5. "ИСтория одного нераСкрытого преСтупления"
В редакцию нашей газеты пришла депеша об уникальной находке. На прошлой неделе в Болдино была обнаружена древняя грамота, имеющая огромное значение не только для людей изучающих нашу культуру, но и для любого цивилизованного человека.
Наша газета предлагает вашему вниманию копию данного раритета.
Документ ветхий, многие буквы утеряны…
Но мы верим, ничто не помешает нашему внимательному читателю в понимании этой удивительной хроники.
"Криминальная хроника
…рочно в номер
Вчера в городе Лукомор…ке прошло …удебное за…едание по делу о пре..тупной группе, именующей ..ебя «шайкой Пушкинят», державшей долгое время в ..трахе ве..ь город.
Задержанные обвиняют…я в …овершении тяжких и о…обо тяжких пре…туплений.
Член пре…тупной группировки Поп, он же Толоконный лоб, задержан …лед…твием за неуплату взно…ов в Пен…ионный фонд и обвиняет…я по …татье 148-2 УК ЛУК
Гражданке Золотой рыбке вменяет…я в вину дача взятки (…т..291 УК ЛУК). В каче…тве доказатель…тва …лед…твием были приведены ее же …лова: «…Дорогой за …ебя дам откуп:
Откуплю…ь, чем только пожелаешь».
Гражданка …таруха, именующая …ебя Вольною Царицей, привлечена к уголовной ответ…твенно…ти за вымогатель…тво по …татье 163 УК ЛУК.
Рецидиви…тка Белка, промышляющая незаконными операциями … золотом и драгоценными камнями (“А орешки не про…тые, В…е …корлупки золотые, Ядра – чи…тый изумруд...”) привлечена по ..татье. 80 УК ЛУК за нарушение правил о валютных операциях.
Купцы-контрабанди…ты, не утруждающие …ебя уплатой таможенной пошлины (“Торговали мы булатом, Чи…тым …еребром и златом.”) обвиняют…я по …татье 70 УК ЛУК.
Из других пре…туплений, инкриминируемых членам группировки, …ледует отметить предумышленные убий…тва и шпионаж.
Главарь банды Звездочет – шпион враже…кого го…удар…тва – у…ыпил бдительно…ть гражданина Додона, под…унув ему …пециально обученную птицу, и …. помощью подельницы Шамахан…кой царицы, заманил в ловушку царевичей, царя и в…е цар..кое вой…ко. А Петушок — прекра…но выдре……ированная птица, в нужный момент уничтожила о…новного предводителя противника. За это пре…тупление им предъявлено обвинение по не…кольким …татьям: ..т. 276 УК ЛУК (шпионаж), …т.235 УК ЛУК (организация пре…тупной группы), …т. 32 УК ЛУК (…оуча…тие в пре…туплении) …т. 295 УК ЛУК (предумышленное убий…тво),
В…е члены шайки признали …ебя виновными в …овершении пре…туплений и поне…ли за…луженное наказание в ме…тах не …толь отдаленных, прямо …кажем, в …казочных ме…тах, …роком на тридцать лет и три года.
…пециальный коре…пондент вечерней газеты «Лукоморье» Арина Родионовна."
Эта грамота была найдена утром под кружкой гражданином А. Пушкиным. Но в музей краеведения раритет не попал, при передаче пакет был безнадёжно утерян.
Редакция нашей газеты пробовала найти факты, доказывающие вину гражданина Пушкина в умышленной утере документа, но, увы…
О! Наш криминальный XIX век!
Главный редактор газеты «Дуэль» d'Anthes