РАУЛЬ
Это произошло совсем недавно. Получилось так, что свою машину мне пришлось отогнать на сервис. Первоначально мне сказали, что ремонт займёт дня два, однако, посовещавшись, мастера заявили, что раньше, чем за неделю не управятся.
Остался я, короче, без машины, что с непривычки очень неудобно. И вот звоню я одному знакомому, у которого, я знаю, есть запасной вариант – свободная машина.
Звоню и спрашиваю:
- Твоя Фиеста, на ходу?
- А что с неё сделается? Так, по мелочам … Но на ходу. Точно!
Взял я у него эту «Ласточку». Перечень «мелочей» я составил сразу же:
1) Не работающие дворники
2) Не открывается дверь со стороны водителя (ну, не было у него центрального замка). То есть, что бы попасть в машину нужно пробраться через дверь пассажира, перелезть через ручной тормоз и сесть на водительское сиденье.
А отличительной особенностью машины было то, что была она трёхдверная.
Поездил я пару дней. Снегопады начались, поэтому езжу прерывисто. То есть проеду – остановлюсь, руками стёкла почищу и дальше поеду. Ну, это так, ерунда. Вскоре сломался замок в пассажирской двери. Обе двери сломались… Тааак, но машина-то трёхдверная, где третья дверь? Ага, это багажник. То есть, если открыть багажник и совершить акробатический этюд то можно оказаться за рулём!
Выход найден.То есть вход..
И вот еду я. А мне звонит одна моя знакомая и говорит, что ждёт меня в кафе. Кафе было в центре города, и мой мозг занимался решением проблемы парковки. Припарковался наконец, закрыл – естесссссно – машину и направился в кафе.
В приятной обстановке хорошо выпить чашечку кофе, побеседовать о жизни… И, конечно, предложить даме подвезти её до дома.
О том, что погорячился с предложением, я понял, как только вышел из кафе и увидел свою «милую машинку».
Стараясь сохранить лицо, я говорю даме:
- Сейчас я тебе покажу фокус!
Изящно открываю багажник, грациозно ныряю внутрь…. Вернее, стараюсь всё это сделать изящно и грациозно, помня о том, что на меня смотрит весьма интересующая меня особа и, вообще, я в центре города.
Открыв дверцу пассажира, выглядываю, стараясь как можно естественнее улыбаться и говорю:
- Милости прошу!
Дама посмотрела на меня очень серьёзно, помолчала, а потом и говорит:
- Дурак ты, боцман, и шутки у тебя дурацкие.
Развернулась и пошла.
И пока я выпутывался из своего авто, она села в такси и уехала.
Решила, что я решил над ней так изощренно посмеяться.