обсуждение между собой, делясь воспоминаниями, в надежде вычислить убийцу...
Количество игроков
Может меняться от трех и до бесконечности. В дальнейшем везде обозначается, как M.
Предположим, что принимают участие три игрока
Дуг
Кросс
Роза
Задание мест, имен и орудий.
В игру вводится 3 категории карточек - имя потенциального убийцы, комната в доме, где возможно произошло убийство, возможное орудие убийства. Всего задается M карточек с именами, M карточек с предметами, и M + 3 карточки с комнатами (может быть меньше карточек комнат и больше карточек предметов).
Предположим, что заданы следующие карточки
Имена:
Маша
Петя
Ваня
Комнаты:
Столовая
Спальня
Библиотека
Предметы:
Топор
Пистолет
Канделябр
Молоток
Веревка
Нож
Начало игры
Ведущий изымает по одной карточке из каждой колоды. Эти карточки означают имя убийцы, орудие убийства, и где убийство произошло.
Дальше ведущий смешивает оставшиеся карточки между собой, перетасовывает, и раздает по три штуки каждому из игроков. Эти карточки означают известное алиби гостя, предмета или комнаты. То есть это свидетельство того, что убил не указанный гость, убили не указанным предметом, и не в указанном месте.
Изначально какие карточки достались игроку известны только ведущему и самому игроку. То есть они не показываются.
Например, предположим, что ведущий изъял карты Маша, Столовая, Топор. То есть означает, что Маша топором убила в столовой хозяина дома. Оставшиеся карты раздаются игрокам в случайно порядке.
Допустим, что при сдаче карты легли следующим образом.
Кросс: Петя-Ваня-Нож
Дуг: Спальня-Пистолет-Молоток
Роза: Библиотека-Канделябр-Веревка
Заметьте - у каждого игрока может не быть карт какой-то категории, и может быть несколько карт одной категории. Например, у Кросса нет карт места, но две карты с именами.
Затем определяется порядок ходов - порядок задания вопросов, и ответов на них.
Собственно, предположим, что ходят в этом порядке.
1. Кросс
2. Дуг
3. Роза
Ход игры
Каждый игрок в свой ход задает один вопрос-предположение:
Было ли совершено убийство персонажем А с помощью предмета Б в месте В?
Сидящие после него отвечают на его вопрос по следующим правилам:
- если у игрока нет ни одной из карт А, Б или В, то он отвечает
Отсутствие опровержения
то есть он не может опровергнуть убийство при этих условиях, после чего право ответа переходит к следующему игроку;
- если у игрока есть хотя бы одна карта, то он отвечает всем
Опровержение
и сообщает одну из совпавших карт в приват спрашивающему, после чего ход переходит к игроку, который сидит следующим после спрашивающего. Таким образом, все игроки узнают, что у него есть минимум одна карта из набора А, Б, В, но не знают какая. Один игрок узнает, какая карта у него есть;
- если очередь отвечать дошла до игрока, задавшего вопрос, то на этом круг опроса заканчивается, и ход переходит к сидящему после него игроку.
Например, если взять заданные выше условия:
Кросс: Петя-Пистолет-Спальня
(обращаю внимание, что карта Петя есть у самого Кросса, это не запрещено правилами, и нужно иметь в виду, что некоторые игроки - например, Кросс - такими методами вполне пользуются, чтобы запутать других игроков)
Дуг: Опровержение
Дуг в приват Кроссу: пистолет
У Дуг есть две карты из названных, поэтому она всем сообщает, что минимум одна карта у нее есть, после чего сообщает в приват Кроссу одну карту.
Теперь очередь задавать вопрос переходит к Дуг.
Дуг: Петя-Столовая-Топор
Роза: Отсутствие опровержения
Кросс: Опровержение
Кросс в приват Дуг: Петя
Дуг выдвигает предположение.
У Розы нет ни одной карты, поэтому она сообщает о том, что таких карт у нее нет, после чего очередь ответа переходит к Кроссу, который по порядку находится после нее.
У Кросса есть карта Петя, которую он сообщает Дуг. Если бы Дуг спросила про Машу, то она бы узнала те три карты, которых в игре нет.
Очередь вопросов переходит к Розе.
Роза: Библиотека - Маша - Топор
Кросс: Отсутствие опровержения
Дуг: Отсутствие опроверженияКросс: Спальна - Маша - Молоток
Дуг: Опровержение
Дуг в приват Кроссу: Молоток
Роза задала вопрос, подмешав одну свою карту к нему. Двух оставшихся карт в игре нет, поэтому Кросс и Дуг отвечают отсутствием опровержения. Очередь ответа доходит до Розы, но она не отвечает, так как она и задавала вопрос. Поэтому вопрос задает сидящий после нее Кросс. Теперь Кросс знает, что у Дуг есть не только доказательства того, что не убивали пистолетом, но и еще что не убивали молотком.
Вопросы продолжаются до тех пор, пока кто-то не выявит методом исключения, каких карт нет в игре. При использовании метода исключения важно помнить, что у каждого игрока может быть максимум три карточки. То есть, если вы вдруг выяснили все три карты у одного игрока, то это будет означать, что других карт у него на все 146% нет.
Как только игрок выясняет полный набор убийцы, он в свой ход (и только в свой ход) делает обвинение. Обвинение заключается в том, что игрок заявляет
Обвинение. А убил с помощью Б в В
После этого ход переходит к ведущему, который отвечает на обвинение (так как только он знает правильные карты). Если игрок обвинил правильно, то он считается победителем игры. Если игрок обвинил неправильно, то он теряет возможность выдвигать предположения и обвинять, но при этом он обязан отвечать на чужие предположения в свою очередь. То есть этот игрок уже заведомо проиграл, так что будьте осторожны в обвинениях!
Примечание 1:
Обвинение не может быть выдвинуто после предположения. То есть если вы сделали предположение и сразу угадали три карты, которых в игре нет, то закончить игру вы сможете только через круг, когда до вас снова дойдет очередь выдвижения предположений. До тех пор вы спокойно сидите и отвечаете на предположения других. Если вдруг вы своим предположением угадали три карты, а кто-то после вас решил рискнуть, и сделать обвинение, то выиграет он.
Примечание 2:
Один и тот же игрок не может предполагать два одинаковых места подряд. То есть места в предположениях должны постоянно чередоваться.
Примечание 3:
Зарезервировано для будущих примечаний.
Например, предположим, что ведущий изъял карты Маша, Столовая, Топор. То есть означает, что Маша топором убила в столовой хозяина дома. Оставшиеся карты раздаются игрокам в случайно порядке.
Чуть что сразу Маша
Ничего от вас не скроешь
Чуть что сразу Маша
Ничего от вас не скроешь
Ну так Еще и с топором! Маньяк!
А вдруг это была самооборона?
Так. Предлагаю сегодня в десять. Либо завтра в это же время. Отказывайтесь, кто как может.
Так. Предлагаю сегодня в десять. Либо завтра в это же время. Отказывайтесь, кто как может.
Для меня рано, но мне вообще трудно угодить
Я могу, но только не сегодня
А вдруг это была самооборона?
Как только речь зашла о топорах, сразу было понятно, что ты придешь. ))
Я могу сейчас. Вечером - пока не знаю точно, смогу ли.
Я в 10 не смогу наверное, детей еще не успею уложить наверняка, но чуть позже (минут на 30-40 )- смогу. Вот прямо сейчас на часа полтора тоже могу, а потом гулять пойду.
Если я все правильно понял - начало после 10. Я могу сыграть, если что.
В общем, я могу с 9 и до 4 ночи 8)
Приблизительный список такой
Дуг
Неташка (?)
Марья
Веталь
Алиен
Я так понимаю, что я ведущий 8)
Ориентировочное время начала 22-00. Возможна корректировка в большую сторону. Предлагаю ориентироваться на 22-20. Карточки вышлю раньше.
По Москве, естественно.
Я буду.
А где играем? в скайпе?
Ориентировочно в скайпе. Потому что скайп точно у всех участников есть. А есть ли все в соцсетях, я не знаю.
Так. Время точно сместится в район 22-30, так как Ал говорит, что не успеет к 22 скорее всего.
К каким успеет, пока не ответил, но я предлагаю сразу взять запас
И Дуг тоже не успеет, видимо.
И куда пропал Моро???
Моро нашелся!
Итого, у нас уже шесть участников!
Удачной вам игры
Есть вопрос-уточнение по правилам:
Примечание 2:
Один и тот же игрок не может предполагать два одинаковых места подряд. То есть места в предположениях должны постоянно чередоваться.
а как насчет орудия и подозреваемого? они могут предполагаться подряд?
ну и я так понял, что следующий спрашивающий может предполагать то же место, что и предыдущий игрок, ага?
Список карт и таблица
Персонажи:
Краснова
Горчичников
Белых
Зеленович
Голубева
Черниченко
Предметы:
подсвечник
нож
труба
топор
веревка
пистолет
Комнаты:
кухня
танцевальный зал
терраса
бильярдная
библиотека
кабинет
холл
гостиная
столовая
P.S. Если Алиен не успеет, то будут убраны нижние карты каждой группы. То есть пистолет, столовая и Черниченко.
[cite=(https://exper1.ruhelp.com/index.php?show … p;p=423847);MoRo, January 2 2015, 22:49]Есть вопрос-уточнение по правилам:
QUOTE[
Примечание 2:
а как насчет орудия и подозреваемого? они могут предполагаться подряд? [/cite]
Могут. Ограничение касается только места.
В реале игра идет примерно, как в монополии - с картой и кубиками.
У Веталя есть карта, но у нас половина не играла в блиц ни разу еще, поэтому в этот раз играем по упрощенной схеме.
ну и я так понял, что следующий спрашивающий может предполагать то же место, что и предыдущий игрок, ага?
Да. Ограничение касается только одного игрока.
Отредактировано Кросс (2015-01-02 22:00:16)
Порядок ходов.
Неташка
Веталь
Дуг
Моро
Мария
Алиен
Вы там в скайп выйти не забудьте 8)
Вы там в скайп выйти не забудьте 8)
Еще, если можно, скайповские контакты играющих где-то указать. Не хочу военную разведку напрягать
Вы здесь » Последний герой онлайн » Клуэдо » Клуэдо. Блиц.