Последний герой онлайн

Объявление

Привет, странник! Ты попал в архивы ПГО. Форум переехал и Запасной аэродром находится ТУТ (exper1. ipb. su). Приходи, здесь тебя ждут !

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Последний герой онлайн » Без-О-бразие » Без-О-бразие-4

Без-О-бразие-4

Сообщений 31 страница 60 из 127

31

5. "ИСтория одного нераСкрытого преСтупления"

В редакцию нашей газеты пришла депеша  об уникальной находке. На прошлой неделе  в Болдино была обнаружена древняя грамота, имеющая огромное значение не только для людей изучающих нашу культуру, но и для любого цивилизованного человека.
Наша газета предлагает вашему вниманию копию данного раритета.
Документ ветхий, многие буквы утеряны… 
Но мы верим, ничто не помешает  нашему внимательному читателю в понимании этой удивительной хроники.

"Криминальная хроника
…рочно в номер

Вчера  в городе Лукомор…ке  прошло  …удебное  за…едание по делу о пре..тупной   группе, именующей ..ебя «шайкой Пушкинят», державшей долгое время в ..трахе ве..ь город.
Задержанные обвиняют…я  в …овершении тяжких и о…обо тяжких пре…туплений.

Член пре…тупной группировки Поп, он же Толоконный лоб, задержан …лед…твием за неуплату взно…ов в Пен…ионный фонд и  обвиняет…я  по …татье  148-2 УК ЛУК
Гражданке Золотой  рыбке вменяет…я в вину  дача взятки (…т..291 УК ЛУК). В каче…тве  доказатель…тва …лед…твием были приведены  ее же …лова: «…Дорогой за …ебя дам откуп:
Откуплю…ь, чем только пожелаешь».
Гражданка …таруха, именующая …ебя Вольною Царицей, привлечена к уголовной ответ…твенно…ти за вымогатель…тво по …татье 163 УК ЛУК.
Рецидиви…тка Белка, промышляющая незаконными операциями … золотом и драгоценными камнями (“А орешки не про…тые,  В…е …корлупки золотые,  Ядра – чи…тый изумруд...”) привлечена по ..татье. 80 УК ЛУК за нарушение правил о валютных операциях.
Купцы-контрабанди…ты, не утруждающие …ебя уплатой таможенной пошлины (“Торговали мы булатом, Чи…тым …еребром и златом.”) обвиняют…я по …татье 70 УК ЛУК.

Из других пре…туплений, инкриминируемых членам группировки, …ледует отметить предумышленные убий…тва и шпионаж.

Главарь банды Звездочет – шпион враже…кого го…удар…тва – у…ыпил бдительно…ть гражданина  Додона, под…унув ему …пециально обученную птицу, и …. помощью подельницы  Шамахан…кой царицы, заманил в ловушку царевичей, царя и в…е цар..кое вой…ко. А Петушок — прекра…но выдре……ированная птица, в нужный момент уничтожила о…новного предводителя противника. За это пре…тупление им предъявлено обвинение по не…кольким …татьям: ..т. 276 УК ЛУК (шпионаж), …т.235 УК ЛУК (организация пре…тупной группы),  …т. 32 УК ЛУК (…оуча…тие в пре…туплении) …т. 295 УК ЛУК (предумышленное убий…тво),

В…е члены шайки признали …ебя виновными в …овершении  пре…туплений  и поне…ли за…луженное наказание в ме…тах не …толь отдаленных, прямо …кажем, в …казочных ме…тах, …роком на тридцать лет и три года.

…пециальный  коре…пондент вечерней газеты «Лукоморье» Арина Родионовна."

Эта грамота была найдена  утром под кружкой гражданином А. Пушкиным. Но в  музей краеведения раритет не попал, при передаче пакет был безнадёжно утерян.
Редакция нашей газеты  пробовала  найти факты, доказывающие  вину гражданина Пушкина в умышленной утере документа, но, увы…
О! Наш криминальный XIX век!

Главный редактор газеты «Дуэль» d'Anthes

0

32

6. Конец одного пирожка

Дед да бабка
Дружно жили.
Пирожок они решили
Приготовить обед,
Нарубил дровишек дед,
Бабку тут же вдохновенье
Закружило на мгновенье,
Глянь, а в печке пирожок –
Круглый храбрый колобок.
Колобок был дуэлянт -
Удирать большой талант.
И ушел от пожилых –
Кинул, в общем, бублик их.
Много в чаще он зверушек
Повидал, наивных ушек.
Им навешал он лапшу,
Не прибегнувши к ушу.
Но и он наивным был –
Похвальбу, увы, любил.
К рыжей мымре подошел…
Полный зверь пушной пришел.
У трагедии итог –
Замечательный урок.
Поучает бабку дед:
Впредь пеки квадратный хлеб!

0

33

7. Тайна «Алого Гнезда»

Глава 1. Конец Птенца

- Картина очевидней очевидного, Шеф, - в любимой витиеватой манере закончил отчет Ка'Раульный, потирая кулаком глаза. Это движение более подходило крошечному младенцу и удивительно выглядело на фоне  разгрома, царящего тут, в элитном коттедже под названием «Алое Гнездо». Полицай был очень недоволен, но можно и его понять. Заработанный энергичной работой отгул теперь невозможен – из-за поразительно глупой женщины.
Шеф полиции - Тигрэ - думал так же, что был довольно необычно. Он еще раз окинул взглядом опытной ищейки царящий погром. Изящный некогда каминный зал разгромлен до кирпичиков. Кругом летают перья. Везде разбрызгана кровь. Перевернутая антикварная мебель дополняла картину полной разрухи.
«Это же надо – целую жизнь воевать и, наконец, убить» – подумал Тигрэ. Ну до чего же глупо.
И жители маленького городка, от аккуратного даже в размышлениях Тишимаэля до зажигательной хохотушки Камеи, понимали – попала Кошка.

Глава 2. Антрекот из кота или немного о невезении

День, как бывает порой, вгонял в хандру. Небо задернули черные тучи. Вдохновение отдыхало. Флакон от любимых духов выкинула еще вчера. Вдобавок как-то неудачно отлетел каблук. В общем, пропали туфли из далекой Италии.
«Полный птенец», - думала Кошка, кое-как ковыляя на работу.
Хотя, говоря откровенно, неделя вообще была ни к черту. Внезапно литературные издания «заболели» заметкой одного популярного и авторитетного Критика. Мудрый Али Ен вещал, что на земле обитает Пушкин, Чехов и Джоан Роллинг в одной корзине. Золотое Перо. Гений в пернатом обличье. Он видел черновик творения, которое вот-вот должно перевернуть мир.
Как в кошмарном видении Кошка прочитала имя гения – это был ПТЕНЕЦ. Только не это. Тогда-то, грациозно топнув левой задней, она решила. Я поймаю вдохновение и… обойду наглеца!
Но на входе в здание Кэт - Компании боевые планы Кошки претерпели большие изменения. Вернее – потерпели полный крах. Кошка даже забыла рухнуть в обморок, когда обычно любезный Тигре затянул ЕЙ волынку о ее праве попробовать помолчать…

Глава 3. Мадам - детектив

Тигрэ уже почти доработал отчет, когда неожиданно, как любая проблема, вошла Она. Мало незадачливой и довольно буйной клиентки, которая упрямо отрицала вину (видали мы таких). Теперь на пороге его кабинета, надвинув на лоб невообразимую «шляпу пирата», возник кошмар полиции. Детектив нового типа. Люлюанна в натуральную величину…
Вообразить мадам – детектив, как ее прозвали коллеги Тигрэ, можно было бы не без труда. Для этого, объединив воедино детективов разных времен и народов - ну там Мегрэ и бабулю Марпл, Ивана Подушкина и Вульфа – нужно выдумать нечто противоположное. За колючим умом и взрывным характером этой любительницы юмора и загадок явно выглядывали непонятно каким дизайнером подобранные алые банты, а изящную правильную речь нередко оживляли легкие и незатейливые матюги. Для Люлюанны не было невозможного. Она непонятнейшим образом могла проникнуть за любые замки, разгадать любые головоломки. Поговаривали, что даже президент их великой Флоренции не мог укрыть от нее ни одной крошечной тайны.
Вот эта дама и решила уделить Шефу полиции «минутку внимания».
- Милейший Тигрэ, я только что была в «Алом гнезде»… (кто позволил??) Вы не заметили ничего удивительного?
- Да, конечно. Не заметил, - Тигрэ очень хотел придать лицу внимательное выражение, но это было невозможно. Впрочем, картина «тигр в гневе», пугавшая до шока полицию, Люлюанну видимо только порадовала.
- Я могу увидеть тело? - не отходила она от волнующей темы.
- Люлюанна, дорогая, вы же понимаете, речь идет о Птенце. От него и лапок-то не нашли!
- Говорят, никто не заметил шума.
- Ну да, мадам. Зато видели Кошку, она шла домой и у нее были ярко алые губы. Это ведь многое решает?
- Конечно, помаду она выбрала не по моде, - заявила Люлюанна и Тигрэ понял – и у него денек будет не из легких.

Глава 4. Возвращение блудного попугая

Тигрэ был в гневе. Он понимал, что как джентльмен ни за что не отказал бы этому тайфуну в девичьем обличии и потому выхода у него не было. Но теперь он был готов порвать «мадам» «на тыщу маленьких Люлюанн».
Где это видано – Шеф полиции как  какой-то воришка заполз в чужой, запечатанный дом и торчал тут в кухне, будто играя в партизан. Глупая затея  глупой детективщицы. Глупая.
В это время… не может быть, по дому явно кто-то шел. Легкие в припрыжку шаги… Как только открыли дверь на кухню, Люлюанна проворно включила лампу.
Это был тот, кого Шеф полиции никак не ожидал увидеть. Это был Птенец.
И хуже того – Люлюанна взглянула на него так, как будто только этого и ждала.

Глава 5. Пером и лапкой

- Вот так. Гениальнейшие творения Птенца – не что иное, как диалоги – его и Кошки. Личными пером и лапкой Птенец наваял шедевр из этих диалогов и вообразил, что Кошка тут не при чем. А чтобы у нее ненароком не было другого мнения, он решил заранее упрятать ее в тюрьму, - так говорила Люлюанна в конец оторопевшему Тигрэ.
- Но как!?
- Навряд ли Птенец мог бы погибнуть беззвучно – это так на него не похоже. Да и трупа не было. Он ни учел одного – без Кошки у его творений не было бы продолжения.
- Пожалуй, вы вполне могли бы работать в полиции, - невольно вылетело у Тигрэ.
- Ну нет, не буду отбирать Ваш хлеб, пойду-ка я лучше   побезобразничаю. И тряхнув бантиками, Люлюанна гордо упорхнула, а Шеф полиции еще долго глядел на беззвучно хлопнувшую дверь…

0

34

8.

АААААА, откроооойте! Открооооойте! Что ж вы делаете, изверги!.. Темно-то кааак!!! Ну вот. Закрыли. Гады вы! Понятно?

Движение. Везут куда-то. Эй, там! А ну поаккуратнее! Не дрова везете! Я леди, между прочим! Хоть и не Первая.

Ага, вот так, уже лучше. Открыли. Вот это другое дело. А это еще кто? Идет ко мне. Рожа помятая, взгляд угрюмый. А воняет-то как! Перегаром! Я, между прочим, пьяниц не выношу! Это чтоб ты знал!

Эй, эй! У тебя что, крыша поехала?! А ну убери лапы! Так же нельзя! Перед тобой леди, а не жена твоя, Марфа Ивановна!
Вот дурак! Там же пуговицы на боку! А рвать-то зачем? Дорогое платье было, между прочим! Держу пари, тебе в жизни такое не купить на твою зарплату! Да-да! Прозябаешь тут... А холодища-то какая! Зачем было меня раздевать?

А это еще зачем? А ну убери! Ножичек, говорю, убери! У меня, знаешь ли, теперь к колюще-режущему отвращение! А ну отойди, говорю! Боже, холод-то какой... Я аж окоченела!
Ааааааааааааааааа!
Подлец! Ненормальный! Да как ты так можешь вообще, я же жещина, а не рыбья туша! Нет, я не могу этого видеть!

Я ощущаю этот холод изнутри. Резкой тянущей болью. Пальцы на ногах онемели, да и ноги уже как будто не мои. Руки... Холод охватывает мое тело медленно, но неумолимо, затягивая кольцо где-то на шее...
- А может еще повоюем? - выплыло откуда-то из глубин... того, чего меня только что лишили.
- Ерунда, этот бой давно окончен.

Через белую тряпку на лице ничего не разглядеть. Да и нечего там разглядывать, поверьте. Раньше надо было разглядывать, а теперь.. что уж... Хороша маша, да не ваша.

Мой мучитель, наверное, ушел... Нет, пока тут. Бубнит что-то на непонятном языке. Повреждения... обнаружено... царапины... проникающее ранение... кровоизлияние... от удара тупым предметом... шрам на правом колене... под ногтями обнаружены...

Врешь! Ничего там не может быть обнаружено! Я женщина приличная, ногти в порядке держу! Маникюр дорогущий... А, откуда тебе знать... Непонятно, как ты работаешь вообще! Ищешь-то ведь не там! Пить, я тебе говорю, надо меньше. Тогда и будешь зрить в корень.
Шраму, как видишь, лет пятнадцать. Он тут вообще ни при чем. Царапины недавние, но это из другой оперы. Это муж вчера... а впрочем, какое твое дело-то! Ты ведь не поймешь...
Что ты вообще в этой жизни понимаешь? Тут, в этой богом забытой конуре, ничего не видишь кроме трупов. Горы изувеченной плоти, кровь - везде - на полу, потолке, на белой материи твоего халата... в душе твой озябшей... И это мерзкое пойло. Каждый день, чтобы не выжить из ума. А твоя жизнь, по капле, вытекаааает... Я вижу ее, тоненькой розовой ленточкой, бегущей куда-то в небытие...

А убили меня банально. Ножом. Вот таким как у тебя, примерно. Только эти из-за угла, подло. Я их даже не видела, не знаю кто. А впрочем, мне это уже и не важно. Правда, ты знаешь, это такая теперь ерунда... Теперь многое выглядит по-другому...

Ты куда это? А как же я? Опять в мешок? Эх ты! Джентельмен хренов! Да-да! Хренов! А мало ли! Леди от отчаяния могут и не такими понятиями оперировать! И не криви рожу-то, тебе не идет! Можно подумать, ты что-то понимааешь...

А куда тебе идти? Домой, к маме, да? Трамвай, чай... Хм.. Кольцо? Неужели женат? Боже, да кто ж за тебя вышел-то за такого... Вот я бы ни за что, никогда... Хотя... знаешь, а мой муж - такое... А руки у тебя ничего... Можно, я буду звать тебя Джек Потрошитель? Только пьешь ты многовато. Но это ж не от хорошей жизни, да, Джеки?

Ну что, даже прощай не говорим? А я думала... то, что между нами было... позволяет думать, что мы уже вроде как родные. А дверью-то чего так хлопать? Покойника разбудить можно! 
А от пары вежливых фраз на прощание еще никто не лопнул! У, какие мы гордые! Ну что ж, а я не такая невежа. До завтра, Джеки. На улице будь внимательнее, поздно уже... По подворотням не иди, мало ли подонков там разных...

Ах вот ты как! Еще и на замок запираешь... Думаешь, убегу? Или похитит кто? А и похитил бы! Вдруг я кому еще нужна! Я между прочим, такой леди была... Эх, да что ты понимаешь...

Холодно. Душно. Темнота давит, давит на меня. Тело затекло. Завтра точно трупные пятна будут. Да придут за мной или нет в конце-то концов? Кто это придумал вообще, про тоннели? Не видела я никакого тоннеля. Не-ви-де-ла! Да заберите же меня из этой дыры!!!! АААААААААААААААА!!!!!!!!!

А знаете, про ад - это ведь выдумки и ложь. Не жарят там никого на кипящем жире. Холодно там. Очень холодно. И чертей никаких нет. Лежишь ты, одна одинешенька, в черном мешке. И бирка на большом пальце, примерзла уже...

Ой, нет, только не в глаза! Я к темноте уже привыкла, бооольно!
А это что такое? Мамочки! Прямо туда и прыгать? А как же тоннель? А знаете, ведь я уже думала, про меня забыли... Знаете, это так... так... Я не плачу, это изморозь. Холодно тут. А я так долго ждала...

Погодите! Я так не могу. Мне кое-кому передать нужно... На прощание! Очень нужно... Нет! Только не закрывайте! Я иду, иду... Эх.

Ну, адью, Джеки! Бывай. Здоровье береги. Парень ты неплохой вроде, кабы только не пойло это...

Утро выпало мрачное, дождливое. Жена за завтраком не проронила ни звука. Торопливо, не поднимая глаз, допила кофе, молча натянула плащ и выбежала из квартиры, громко хлопнув дверью. Яичница подгорела. Трамвай ушел прямо перед его приходом. На маршрутку не хватало двух рублей, и он бежал до метро под проливным дождем, перепрыгивая через лужи и прикрыв голову пакетом. На работе отопление еще не включили, и мокрые ботинки противно холодили ноги. До прихода маленького, вечно недовольного опера было еще немного времени. Он открыл шкаф, и завыл от отчаяния. Припрятанная в верхнем ящике бутыль драгоценного "горючего" ночью отчего-то лопнула, залив бумаги и диктофонную пленку по вечрашнему трупу.

0

35

9. Бриллиант мною почти не виден.

Глубокая-преглубокая ночь… Наконец-то пришло МОЁ время!!!
Тихо-тихо - чтоб ни звука, ни шороха! - открываю дверь, заглядываю…
Ой, фонарики вы мои уличные, какие же вы замечательные – не надо на ощупь ползти! Вон он! Вожделенный! Драгоценный! Алмаз «Кохинор» отдыхает! Да разве можно вообще его приравнять к чему-либо! Ты будешь моим! Вот прямо…Тш-ш-ш-ш…
Как-то громко я  его вожделею, правда молча, но громко…Но вроде никого не разбудила…
Не дышу. На цыпочках – ближе-ближе. Аккуратненько и беззвучно отодвигаю табуретку, лезу вниз и прикручиваю ручечки, чтобы играющее  на каждой клавише моей души и звучащее музыкой победы  «трам-ля-ля-ля-лям» звучало молча. Ведь поймают и отнимут, и опять - «разлука, ты разлукааааа»!..
Уф-ф-ф….Кнопочку нажала беззвучно – что ни говори, а дни, вернее ночи тренировок дают замечательный результат! Теперь надо его повернуть, так чтобы  «пламенеющее зарево удачи» не разбудило Главной Владелицы Драгоценного.
Ну же, ну же,  мой дорогой! Да! Да! Давай! Давай!
УРРАААА!  Я  ТУУУУТ!  НА  ПГООООО!  И Я МОГУ ЦЕЛЫХ 120 МИНУТ (пока не прозвенит будильник и меня не погонят прочь) БЕЗНАКАЗАННО ФЛУДИТЬ, ФЛЕЙМИТЬ И ОФФТОПИТЬ!!!!!!!

0

36

10. Некриминальная хроника.

Убита! Уничтожена в одно мгновение! Непоправимо и безвозвратно!
За что? За что ты меня так, любимый?
И главное, никакого криминала!
Пришел, увидел... убил.
Разве не на яву мы вдвоем летали к звездам? Рвали их, как большие ароматные яблоки, и прятали за пазухой, чтобы никто не увидел, не узнал о наших лихих проделках. Помнишь, как мы хватали голыми руками ледяные алмазы далеких галактик, и нанизывали на тонкие нити млечного пути. Дышали на озябшие пальцы, и, раздвигая гроздья метеоритных дождей, шли на новый вираж. Как тайные заговорщики, хитро подмигивая друг другу, ныряли в черные дыры, пряча нашу мечту от любопытных чужих взглядов.
Не уберегли. Я вытряхиваю звездную пыль из карманов. А ты на тонком огрызке золотой луны по-прежнему беззаботно болтаешь ногами, греешь мир тонким лучиком нежной улыбки, от которой у меня мурашки бегут по коже. Ничто не мешает твоему полету. Иней на моем безжизненном лице придает моей коже благородный оттенок.

0

37

Спасибо ВСЕМ авторам!))) :rose:
Честно, в какой-то момент я боялась, что перегнула палку с буквой "С" и щас меня просто проигнорят...
Но я недооценила способности наших оперативников))))))

Так что теперь все на виду, можно начинать оценивать и комментировать))
И высылать свои оценочки по принятой следующей схеме:

Выбираем три лучших произведения — первое, второе и третье место.
с комментариями:))
Все остальные произведения просто комментируем  :wink:

Авторы голосуют обязательно, но свое произведение не оценивают.

Голосование — мне в личку до вечера 8-го ноября
**...хватит?))) или сразу продлевать?)))...**

За внеконкурсные не голосуем (№1 и №2), но комментарии приветствуются)))

0

38

но почему же первые две вещи вне конкурса?

0

39

но почему же первые две вещи вне конкурса?

Таково было пожелание авторов.
Надеюсь, после окончания голосования они прояснят свою позицию))))

0

40

Ох, как это грустно оказалось :17:

А кто "убил Билла Птенца"? :assasin:  :grin:

0

41

Ох, как это грустно оказалось :17:

А кто "убил Билла Птенца"? :assasin:  :grin:

Это чисто французское самоубийство  :P

0

42

Это чисто французское самоубийство  :P

Я бы решила, что это ты... но не поверю, что ты сама могла себя в турьму засадить :P

0

43

Это чисто французское самоубийство

Лягушек обожрался?)

0

44

Лягушек обожрался?)

Ну так Птенец мог оказаться Птенцом цапли  :D

Я бы решила, что это ты... но не поверю, что ты сама могла себя в турьму засадить

А вдруг у меня мазохистские наклонности  :acute:

0

45

Лягушек обожрался?)

Мы лягушками нынче объелись
И у нас животы раболелись :17:

0

46

А кто "убил Билла Птенца"?

Я думала, это ты!!! )

0

47

А кто "убил Билла Птенца"?

Я думала, это ты!!! )

Да она, она, просто для отвода глаз и заметания кровавых следов тут острит  :grin:

0

48

Я думала, это ты!!! )

:)))скоро мы все узнаем :grin:

Лю, вот цаплями, нас, орлов, еще никто не называл! :assasin:  :D

Да она, она, просто для отвода глаз и заметания кровавых следов тут острит

А я думала, что Розка только стихами бумагу портить умеет:))))))))

Отредактировано Rose1 (2007-11-06 23:07:10)

0

49

А я думала, что Розка только стихами бумагу портить умеет:))))))))

Это, кстати, еще не самое плохое умение)))
Многие граждане сааавсем другим бумагу портят :grin:

0

50

:)))скоро мы все узнаем

ухх, скарей бы! ))
вот я как законопослушная гражданка уже отголосилась... )

0

51

ухх, скарей бы! ))

У меня пока тока три голоса имеюцца.... :secret:
И исчо обещала одну гражданку прям вот до восьмого подождать)))
Так что препардоньте :pardon:

0

52

Меня одно  интересует, а сдавивать места никак нельзя?? :rolleyes:

0

53

Пачиму низзя, дарагая?... Хоть страивай)))
Эксель все стерпит))))))
А аффтарам прыятно))))

И люди, не скупитесь на слова))))))

Пока у меня тока четверо сознательных...
И один из них не автор)))))

Так что давайте уже, активнее!))
А то ведь я могу и сроки перенести :acute:
(это щас угроза была, все все правильно поняли:grin: )))))))

Отредактировано Lvovna (2007-11-07 15:58:03)

0

54

А то ведь я могу и сроки перенести :acute:
(это щас угроза была, все все правильно поняли:grin: )))))))

Что неужели на вчера будут сроки переносить?? :17:

0

55

Пачиму низзя, дарагая?... Хоть страивай)))

АААААААААААААА!!  :17:  А раньше низзя было сказать?))))

0

56

АААААААААААААА!!  :17:  А раньше низзя было сказать?))))

Разрешаю доголосовать, если хочешь))))))
Я сёдня добрая))))

0

57

вот я как законопослушная гражданка уже отголосилась... )

Пока у меня тока четверо сознательных...
И один из них не автор)))))

Тэкс.... а ты среди каких - ТЕХ или ЭТИХ? Это я так спрашиваю... уже сама отголосила... интересно просто.... Ага, еще и Люля отголосовала ... вопрос тот же...

Вдруг я чего не того сказала....  :rolleyes:  :angel:  И ведь могла....

0

58

Ага, еще и Люля отголосовала ...

Люля отголосовала в первые 15 минут))))

вопрос тот же...

Эт какой вопрос: свой среди чужих или чужой среди своих?))))

Разрешаю доголосовать, если хочешь))))))

Нет уж, померла, так померла...)))

Отредактировано Люлечек (2007-11-07 19:10:36)

0

59

Ань... я эта... я скорее всего не успею голоснуть... это ж всё перечитать ещё нада... а я только только вот , можно сказать, домой пришла.... а ещё дел полно....
А если до завтра, то до скольки нуно? Мона? :rolleyes:

0

60

Фууух, отголосила роща золотая...
Отстрелялась Я! :rolleyes:
yahoo

0

Вы здесь » Последний герой онлайн » Без-О-бразие » Без-О-бразие-4