Просмотрела "Голодные игры: Сойка-пересмешница. Ч.1"
Что-то мне вообще не понравился. Самая худшая часть, имхо. Вторая уже так себе была (потому что фактически повтор первой по сюжету), но тут на мой взгляд сценарий (или книги или фильма, книгу не читала) сильно забуксовал. На весь фильм пара действий, остальные - топтание на месте и гуляние вокруг и около.
Я уж промолчу, что там полно нелепостей.
Полфильма ее уговаривали побыть сойкой-пересмешницей. Попутно происходят какие-то непонятные несвязанные между собой повстанческие действия, сопровождаемые гибелью кучи людей-повстанцев. Где-то группу солдат взорвали, где-то плотину разрушили...
Летают всякие самолеты (или что там такое), пассажирские и бомбардировщики - что у одних, что у других, их вообще никто не трогает, пока Китнис стрелой (!) один не подбила, а второй ее друг из арбалета (также возникает вопрос - зачем самолет снизился на высоту, что его стрелой можно достать, там теоретически оружие горааааздо сильнее присутствует). Я весь фильм спрашивала себя - что там, такие крутые технологии, где у них ПВО, что у одной стороны, что у другой?
Это смешно, но ПВО там действительно есть - о нем впервые упомянули в 1.15 и оно даже за кадром вроде как поработало, но его быстро решили не применять опять же. Это повстанцы. А вот более крутой Капитолий почему-то ПВО не применяет
Дистрикт 13-й разбомбили бог знает когда, они живут под землей, но их до появления там сойки никто не трогает, да и при ней-то разочек побомбили несильно. У меня вот вопрос: что едят все эти люди там? 75 лет про них никто не знал фактически... Где берут еду и прочее? При том, что там прям толпы народа живут, плюс беженцы.
Розы - вообще за уши притянуто.
Про любовный треугольник промолчу, там вообще все печально.
Сам фильм занудный и унылый, много пафосных диалогов, фактически нет развития сюжета, экшена за фильм минут 10-15, если все вместе собрать.
В общем, а так когда-то хорошо начиналось... может хоть последняя часть будет интересной.
(я так понимаю, что как третья часть примерно выглядят Сумерки - нудные диалоги и соплежевание на одном месте)
После 1.15 (в момент, когда там упомянули ПВО) я уже не смогла его полностью досмотреть, просто долистала кусками.
Из всего фильма положительное впечатление оставили три героя второго плана - это Харельсон, Бэнкс и Хоффман.
Отредактировано Doug (2015-02-24 14:10:10)