Очень не хватало мне здесь этой темы.
Посмотрела на днях отличный фильм режиссёра Балабанова "Мне не больно"
Немного о фильме:
Трое друзей стоят на пороге шикарного дома в центре большого города. Они молоды, полны сил и энергии, у них есть талант, сноровка, жажда жизни... - в общем, у них есть все, кроме одного.
Кроме денег. Впрочем, за этим они сюда и пришли - предложить услуги дизайнера хозяйке дома.
Натэлла Антоновна тоже молода, но кажется, жизнь ей уже успела наскучить. По крайней мере, так было до встречи с Мишей.
Он помог ей снова влюбиться в жизнь, а она нашла ему и его друзьям интересную работу. Богатые клиенты, дорогие обеды, огромные гонорары - друзья об этом и не мечтали. И самое главное - Тата любит его!
Но при этом скрывает что-то очень важное, что неизбежно повлияет на их будущее...
Когда я смотрела этот фильм, фамилия режиссёра меня как-то не заинтересовала... И не покидало ощущение де жа вю, вроде где-то, когда-то, что-то похожее я видела... Что-то очень приятное и родное вспоминаось. И вспомнилось. Ну конечно же, думаю, "Брат", "Брат-2". Стиль Балабанова. Эх, жаль в своё время " Жмурки" пропустила...
Хороший фильм. Я не поклонница Литвиновой, но в "Таёжном романе" она блистала...Никогда не забуду её : "Я летаю, я в раю!" И в этом фильме она мне понравилась, создала образ необыкновенной, светлой девушки...
Лёгкий, стильный фильм с печальным концом. Не оставил гнетущего впечатления, хотя в конце я плакала и мне было страшно.
Много юмора, первым вспоминается момент, когда кормили Алю. От Али я просто в восторге, все эпизоды с ней без смеха смотреть невозможно. ( Аля - это архитектор )
Очень понравилось музыкальное оформление, типичное такое Балабановское. Играет,например, музыка фоном, а потом как бы ненеароком закрывается дверь машины и музыка сразу же прекращается. Или сидят главные герои на диване,
происходит важный разговор с хозяйкой квартиры. Музыка - фоном. Вдруг, в середине разговора хозяйка встаёт и выключает центр. Тишина. Смотрят друг на друга. Режиссёрские находки. Здорово.
Из того, что не понравилось - пили там не просыхая все. Из бутылок, из стаканов, бокалов, фляжек, баночек... 27летняя девушка, героиня Ренаты Литвиновой, всегда с собой имела фляжку коньяка и угощала им мужчин. Всеобщий алкоголизм в фильме подчёркивался. С какой целью - не уловила, было неприятно, хуже, чем с " Особенностях национальной..." Там хоть мужики пили, а тут парни молодые и девушки.
В целом кино смотреть советую, настоящее русское кино, с характерными интерьерами ( нищета - роскошь), с нормальными родными героями ( нет хороших и плохих), с рокерской музыкой, интересным сюжетом и неизбитым юмором.
После дозоров мне было стыдно... это был полнейший позор и бред ИМХО.
"Мне не больно" оставляет за собой ощущение гордости нашим кинематографом.
Хороший фильм, куплю DVD обязательно.
Отредактировано Марсия (2006-07-26 13:13:46)