Последний герой онлайн

Объявление

Привет, странник! Ты попал в архивы ПГО. Форум переехал и Запасной аэродром находится ТУТ (exper1. ipb. su). Приходи, здесь тебя ждут !

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Последний герой онлайн » Клуэдо » Клуэдо №1/ Деревенский детектив.

Клуэдо №1/ Деревенский детектив.

Сообщений 1 страница 30 из 56

1

Правила игры Клуэдо.

Сюжет:
Произошло убийство, нужно найти преступника, орудие и место преступления.

Ключевые слова:
Количество карточек (ключевых слов), участвующих в игре определяется следующим образом:
На каждого игрока берется минимум по три карточки, по одной на каждую категорию (имя персонажа, орудие убийства, место преступления), плюс, не зависимо от общего количества участников, дополнительно берется еще три карточки с названием места преступления. По желанию ГМа и участников игры количество карточек, участвующих в игре можно увеличить.

Очередность ходов.
Каждый игрок за день делает по три предположения любому из игроков. Больше четырех предположений одному и тому же игроку за день делать нельзя.

Виды и оформление ходов:
Все ходы подразделяются на значимые и лирические (флуд).

Значимые ходы помечаются одноименным заголовком, выделенным жирным шрифтом и обязательны к прочтению всеми игроками.

1.Предположение.
Ход вида «Предположение_N для Ник игрока»
"Я думаю, что убийство совершил А, орудием Б в комнате В".
Каждый игрок в течение одного игрового дня делает три предположения, в котором жирным шрифтом помимо названия хода, содержащего имя опровергающего, выделяются все ключевые слова.
Опровергает (или не опровергает) его предположения игрок, которому было адресовано это предположение.

2. Опровержение.
Игрок обязан сделать опровержение, если хотя бы одна из карточек, названных в предположении игроком, адресовавшим ему данное предположение, была выдана ему в начале игры. Если у игрока есть несколько карточек, названных в предположении, то опровергающий выбирает из них одну любую.
При этом, опровергающий игрок приватом посылает предполагающему карточку, которой он опровергает предположение. Сделать это следует до отправки сообщения в тред или незамедлительно после.
При опровержении обязательно цитирование предположения со всеми выделенными жирным шрифтом ключевыми словами.
В случае, если каким-то причинам за игрока опровергает ГМ, он делает опровержение в порядке «Персонаж-Орудие-Место».

3. Отсутствие опровержения.
Если игрок не в состоянии опровергнуть ход-предположение, он делает ход-отсутствие опровержения.
При отсутствии опровержения обязательно цитирование предположения со всеми выделенными жирным шрифтом ключевыми словами.

4. Обвинение.
В один из игровых дней любой игрок может отправить приватом ГМу Обвинение- звучит оно так же, как и предположение.
Если обвинение окажется верным, т.е. во всех трех пунктах совпадает с загаданными ключевыми словами, игрок признается Победителем.
Если же Обвинение ошибочно, хотя бы частично, игрок проигрывает, лишается возможности делать предположения и права на обвинение. Опровергать предположения, адресованные этому игроку, может либо сам игрок, либо ГМ.

В качестве лирических ходов можно постить любые комментарии по ходу игры, а так же "реплики" персонажей в рамках игровой лирики.

Ход игры :

1.
В начале игры ГМом выбирается 3 ключевых слова – по одному из каждой группы. Другими словами, выбирается убийца, орудие и место преступления.
Остальные ключевые слова случайным образом распределяются между игроками и раздаются ГМом приватом.

2.
ГМ открывает игровой день. В одном из первых постов указывает список игроков с указанием роли каждого. Далее в треде выкладывается полный перечень всех ключевых слов, участвующих в игре.

3. Игроки делают в течение игрового дня по три  Предположения. А также, отвечают на предположения другого игрока, одним из двух ходов:
3.1 Опровержение.
3.2 Отсутствие опровержения.

4. В случае, если игрок к концу дня не сделал опровержение, за него опровергает ГМ, а на следующий день игрок лишается одного предположения.

5. Победителем становится игрок, первым приславший верное обвинение.

(с) Snowflake, Spika, Алексей Игоревич
Правила взяты с форума Экслера. (ссылка)

0

2

Персонажи и роли:
Спика- деревенский хулиган "Седой"
Зоя- коза Зойка.
Кузя- Иван Митрофанович Клубничкин, местный ботан-агроном
Зажи- Водитель единственного автобуса "Ландау"
Люлечек- Девочка с косичками
Иши- приезжий студент-практикант Иши.
Resty- Таисия, энтомолог. Имеет большую коллекцию редчайших бабочек.
Аномис- Глафира, внучка Анискина.

Помещения:
заросли укропа
забор
сеновал
огород
компостная куча
Терраса
Одинокий дуб
Ромашковое поле
Костер
Бассейн
Чердак

Возможные орудия убийства:
удобрение аммофоска
Учебник географии
рогатка
лом
Газонокосилка.
Тапочек
Садовые ножницы
Сачок.

0

3

Предположительно последний день.
Жду первые Обвинения в личку.
Resty и Зажи!
В Третьем Дне остались адресованные вам Предположения! Ответьте на них, пожалуйста в теме Третьего Дня!
(думала тут, но боюсь, что запутаемся)

Всем удачи!  :rose:

Отредактировано Липа (2008-06-13 17:35:21)

0

4

Предположение №1 для Resty/Таисьи

Таисьюшка, а не твою ли тень видела я давеча в  окошке чердака?
Кто-то там с рогаткой промелькнул.... :13:   неужели ты её колосящуюся у Клубничкина умыкнула!?????
Ну и как? Опробовала?  :grin:

0

5

Предположение №1 для  Zoja/Зойка

Приснился мне сегодня сон, как Зойка в ночь на Ивана Купалу через костёр прыгает,
а потом присмотрелась, а это и не костёр, а лом.... и она не просто прыгает, а в высоту прыгает... к олимпиаде готовится ))

Отредактировано Люлечек (2008-06-13 21:00:23)

0

6

Предположение №1 для  Zoja/Зойка

Приснился мне сегодня сон, как Зойка в ночь на Ивана Купалу через костёр прыгает,
а потом присмотрелась, а это и не костёр, а лом.... и она не просто прыгает, а в высоту прыгает... к олимпиаде готовится ))

Отсутствие опровержения № 1

Дык... у самой Исинбаевой уроки брала! По перепрыгиванию через козла  :grin:

Отредактировано Люлечек (2008-06-13 21:00:39)

0

7

Предположение №1 для КУЗИ (Клубничкина)

Деду, реши задачу, а? Сколько учебников выйдет из одинокого дуба, если Седой спилит на нем осьмнадцать сучков?

0

8

Предположение 1 для Люли (девочка с косичками)

уж не ты ли рогатку на сеновале обронила? или это все-таки я? старый и слепой водитель...=((

0

9

Предположение 1 для Аномис

у тебя на чердаке ну прсото совершенно случайно ломик не завалялся? Я бы его студенту для изучения подсунул...

0

10

Предположение №2 для Зои

Водитель с ломом тебя на сеновале сегодня ждет.

0

11

Предположение №1 для Спики (Седой)

Ты на огороде удобрения по кучкам разложил? Или водитель?

0

12

Предположение 1 для Люли (девочка с косичками)

уж не ты ли рогатку на сеновале обронила? или это все-таки я? старый и слепой водитель...=((

Опровержение 1.

Ну я. И что?)

0

13

Предположение №1 для Спики (Седой)

Ты на огороде удобрения по кучкам разложил? Или водитель?

Опровержение 1.

Не был, не видел, не участвовал.

0

14

Предположение 1 для Аномис

у тебя на чердаке ну прсото совершенно случайно ломик не завалялся? Я бы его студенту для изучения подсунул...

1 - Опровержение

Там  полно всякой утвари. Может и лом там... я давно на чердаке  не была.
Но с Вами не пойду.... а то может и меня... для изучения...
Глашу зазнобило и она побледнела.

0

15

Предположение 1 для Зажи

А ты зачем мою рогатку в костер бросил? Небось, Глафира надоумила?

0

16

Предположение 1 для Зажи

А ты зачем мою рогатку в костер бросил? Небось, Глафира надоумила?

опровержение 1
конечно она!!!!!! утож еще так може-то?... толкьо она не надоумила.. а сама и бросила.. вот))))

0

17

Предположение 2 для Зажи/Водилы

Вы не думайте, вы не страшный, но уж очень брутальный весь такой )
Вот к примеру Зойка - она вся такая изящная... нырк в бассейн, хвать тапочек и обратно прыг... только её и видели....
ОЙ! Вы тоже это видели?!???! :17:  :rolleyes:

0

18

Предположение №2 для Зои

Водитель с ломом тебя на сеновале сегодня ждет.

Опровержение № 2

И это из-за каких-то дурацких колес??? Ничего святого нет у людей....  :cray:

0

19

Предположение 2 для Зажи/Водилы

Вы не думайте, вы не страшный, но уж очень брутальный весь такой )
Вот к примеру Зойка - она вся такая изящная... нырк в бассейн, хвать тапочек и обратно прыг... только её и видели....
ОЙ! Вы тоже это видели?!???! :17:  :rolleyes:

отсутствие опровержения 2

я не сплю за рулем... я просто медленно моргаю! ничего не видел!!!!!!!

0

20

Предположение №2 для Спики (Седой)

а кто все заросли укропа удобрением полил???
Ты? или Девочка с косичками?

Отредактировано КамеЯ (2008-06-13 21:36:03)

0

21

Предположение №1 для КУЗИ (Клубничкина)

Деду, реши задачу, а? Сколько учебников выйдет из одинокого дуба, если Седой спилит на нем осьмнадцать сучков?

Отсуствие опровержения 1

у этой задачки нет математического решения, Зойка.... увы :grin:

0

22

Предположение № 2 для Кузи (Клубничкина)

И нечего мне тут забор  городить! Водитель  вон уже и ломом грозится, а ты животинку свою бросил на произвол судьбы.

Отредактировано Zoja (2008-06-13 23:00:10)

0

23

приношу свои извинения. Очень занята. Всем отвечу завтра.
Извините :-(

0

24

Предположение №2 для Спики (Седой)

а кто все заросли укропа удобрением полил???
Ты? или Девочка с косичками?

Опровержение 2.

Нафик мне этот укроп сдался.

0

25

Поступило первое Обвинение. И оно верное.
Победитель есть.)
Остальным для поисков убийцы дается время до окончания игрового дня, то есть до 17-00 субботы, 14 июля. 
Жду. :rose:

0

26

Предположение № 2 для Кузи (Клубничкина)

И нечего мне тут забор  городить! Водитель  вон уже и ломом грозится, а ты животинку свою бросил на произвол судьбы.

Опровержение 2

вот ты коза ученая,  говорящая, а таки апшипки делаишь, городют огород, а не забор, а водителю передай, что похмелИна ему больше не дам, ежели тебя забижать будет :acute:
\ отредактировала[COLOR=gray]

Отредактировано КУЗЯ (2008-06-13 22:44:16)

0

27

Предположение № 3 для Кузи (Клубничкина)

Опровержение 3

Девочки, это 2-е предположение-опровержение.

0

28

На данный момент:

Зажи_____ 2/2/3
Люлечек___1/1/3
Аномис____ 1/1/3

Zoja______ 2/2/2
Кузя______ 2/2/0
Spika_____ 2/2/0

Resty_____ 1/0/0
Иши______ 0/0/0

Отредактировано Липа (2008-06-13 22:42:48)

0

29

Предположение № 3 для Кузи (Клубничкина)

Опровержение 3

Девочки, это 2-е предположение-опровержение.

вот мне тоже так показалось.. но я доверчивая :rolleyes:

0

30

Предположение №1 для Resty/Таисьи

Таисьюшка, а не твою ли тень видела я давеча в  окошке чердака?
Кто-то там с рогаткой промелькнул.... :13:   неужели ты её колосящуюся у Клубничкина умыкнула!?????
Ну и как? Опробовала?  :grin:

Рести просила ответить на нее, ежли чего.
Опровержение 1.

0

Вы здесь » Последний герой онлайн » Клуэдо » Клуэдо №1/ Деревенский детектив.