В этой теме ведущий тура будет выкладывать шедевры победителей.
Надеюсь, тема будет пополняться и расширяться
Итак, поехали:))
Последний герой онлайн |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Последний герой онлайн » Без-О-бразие » Избранное Безобразие
В этой теме ведущий тура будет выкладывать шедевры победителей.
Надеюсь, тема будет пополняться и расширяться
Итак, поехали:))
Тур первый
Тема: Сказки
(изъята буква О)
Отредактировано Люлечек (2007-04-14 22:51:27)
Автор ЛЬВОВНА
Циничная присказка
Мы пишем, пишем, пишем...
А сказка не идет...
Убегли все зверушки,
Царевич зверски пьет...
Дед черту душу втюхал
И стал вдруг красавЕц,
Весь день мышцУ качает...
Умаялся, пипец...
Старуха прям рыдает
Мужик ее забыл
Уж старый и плюгавый
А все ж ей мужем был...
Тра-та-та, тра-та-та,
Жизнь не сказка – маята...
Чижик сидит в клетке,
Кушает таблетки
Птичий грипп ему не нужен
Смерть Петруши – тихий ужас...
Иван-Царевич спьяну
Стрелу пустил в луга
Там не живут лягушки,
Нет влаги ни фига...
Емеля, с печки глядя,
Царевну разлюбил:
«Да ну, ее, Смеяну,
Мне нынче Пенкин мил!»
Рыбак, закинув сети,
Желать ничё не стал...
А драгметаллы с Рыбки
В спецмагазины сдал.
Тра-та-та, тра-та-та,
Винни-Пух плюет с куста,
Питер Пен стал дядей,
Фею Динь сдал в б***и,
Все жируют и кайфуют.
Чебурген за всех быкует...
Такие уж страшилки
Привиделись мне вдруг
Налейте, братцы, яду...
Замкнется жизни круг.
И ужас прекратится
Исчезнет мыслей бег
Спалит всех Феникс-птица
Финита... сказки нет...
Автор РОЗА
Не мысля шутками забавить,
С желаньем приза или без
Я вам вручаю эти свитки
В них нарисую странный лес.
Жильцы там любят цвет зелёный;
И синий цвет у них в чести:
Хранит там лес админ ученый;
Любитель флуд и флейм нести.
Там чудеса: там Тигра скачет,
И Гадя на ветвях сидит;
Слезами туч Туранчик плачет
Zaryza в бантиках царит.
Туземца в странных встретишь шапках,
И даже виден след лисы;
И цветик там на курьих лапках
Таскает киску за усы.
Там статус греет мини-клизма;
И есть в загадках механизма
С звучаньем странным «беримбау»
И куча с ней шарад прекрасных
Самим загадывающим ясных,
Где гений лишь не скажет «Вау»;
Там Анарета с саблей дружит,
Админ-мужчин на труд все кружит;
И есть там Каменный Редис -
Всех хрюшек разгадал на бис,
Рауля дух там в блефе пахнет;
А Жаб все над сетями чахнет…
И там я был, и там я жил;
И видел странный лес мудреный,
Из бара пил Мускат крепленый;
Виденья ж с вами разделил.
Автор ТУЗЕМЕЦ
Приключения Бублика
- Мерзавец!!! Чёрствая, заплесневевшая зараза!!! – речи старика с седыми кудрями перешли на дребезжащий фальцент…
Эти крики летели в…. ну, как сказать… в спину, скажем так… да, в спину бублика.
А сначала была такая вещь…. Решили старик и супруга старика завтракать… А хлеба нет! Беда….
- Нифига не беда! - сказала старуха – испеку я, а муки стрельну где-нибудь.
И таки нашла муку. Где искала, где клянчила, где и чем людей мучила – нам не узнать, да и ни к чему узнавать. Важен результат: мука нашлась. Как раз для выпечки бублика средней величины. Старик сел на табуретку, придвинул армейский тесак и сказал: «Ну, сейчас наемся!» А бублик эти мысли вслух и услышал….
- Как???? Меня – кушать? Да ни в жисть! - мелькнул в извилинах изделия решительный призыв. -Убегу я из плена этих изуверских нехристей….
И убежал.
А дальше и были те речи, написанные выше, в начале сказки.
Катится, катиться бублик и вдруг слышит из травы: «Кхм, кхм!» Глядь – Заяц! В кепке и с усами.
- Вах, милый! Как я рад тибя видеть, да! Как раз завтрикать хател, веришь, нэт? Ай, маладэц, сам пирикатился, лаваш дырявый! Сейчас кушать буду, бутылку Кинзмараули аткрывать буду!
- Ага, щаз! А песенку тебе перед трапезнчаньем не спеть? – ругнулся бублик.
- Вах, а ты будешь петь, да? Эту знаешь : «Гиви… тибя ждёт нивеста» - Заяц-каквказец аж слезу пустил и зажмурился в преддверии элемента культуры.
Раззжмурившись, бублика серый уже не увидел.
Такими наглыми манёврами дырявый паскудник надурил ещё кучу зверей… и нарвался на рыжую лису, а её надурить не каждый решится. Сказав в виде традиции «Песенку тебе не спеть?», бублик уже намылил лыжи в путь, как вдруг услыхал:
- Нет уж, нет уж! Вначале я тебе арию!
Слегка растерявшийся бублик начал слушать… Не слыхать!
- А звук?
- А ты давай ближе… ещё…. ещё… ещё… АГА!!!!!!
Тут бублик капец и наступил((((
Автор РАУЛЬ
В селе Алексеевка жили мещане Анна Ильинична и Кирилл Матвеич Бердяевы. И были у них индюки и свиньи. А еще жила у них птица невиданная – курицею называлась, и кличка у нее была Ряба. Птица эта – презент купца из земель тридевятых. Ехал купец через Алексеевку да и пал жеребец. Темень. Тут Кирилл Матвеевич и выглянул с крыльца.
Принял у себя купца, жеребца ему заменил. Радуясь, купец и дал ему в уплату курицу. Да не типичную, а рябую. Так и назвали – Ряба.
Курицу невзлюбила Анна Ильинична. Выглядит не так, кудахчет жуть как! И решилась извести Рябу.
Травила её – не ест, гадина. Душила её – убегает, гадина. На рынке сбывала – возвращается!
Трусливая курица была и береглась – Анне Ильиничне в руки не давалась. Так и выживала. Кирилл Матвеевич её же чуть не на руках таскал.
И решилась Ильинична на куру деду наклеветать.
- Зачем куру держим, а Кирилл Матвеич?
- Для яиц, любимая Анна Ильинична.
- А зачем нам яйца? Пусть несёт яйца из драг металла!
- Ума лишилась старуха?
- Не снесёт – сваришь её!
Глаза старухи заблестели, кулаки сжались, и дед не на шутку перепугался. А еще больше испугалась курица. Не любила старуху Ряба, как и та ее.
Думала курица, думала, как беды не накликать и придумала. Нашла перстень старухи свадебный в шкафу на чердаке и вместе с кашей съела. И ждать стала – типа, как с этим перстнем дела у нее идти будут. Да ждать.. Сами знаете.. Раз и все. Результат в яйце. Или еще где-нибудь. Курица не знает. Сидит и ждет деда – хвастаться будет и решать с ним – жить дальше или искать пути другие к счастью.
Рассказала все. А смысл? Сидит, дальше ждет. Ждала, ждала, ждала.. Время – штука такая – идет себе и идет…
И вдруг! Дар судьбы! Нужный факт свершился! Яйца выдались на славу! Аж пять штук! И все такие…Ну, не такие как всегда… А какие, сказать нельзя, так как не знает курица сама, да и дед сам не знает.
Старухе решили эти яйца дать. Пусть сама решает – какие такие яйца вышли у Рябы. А вдруг те, нужные, загаданные ею ?
Старуха разглядывала яйца, разглядывала ..
- Серебрище никак? - Сказала старуха
- Выше бери,- дед замахал руками.
- Платина???????
- А разве перстень у тебя из платины был?
- А при чем здесь перстень? – старуха сразу сделалася злая.
- Ты давай яйца бей! – испугался ни на шутку старик.
Били, били старик и старуха яйца – не разбили. Звать Жучку решили. Та прибежала, яйца раскидала в разные углы, да без вреда для них – целые как были так и есть.
Затем наши старики Машку звать стали. Та успеха не снискала на ниве бития яиц.
А мышка Нюта пришла, прибежала даже.. И так дала финт ушами - все яйца вдребезги..
Курица чуть не задавилась увидев все эти вещи… Зачем спрашивается яйца несла и зачем перстень ела, ежели вся жизнь вышла не так как мечтала в детстве? И старик все-таки старуху любит… Эх, жизнь…
Тур второй
Тема: Страшилки нашего детства
(изъята буква Р)
Автор АНАРЕТА
БЕЛЫЙ УЖАСТИК
В белом-белом мегаполисе, на белой-белой улице стояла белая-белая многоэтажка.
В этой белой-белой многоэтажке был белый-белый подъезд; в нем были белые-белые стены, белый-белый потолок, и даже белый-белый пол был безнадежно заляпан белилами. В подвале этой многоэтажки была белая-белая зала, и стены, пол и потолок там были особенно белыми, а на одной из белых-белых стен белым-белым мелом была сделана белая-белая надпись: "вход только для белых", и увидеть ее могли, естественно, только белые.
И вот один любопытный молодой человек вычитал об этом в книге (по белой магии) и захотел узнать, что же там такое находится. Он дождался наступления сезона белых ночей, когда белые-белые собаки зловеще выли на белую-белую луну, и стал готовиться к путешествию: сложил в белый-белый чемодан смену белья, надел белый-белый костюм, белые ботинки и белую шляпу и даже (для полного соответствия) осветлил себе волосы. После этого, чувствуя себя вполне белым человеком, он купил билет в бизнес-класс, сел в белый-белый самолет, и оказался в белом-белом мегаполисе.
На белом-белом такси наш любопытствующий доехал до белой-белой улицы, где находилась белая-белая многоэтажка, зашел в белый-белый подъезд, и по белой-белой лестнице спустился в подвал. Будучи абсолютно белым человеком, он сумел увидеть белую-белую надпись, но никакого входа не заметил, и уже хотел уходить...
Внезапно белая-белая стена начала таять, как туман, а за ней оказался... склеп из белого камня! Белые-белые свечи были зажжены, а на белой могильной плите лежал толстый слой белой-белой пыли.
Молодой человек захотел узнать, чья же это могила, и как только он наклонился, чтобы сдуть пыль...
блеснула белая-белая молния, плита сдвинулась, и из могилы вылезла белая-белая женщина с белыми-белыми волосами, заплетенными в косу. Она была одета в белое-белое платье, на белой-белой шее у нее было колье из белого золота, а под белой-белой вуалью виднелось бледное лицо с бельмами вместо глаз. Она медленно-медленно подошла к гостю, улыбнулась, обнажая белые-белые зубы (и никакого зубного налета), и сказала:
"Белый танец!"
И не успел он вежливо отказаться, (сославшись на то, что не умеет танцевать, и потихоньку откланяться), как зазвучала музыка, и Бледная с косой уже положила свои белые-белые ладони ему на плечи, и так сильно вцепилась в них длинными белыми ногтями, что костяшки ее белых пальцев стали еще белее... "Вот и началась белая полоса в жизни", - возникла в голове мысль.
Они медленно плыли по волнам белого-белого вальса, и молодой человек постепенно успокоился и стал искать в ситуации свои плюсы. Внезапно он поймал себя на том, что гадает, какого цвета у Белой леди.. лимфатическая жидкость; и нет ли у нее молочницы...
но об этом, видимо, думать не полагалось, потому что музыка внезапно закончилась...
Откуда-то потянуло сквозняком, вновь блеснула белая-белая молния, и откуда-то возник белый-белый стол, застеленный белой-белой столешницей и уставленный белыми-белыми угощениями. Белая леди налила белое вино в два белых-белых пластиковых стаканчика... Спустя несколько стаканчиков молодой человек уже забыл, как испугался вначале, и что хотел сбежать, как только будет удачный момент. Он с удовольствием доел последний беляш и стал накладывать себе в белое-белое блюдце закуску из Белых (что было фатальной ошибкой в данных обстоятельствах: белым тут быть никак не полагалось, а вот бледные поганки - вполне могли быть. Да и начинка в беляшиках, кажется, беленой отдавала.)
Молодого человека охватил липкий белый ужас, он в отчаяньи выплюнул последний глоток белого вина, но было уже поздно. Он хотел позвать на помощь, но из уст его послышался только белый-белый шум. Он начал медленно-медленно заваливаться назад... потянул на себя столешницу, и на пол посыпались белые-белые пластиковые ножи и вилки, повалились блюда с экзотической едой, обогащая и без того белый цвет пола всевозможными оттенками белого... На белом-белом костюме, точно клякса, появилось пятно от белого соуса... Но его это уже не волновало - он бежал к белой-белой женщине, не замечая боли, и думая лишь о том, что если только он добежит, дотянется до ее белой шеи... А она была все так же далека, как и в начале пути, и из глаз ее бил ослепляющий белый свет...
Сквозь сомкнутые веки он чувствовал, как бьет в глаза ослепляющий белый свет
от большого светильника из белого матового стекла.
Нелепые улыбчивые ангелы в белых халатах поставили диагноз: "Белочка!"
Автор ТУЗЕМЕЦ
Ужасная пугательная сказка, поведанная на ночь в месте обитания детей, коих в иных частях света называют скаутами…
Вот послушайте…
Было это в лесу почти в полночь… Одна маленькая-малюсенькая девочка однажды пошла в лес искать ягоды для компотика. Уж очень она любила ягодный компотик на свою голову… А ведь в лесу так замечательно – солнышко светит, птички поют, живность всякая опять же из кустиков выглядывает, а те, что посмелее, ластятся, чуть ли не из ладошек сладости кушают. Эх, как душа-то отдыхает… И увлеклась девочка, а тут ещё и спать захотелось. Легла отдохнуть под кустиками калачиком, веки сомкнула и сама не заметила, как заснула. А пока спала – наступила ночь. Ночь тёмная, даже луны не видно, затянуло небо тучами.
Испугалась девочка после сна жутко, ведь до этого так далеко от дома она никогда не заходила, да и ночью ведь весь лес неожиданно чужим стал, незнакомым. Заплакала она, бежит, куда глаза глядят, людей зовёт… Тиииишинаааааа…. Жуткая тишина…. Ой, нет, не тишина! Тут филин ухает…. Там змея зашипела… А слева кусты ни с того ни с сего зашатались, как будто кто-то из них выскочить хочет… Ой, пускай бы лучше была тишина!!!!
Неожиданно наша девочка увидела сквозь ветки вдалеке свет! Даже не задумавшись о том, кто может в полночь в лесу жечь огонь в такой глухомани, побежала она к нему… Но чем ближе было это сияние, тем больше становилось девочке не по себе. И огонь какой-то ненастоящий, слишком тусклый, и цвет листьев начал неуловимо меняться: не зелёные они уже, а как будто копотью какой-то измазанные… И чем ближе к огню, тем темнее становилось (а ведь скажешь кому так – засмеют), все цвета из леса исчезать стали…
Еле живую девочку вынесли ноги на большую поляну с ужасной кучей пепла … Уже и сама не хотела туда идти, но несли её эти ноги автоматически, независимо от её желания, будто тянуло туда что-то…. Долго она ещё помнила то, что увидала там:
Вся поляна была тёмная, как будто засыпанная сажей. И весь лес около поляны был такой же… И полено на поляне было всё закопченное… А запах… Никогда она не сможет забыть этого запаха, от него становилось невозможно дышать, дыхание буквально останавливалось… И самое ужасное – у кучи пепла виднелись два силуэта, даже лучи неожиданно появившейся луны не смогли найти на них ни одной светлой части, сплошная темнота….
Ноги девочки подкосились, ей казалось, что невидимые глаза уставились на неё, сковав всё тело… И как сквозь вату донеслись до неё слова, сказанные глухим голосом:
- Ну, что задумался-то, Вася?
- Да вот… Тьху ты… Думаю… Да ну ёлы-палы, сколько этой гадости на лицо налипло-то… Да думаю вот: а может, не стоило нам тут эти шины от твоего «Белаза» палить-то, а????
Автор ЛИПА
Недетская страшилка
Погода была
ужасная,
Компашка была
опасная.
Днем, где-то к часу дня,
Я тихо ушла
в себя...
Гляжу, я - на всё
согласная,
Улыбка моя
несчастная
Меня выдает сполна...
О, Боже, спасите
меня -
Нежданно меня
заколбасило:
По мне явно ЧТО-ТО
лазило!
Сижу, абсолютно бледна-
Мне щупалец пляска
видна!
И тело мое
холодное
ЕМУ, видно стало
угодное..
Я в панике, дико вопя,
Хватаю ножи
со стола...
Вот, чувствую, кожа
колышется -
Зеленою жидкостью
пыжится.
Сижу, что-то тихо
бубня,
Глазами за гадом
следя...
Чуть позже пошла
уже пятнами,
Слова мои стали
невнятными.
Пленило мозги не спеша-
я стала сама
не своя.
Гляжу, стены плавно
летают так,
А мысли- как после
нокаута.
И пляшет на полке
мой дед-
Без дела пылился
сто лет!
А дальше не помню-
всё смешано.
Кажись, танцевала я
с вешалкой..
А может, то был мой сосед?
Он что-то подсыпал в
абсент...
Но в общем, день выдался
славным, да...
До ночи вовсю
хохотала я!
Плевать, что погода ужасная-
Компашка была все же
классная)
Автор РОЗА
В одном доме, на опушке леса, жила семья: бабушка с дедушкой, мама с папой и маленький сын.
И вот однажды темной-темной ночью сидят они в зале и слышат из глубины дома ужасный звук: кап-кап-кап. Долго ждали они, что звук утихнет, но нет. И тогда пошел дедушка искать, откуда идет этот звук.
Долго ли, недолго ли ждала семья, но так деда и не дождались.
Бабушка поплакала, поплакала, и пошла за дедушкой – спасать его от непонятной опасности. И ее не дождались.
Долго сказка сказывается, да не долго папа думал. Неужто им в зале век вековать, и выглянуть бояться? И ушел отец на подвиг славный. Ушел – тоже исчез с концами.
Тут мама вздохнула, сына поцеловала – и пошла за папой на «кап-кап» нацеливаясь.
Еще час плакал в зале за диваном пятнадцатилетний лоб, и, наконец, понял – деваться некуда… не от «капа», так от голоду конец неминуем.
Шел он шел, в каждую комнату заглядывал, на каждый шум оглядывался… пока не дошел до ванной. Оттуда и слышен был злосчастный «кап-кап». Заглянул мальчишка в эту комнату, глянь – а там вся семья сидит овальчиком – и поломанный винтиль починяет.
Вот так то.
ТУР ТРЕТИЙ
Изъята буква И
Тема: любовные письма
ТРЕТЬЕ МЕСТО
АВТОР: РАУЛЬ
Не люблю морковь, не знаю почему, но не люблю.. Может, потому что просто надоела уже? Сколько ж можно? Все морковь, да морковь! Селедку хочу! ААА! А ее нет! Нет ее уже. Так, а что там еще осталось? Баклажаны? Ну, нееет… под водочку бы еще съела. Так тут только шампанское да коньяк. А я такое не пью. А это что? Квас? Ладно, морковь с квасом, может, пойдет? Фу, какая гадость, эта ваша морковь с квасом!.. Не лю-блю! А еще не люблю шары всевозможные надутые, цветы в вазах на всех столах не люблю, да еше на полу стоят.. везде! Так! Еще свет вырублен вдруг… к чему это? Что такое? Тут есть кто, чтобы подать даме селедку вооон с того конца стола! Вроде бы с того.. во мраке-то не знаю, уже где что…Ау! Не слышно меня? Ко-неч-но! Кому я тут нужна! ААА! Вот оно что! Тут же уже танцы в разгаре! Не люблю танцы! Сама не знаю, почему, но не люблю! А это что? Негр? За роялем? Да еще в белом костюме? Не люб-лю! УУУ! Танцуют! Все танцуют! А селедку подать некому! Что мне, самой за ней за ней податься? Так не могу ведь! Все смотрят, смотрят.. А еще этот тут рядом ..как его? Аа! Все равно! Все равно я его не люблю! Что ж мне делать? Опять за морковь браться! Не люблю ведь! ..Что? Уже все? Конец мукам? Можно домой? Вставай уже, просыпайся… пойдем .. просыпайся, кому говорю! Ох, не люблю я этого – таскать пьяных.. А что делать? Муж ведь теперь.. Ох, тяжело быть невестой на собственной свадьбе..не люблю.. да еще морковку последнюю зря, похоже, съела.. Не-а.. не люблю морковку.. Не люб-лю..
ВТОРОЕ МЕСТО
АВТОР: ЛЮЛЕЧЕК
Любовь зла..
драма в двух частях
часть первая
Здравствуй, мой родной, мой обожаемый Козленок.
Так у нас все было хорошо, любовь-морковь-капуста, да вот ведь вздумалось тебе в лес погулять в город уехать. Волнуюсь, как ты там? Я тут у окошка все глаза проглядела: когда твое копытце на дорожке промелькнет. Ты уж не долго там, в городе-то. Всех денег не заработаешь. Вовращайся скорее.
Любящая тебя Старушка.
Здравствуй, моя Бабулька.
Не волнуйся, у меня все хорошо. Наверное.
Страшновато в городе - не город, а стая волков.
Правда, повстречал я тут одну Козочку... Но ты не подумай чего плохого, я - кремень. Скоро вернусь к тебе.
Твой Козленок.
зы: Отравь мне денег немного. А то тут все крутые, модные, а я - как козел.
Козленок мой дорогой, здравствуй.
В первых строках сообщаю, продала всю капусту. Отправляю тебе посылку с валютой. Горшочек с геранью еще. Будешь теперь ты крутой козел.
Ох, грустно мне без тебя. Не с кем слова сказать, некому на грудь упасть. Возвращайся скорее, а то помру, не дождусь тебя.
Любящая тебя Старушка.
Хай, Бабуль!
У меня все ок! Всех волков делаю на раз!
А козы!!! Как пройду - в штабеля укладываются!
Ты не скучай, а лучше... завела б себе кого-то. Хоть Петуха! Тебе б веселее было.
Козленок.
зы: денег еще отправь!
Козленок мой ненаглядный.
По твоей просьбе выслала денег. В посылочке.
Волнуюсь, вдруг мало.
Что-то сердце у меня не на месте. Не разберу, что ты мне сообщаешь, слова странные, незнакомые. Как ты посоветовал, завела я Петуха, да от него проку, как от тебя молока. Совсем мне тяжко, грустно стало. Все думаю, думаю о тебе. Жду у окошка.
Любящая тебя Старушка.
Бабка, надоело ждать подолгу денег! Пользуйся быстрым, современным способом. Есть CONTACT!
Козел.
часть вторая
Козел влез не в свой огород. Слопал чужую капусту, увел лучшую Козочку нашего стада. Отправляем тебе, Бабка, все, что от него осталось: рога, копыта.
Рога на стенку повесь, копыта - в холодец.
Покушай студень, утешься.
Стая волков.
ПЕРВОЕ МЕСТО
АВТОР: ЛЬВОВНА
Вечный сюжет.
==============
Любезнейшая, очаровательнейшая мадемуазель Жанетт!
Нынче вечером на званом вечере у мсье Арно я не был представлен Вам, к огромной моей досаде. Но не могу сдержать свой порыв, оттого трепещущей рукой доверяю чувства бумаге... Совершенно сражен блеском вашей неземной красоты в сердце, ум же ваш пронзает душу насквозь... Отныне Ваш раб навсегда... Дозвольте умолять Вас о рандеву, о божественная мадемуазель Жанетт!
С трепетом жду вашего ответа...
Ваш покорный слуга, Эдгар.
==============
Загадочный мсье Эдгар!
Не скрою, Вам удалось вызвать мое любопытство своей прямотой... Боюсь, что маман будет недовольна, когда узнает о Вашем порыве (я уже не говорю о папА). Но я держусь новых взглядов на устройство общества, а потому согласна на встречу. Полагаю, что мой ежедневный променад в четыре вечера в сквере возле аптечного салона уже не секрет для Вас...
С благосклонностью, Жанетт.
==============
О прекраснейшая мадемуазель Жанетт!
Я покорен вашей сердечностью... Уповаю на день чудесный, прекрасно зная новый сквер. С другой стороны оного (вдруг Вы не знаете, что маловероятно), открыто чудесное развлекательное место, где показывают новомодное французское устройство — фонарь, с помощью которого совершенно обычные бумажные этюды волшебным образом превращаются в натуральные сцены, как в театре... Очень увлекательно...
Так я уверен, что мы вполне сможем чудесно прогуляться вдвоем вдоль сквера, где назначено.
С благодарностью, вечно Ваш, Эдгар.
==============
Мсье Эдгар!
Мало сказать, что я разгневана. Я просто не могу понять того злого умысла, того смачного насмехательства, слов для которых у меня нет... Поведайте, для чего нужна была эта шутка?! Я час гуляла по скверу, даже зашла посмотреть на столь прелестное французское развлеченье братьев Люмьер (естественно, я узнала, кто автор сего волшебного фонаря). Но Вас я, увольте, не дождалась. Представляю, сколь весело вам было наблюдать за неопытной девушкой, столь легкомысленно ждущей молодого повесу. Сей опыт будет мне впрок, благодарю.
Прощайте же. Жанетт.
==============
О прелестная мадемуазель Жанетт!
Умоляю, не гневайтесь! Я сам готов стреляться сей же час от горя... Мною овладела та же страшная мысль, что Вы недобро смеетесь надо мной... Но я был, я был там!... Я ждал Вас час до назначенного момента, затем зашел в аптеку, как было указано в Вашем ответе... Я ждал там еще час, выходя непрерывно в сквер... Но не догадался, что Вы можете заглянуть во французское развлекательное местечко, столь легкомысленно упомянутое мною... Не сомневаюсь, оно должно было порадовать Вас, этакая чудная вещь редкость в нашем крае. Но благоуханная мадемуазель Жанетт!.. Неужто Вы не сможете, доверясь мне еще раз, понять, что это досадная случайность?! Ведь нам помешал фатальный случай, не более!! какой злой умысел, что Вы... Вы ангел! Как же я могу держать для Вас злобные, недостойные Вашего образа помыслы. Умоляю, на коленях прошу не отвергать чувств, вызванных в моем сердце! Ваш гнев праведен, он укрепляет во мне уверенность в том, что душа Ваша возвышенна... Дайте мне возможность доказать Вам всю серьезность моего к вам душевного настроя...
Отчаянно готовый на все, ваш Эдгар....
==============
Ах, мсье Эдгар...
Однако, Вы мастер речей... Я же, по замыслу Божьему, слабое существо... Сердце мое открыто словам пламенным, мне хочется Вам доверять!... Не могу отказать столь горестным возгласам... Тем более не вздумайте стреляться, это грех!.. Постараюсь забыть ту горечь, которую довелось познать вчера вечером... Так что буду завтра вновь совершать променад, уж постарайтесь быть. На том же месте, в тот же час...
С улыбкой, Жанетт.
На обратной стороне накарябано:
"Ток попробуй, ты, сопляк,
Дочку ввергнуть в слезный мрак...
Мы же можем пасть порвать,
Век свободой не дышать...
Глазья выколем, в натуре,
Презентуем нашей дуре...
Чем проревывать родное,
Пусть помацает чужое.
Ты все понял?.. Мы на стреме...
Встреча будет под контролем.
Наш маман в аптеке сядет,
Я ж к хранцузам, в сквер тот глядя...
Ну, надеюсь, все понЯл...
В будущем твой тесть, папА"
Тур четвертый
Тема: Криминальная хроника, или История одного преступления
(изъята буква С)
ТРЕТЬЕ МЕСТО
Автор — ZZABAVA
Дело было вечером, делать было нечего... )
Лето, вечер. Гладь да тишь,
Умолкает город, лишь
Где-то в глубине двора
Тараторит детвора.
Разговор идет что надо -
Ищут детки Эльдорадо,
Выбирают, кем им быть,
Чтобы жить да не тужить.
Молвит Петька :"Эх, ребята,
Что за жизнь у адвоката !
Речь толкнул на пять минут
И, глядишь, одет-обут..."
- Мелочь, ентот адвокат !-
Заявил беззубый Влад.-
То ли дело прокурор,
Там короткий разговор -
От евоного дознанья
Мигом выложишь признанье,
Хоть ты целый президент
Или пятый элемент !...
- Ну а я, - мечтает Гога, -
Жезл возьму и на дорогу !
Там гаишник - царь и бог,
Хватит и на жизнь, и впрок.
Приумолкли мальчуганы,
Хороши, однако, планы,
Только младший почему-то
Ходит важно и надуто.
- Эй, козявка, не хитри,
Кем ты будешь, говори !
- Я ? Да так... открою дело...
...Звали кроху Шура Белый.
ВТОРОЕ МЕСТО
Автор — ANARETA
АААААА, откроооойте! Открооооойте! Что ж вы делаете, изверги!.. Темно-то кааак!!! Ну вот. Закрыли. Гады вы! Понятно?
Движение. Везут куда-то. Эй, там! А ну поаккуратнее! Не дрова везете! Я леди, между прочим! Хоть и не Первая.
Ага, вот так, уже лучше. Открыли. Вот это другое дело. А это еще кто? Идет ко мне. Рожа помятая, взгляд угрюмый. А воняет-то как! Перегаром! Я, между прочим, пьяниц не выношу! Это чтоб ты знал!
Эй, эй! У тебя что, крыша поехала?! А ну убери лапы! Так же нельзя! Перед тобой леди, а не жена твоя, Марфа Ивановна!
Вот дурак! Там же пуговицы на боку! А рвать-то зачем? Дорогое платье было, между прочим! Держу пари, тебе в жизни такое не купить на твою зарплату! Да-да! Прозябаешь тут... А холодища-то какая! Зачем было меня раздевать?
А это еще зачем? А ну убери! Ножичек, говорю, убери! У меня, знаешь ли, теперь к колюще-режущему отвращение! А ну отойди, говорю! Боже, холод-то какой... Я аж окоченела!
Ааааааааааааааааа!
Подлец! Ненормальный! Да как ты так можешь вообще, я же жещина, а не рыбья туша! Нет, я не могу этого видеть!
Я ощущаю этот холод изнутри. Резкой тянущей болью. Пальцы на ногах онемели, да и ноги уже как будто не мои. Руки... Холод охватывает мое тело медленно, но неумолимо, затягивая кольцо где-то на шее...
- А может еще повоюем? - выплыло откуда-то из глубин... того, чего меня только что лишили.
- Ерунда, этот бой давно окончен.
Через белую тряпку на лице ничего не разглядеть. Да и нечего там разглядывать, поверьте. Раньше надо было разглядывать, а теперь.. что уж... Хороша маша, да не ваша.
Мой мучитель, наверное, ушел... Нет, пока тут. Бубнит что-то на непонятном языке. Повреждения... обнаружено... царапины... проникающее ранение... кровоизлияние... от удара тупым предметом... шрам на правом колене... под ногтями обнаружены...
Врешь! Ничего там не может быть обнаружено! Я женщина приличная, ногти в порядке держу! Маникюр дорогущий... А, откуда тебе знать... Непонятно, как ты работаешь вообще! Ищешь-то ведь не там! Пить, я тебе говорю, надо меньше. Тогда и будешь зрить в корень.
Шраму, как видишь, лет пятнадцать. Он тут вообще ни при чем. Царапины недавние, но это из другой оперы. Это муж вчера... а впрочем, какое твое дело-то! Ты ведь не поймешь...
Что ты вообще в этой жизни понимаешь? Тут, в этой богом забытой конуре, ничего не видишь кроме трупов. Горы изувеченной плоти, кровь - везде - на полу, потолке, на белой материи твоего халата... в душе твой озябшей... И это мерзкое пойло. Каждый день, чтобы не выжить из ума. А твоя жизнь, по капле, вытекаааает... Я вижу ее, тоненькой розовой ленточкой, бегущей куда-то в небытие...
А убили меня банально. Ножом. Вот таким как у тебя, примерно. Только эти из-за угла, подло. Я их даже не видела, не знаю кто. А впрочем, мне это уже и не важно. Правда, ты знаешь, это такая теперь ерунда... Теперь многое выглядит по-другому...
Ты куда это? А как же я? Опять в мешок? Эх ты! Джентельмен хренов! Да-да! Хренов! А мало ли! Леди от отчаяния могут и не такими понятиями оперировать! И не криви рожу-то, тебе не идет! Можно подумать, ты что-то понимааешь...
А куда тебе идти? Домой, к маме, да? Трамвай, чай... Хм.. Кольцо? Неужели женат? Боже, да кто ж за тебя вышел-то за такого... Вот я бы ни за что, никогда... Хотя... знаешь, а мой муж - такое... А руки у тебя ничего... Можно, я буду звать тебя Джек Потрошитель? Только пьешь ты многовато. Но это ж не от хорошей жизни, да, Джеки?
Ну что, даже прощай не говорим? А я думала... то, что между нами было... позволяет думать, что мы уже вроде как родные. А дверью-то чего так хлопать? Покойника разбудить можно!
А от пары вежливых фраз на прощание еще никто не лопнул! У, какие мы гордые! Ну что ж, а я не такая невежа. До завтра, Джеки. На улице будь внимательнее, поздно уже... По подворотням не иди, мало ли подонков там разных...
Ах вот ты как! Еще и на замок запираешь... Думаешь, убегу? Или похитит кто? А и похитил бы! Вдруг я кому еще нужна! Я между прочим, такой леди была... Эх, да что ты понимаешь...
Холодно. Душно. Темнота давит, давит на меня. Тело затекло. Завтра точно трупные пятна будут. Да придут за мной или нет в конце-то концов? Кто это придумал вообще, про тоннели? Не видела я никакого тоннеля. Не-ви-де-ла! Да заберите же меня из этой дыры!!!! АААААААААААААААА!!!!!!!!!
А знаете, про ад - это ведь выдумки и ложь. Не жарят там никого на кипящем жире. Холодно там. Очень холодно. И чертей никаких нет. Лежишь ты, одна одинешенька, в черном мешке. И бирка на большом пальце, примерзла уже...
Ой, нет, только не в глаза! Я к темноте уже привыкла, бооольно!
А это что такое? Мамочки! Прямо туда и прыгать? А как же тоннель? А знаете, ведь я уже думала, про меня забыли... Знаете, это так... так... Я не плачу, это изморозь. Холодно тут. А я так долго ждала...
Погодите! Я так не могу. Мне кое-кому передать нужно... На прощание! Очень нужно... Нет! Только не закрывайте! Я иду, иду... Эх.
Ну, адью, Джеки! Бывай. Здоровье береги. Парень ты неплохой вроде, кабы только не пойло это...
Утро выпало мрачное, дождливое. Жена за завтраком не проронила ни звука. Торопливо, не поднимая глаз, допила кофе, молча натянула плащ и выбежала из квартиры, громко хлопнув дверью. Яичница подгорела. Трамвай ушел прямо перед его приходом. На маршрутку не хватало двух рублей, и он бежал до метро под проливным дождем, перепрыгивая через лужи и прикрыв голову пакетом. На работе отопление еще не включили, и мокрые ботинки противно холодили ноги. До прихода маленького, вечно недовольного опера было еще немного времени. Он открыл шкаф, и завыл от отчаяния. Припрятанная в верхнем ящике бутыль драгоценного "горючего" ночью отчего-то лопнула, залив бумаги и диктофонную пленку по вечрашнему трупу.
ПЕРВОЕ МЕСТО
Автор — ROSE1
Тайна «Алого Гнезда»
Глава 1. Конец Птенца
- Картина очевидней очевидного, Шеф, - в любимой витиеватой манере закончил отчет Ка'Раульный, потирая кулаком глаза. Это движение более подходило крошечному младенцу и удивительно выглядело на фоне разгрома, царящего тут, в элитном коттедже под названием «Алое Гнездо». Полицай был очень недоволен, но можно и его понять. Заработанный энергичной работой отгул теперь невозможен – из-за поразительно глупой женщины.
Шеф полиции - Тигрэ - думал так же, что был довольно необычно. Он еще раз окинул взглядом опытной ищейки царящий погром. Изящный некогда каминный зал разгромлен до кирпичиков. Кругом летают перья. Везде разбрызгана кровь. Перевернутая антикварная мебель дополняла картину полной разрухи.
«Это же надо – целую жизнь воевать и, наконец, убить» – подумал Тигрэ. Ну до чего же глупо.
И жители маленького городка, от аккуратного даже в размышлениях Тишимаэля до зажигательной хохотушки Камеи, понимали – попала Кошка.
Глава 2. Антрекот из кота или немного о невезении
День, как бывает порой, вгонял в хандру. Небо задернули черные тучи. Вдохновение отдыхало. Флакон от любимых духов выкинула еще вчера. Вдобавок как-то неудачно отлетел каблук. В общем, пропали туфли из далекой Италии.
«Полный птенец», - думала Кошка, кое-как ковыляя на работу.
Хотя, говоря откровенно, неделя вообще была ни к черту. Внезапно литературные издания «заболели» заметкой одного популярного и авторитетного Критика. Мудрый Али Ен вещал, что на земле обитает Пушкин, Чехов и Джоан Роллинг в одной корзине. Золотое Перо. Гений в пернатом обличье. Он видел черновик творения, которое вот-вот должно перевернуть мир.
Как в кошмарном видении Кошка прочитала имя гения – это был ПТЕНЕЦ. Только не это. Тогда-то, грациозно топнув левой задней, она решила. Я поймаю вдохновение и… обойду наглеца!
Но на входе в здание Кэт - Компании боевые планы Кошки претерпели большие изменения. Вернее – потерпели полный крах. Кошка даже забыла рухнуть в обморок, когда обычно любезный Тигре затянул ЕЙ волынку о ее праве попробовать помолчать…
Глава 3. Мадам - детектив
Тигрэ уже почти доработал отчет, когда неожиданно, как любая проблема, вошла Она. Мало незадачливой и довольно буйной клиентки, которая упрямо отрицала вину (видали мы таких). Теперь на пороге его кабинета, надвинув на лоб невообразимую «шляпу пирата», возник кошмар полиции. Детектив нового типа. Люлюанна в натуральную величину…
Вообразить мадам – детектив, как ее прозвали коллеги Тигрэ, можно было бы не без труда. Для этого, объединив воедино детективов разных времен и народов - ну там Мегрэ и бабулю Марпл, Ивана Подушкина и Вульфа – нужно выдумать нечто противоположное. За колючим умом и взрывным характером этой любительницы юмора и загадок явно выглядывали непонятно каким дизайнером подобранные алые банты, а изящную правильную речь нередко оживляли легкие и незатейливые матюги. Для Люлюанны не было невозможного. Она непонятнейшим образом могла проникнуть за любые замки, разгадать любые головоломки. Поговаривали, что даже президент их великой Флоренции не мог укрыть от нее ни одной крошечной тайны.
Вот эта дама и решила уделить Шефу полиции «минутку внимания».
- Милейший Тигрэ, я только что была в «Алом гнезде»… (кто позволил??) Вы не заметили ничего удивительного?
- Да, конечно. Не заметил, - Тигрэ очень хотел придать лицу внимательное выражение, но это было невозможно. Впрочем, картина «тигр в гневе», пугавшая до шока полицию, Люлюанну видимо только порадовала.
- Я могу увидеть тело? - не отходила она от волнующей темы.
- Люлюанна, дорогая, вы же понимаете, речь идет о Птенце. От него и лапок-то не нашли!
- Говорят, никто не заметил шума.
- Ну да, мадам. Зато видели Кошку, она шла домой и у нее были ярко алые губы. Это ведь многое решает?
- Конечно, помаду она выбрала не по моде, - заявила Люлюанна и Тигрэ понял – и у него денек будет не из легких.
Глава 4. Возвращение блудного попугая
Тигрэ был в гневе. Он понимал, что как джентльмен ни за что не отказал бы этому тайфуну в девичьем обличии и потому выхода у него не было. Но теперь он был готов порвать «мадам» «на тыщу маленьких Люлюанн».
Где это видано – Шеф полиции как какой-то воришка заполз в чужой, запечатанный дом и торчал тут в кухне, будто играя в партизан. Глупая затея глупой детективщицы. Глупая.
В это время… не может быть, по дому явно кто-то шел. Легкие в припрыжку шаги… Как только открыли дверь на кухню, Люлюанна проворно включила лампу.
Это был тот, кого Шеф полиции никак не ожидал увидеть. Это был Птенец.
И хуже того – Люлюанна взглянула на него так, как будто только этого и ждала.
Глава 5. Пером и лапкой
- Вот так. Гениальнейшие творения Птенца – не что иное, как диалоги – его и Кошки. Личными пером и лапкой Птенец наваял шедевр из этих диалогов и вообразил, что Кошка тут не при чем. А чтобы у нее ненароком не было другого мнения, он решил заранее упрятать ее в тюрьму, - так говорила Люлюанна в конец оторопевшему Тигрэ.
- Но как!?
- Навряд ли Птенец мог бы погибнуть беззвучно – это так на него не похоже. Да и трупа не было. Он ни учел одного – без Кошки у его творений не было бы продолжения.
- Пожалуй, вы вполне могли бы работать в полиции, - невольно вылетело у Тигрэ.
- Ну нет, не буду отбирать Ваш хлеб, пойду-ка я лучше побезобразничаю. И тряхнув бантиками, Люлюанна гордо упорхнула, а Шеф полиции еще долго глядел на беззвучно хлопнувшую дверь…
Вы здесь » Последний герой онлайн » Без-О-бразие » Избранное Безобразие