Предположение 1 для Иши (приезжий студент-практикант Иши).
Пошли покажу, как я (Седой) садовые ножницы в забор метю... мечу... метаю.
Последний герой онлайн |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Последний герой онлайн » Клуэдо » Клуэдо №1/ Деревенский детектив.
Отсутствие опровержения 1
Ну пойдем, коли не шутишь, не промахнись только!
Предположение №2 для Люлечек (девочки с косичками)
Девочка, ты случайно не видела, что это там студент задумал на ромашковом поле с удобрениями делать?
Отредактировано Resty (2008-06-14 14:00:03)
Предположение №2 для Иши.
Студент, помоги огород вскопать, пожалуйста) только не ломом)))
Отредактировано Resty (2008-06-14 14:08:57)
Жду еще 2 часа Обвинения от двух участников...
Предположение №2 для Люлечек (девочки с косичками)
Девочка, ты случайно не видела, что это там студент задумал на ромашковом поле с удобрениями делать?
Отсутствие опровержения 2.
Самогон, конечно. Говорил, что из удобрений добрый самогон получается, пахучий))
Ну ,что?)
Все дружно ждем Иши.
ага.. он может уже не опровергать
ага.. он может уже не опровергать
Да ему бы Обвинение выслать)) Надо срочно его ловить- вона на главной висит!))
Прием Обвинений закончен.Кто не спрятался я не виноват.
Подводим итоги.
- Слыхала? Говорят, Баб Маня собирается на лето на Багамы слетать.
- Надо же! Никак уже раскопала золотишко?!- удивилась Глафира, разравнивая лопатой слой компоста на участке.
- Пока нет, но в скором времени может. Ходят слухи, что покойный
закопал их на ромашковом поле.
- Ой, не верю я в эти сказки... гол как сокол был. Откуда ж злато?
Таисия стояла рядышком, облокотившись на грабли и покачивалась в такт звучавшей на всю дачу какой-то незамысловатой песенки. Ее уже который час крутил на всю катушку в кабинке автобуса водитель, тайно надеясь, что смысл песни донесет до Глафиры все его чувства, которые вот уже который день он безответно питал к ней. Глафира на музыку не реагировала. Высаженные весной саженцы чахли изо дня в день и у нее был повод предполагать, что это вовсе не колорадский жук их объедает. "Зойка. Точно, это коза неугомонная их обкусывает. Для профилактики! Видимо боится дар речи потерять! Поймаю- бока помну как следует!"
А ничего не подозревающая о коварных планах внучки самого Анискина Зойка умиротворенно лежала у забора, грея в теплых летних лучах солнца свои упитанные бока. Ее абсолютно не волновали события, происходящие в поселке. Но сытый желудок и прием воздушных ванн располагали к размышлениям и она философствовала...
"Ну, подумаешь, велико ли дело?- да, видела, как Седой хитростью разузнал у покойного где спрятано золото. Только не углядел, девочка шустрее оказалась, стащила карту, теперь ходит и торгуется с Маней- я тебе, грит, карту, ты мне- половину найденного."
Ну а пацан и правда всю неделю заманивал народ на сеновал, пытался разузнать, кто ж стащил у него карту. Ну куда там... у этих женщин ведь одно на уме.
Другое дело вот Иши. С ним можно было поделиться тайной, посоветоваться. Да только студент так увлекся репецтами самогоноварения, приготовлением и дальнешей его дегустацией, что выпал из реала на неопределенный срок. Лишь изредка сельчане видели как он носился по поселку с банкой огурцов в руках и утверждал, что знает, где собака зарыта.
"Ну, подумаешь, знает,- рассуждала Зойка. Я тоже много чего знаю. И молчу ведь! Я теперь вообще всегда молчать буду. А то понравилось им, чуть что- Зойка, верни лом?! Зойка, куда сачок подевался?! Зойка, где ножницы?!! Да откуда мне знать, где ножницы?! Это у Митрофаныча спрашивать надо! Не я же весь день с ножницами в руках по ромашковому полю за Маниным муженьком носилась! Откуда мне знать, за что Митрофаныч его одним махом в землю вогнал?! Не... как там говорится: лучше разумно молчать? ...."
"И вообще, давно я Манину лирику не слушала." - подумала напоследок Зойка, потянулась, нехотя поднялась с насиженного места, и покачивая боками, двинулась на огороды...
1- Люлечек
- 13 июня 22-23
Митрофаныч на ромашковом поле садовыми ножницами прибил комара.
2- Зажи
- 13 июня 23-11
Кузя 100% она!!!!! взяла и пошла на Ромашкооооовое поле!! и пускай все там ножницами пообрезала)))
Зоя -
-13 июня 23-56
По моей версии это Водитель, убивший тапочкой около забора. А если нет, ну и ладно )) Зато было весело!
3- Resty
- 14 июня 17-44
Митрофаныч ножницами на ромашковом поле кого-то грохнул.
Спика
- 14 июня 17-58
Клубничкин-забор-ножницы
Кузя
- 14 июня 18-42
Студент Иши заколол водителя автобуса садовыми ножницами у компостной кучи!
4- Симона
- 14 июня 21-27
Мне кажется, что это Клубничкин с садовыми ножницами на ромашковом поле.... занимался преступной деятельностью.
Поздравляю победителей! :rose:
Спасибо всем игрокам! :rose:
Надеюсь, что Иши тоже позже выложит свою версию.
Карточки были распределены следующим образом:
Спика
Одинокий дуб- удобрение аммофоска- "Седой"
Зоя
учебник географии- Таисия- сеновал
Кузя
тапочек- забор - девочка с косичками
Зажи
заросли укропа- терраса -костер
Люлечек
лом- водитель -сачок
Иши
огород- компостная куча-Глафира
Resty
рогатка- студент-практикант -бассейн
Аномис
чердак - газонокосилка- коза Зойка.
Отредактировано Липа (2008-06-14 23:14:50)
и за что вы меня все не любите :cray: :cray: :cray:
я не поняла..победителя нет?ни одной правильной версии... или я опять плохо правила читала?
и за что вы меня все не любите :cray: :cray: :cray:
я не поняла..победителя нет?ни одной правильной версии... или я опять плохо правила читала?
Победитель - Люлечек! Она первая прислала правильную версию.
Второй правильную версию прислала Зажи.. третья - я. Четвертая - Симона.
Правильная версия: Митрофаныч с ножницами на ромашковом поле кого-то укокошил.
Смысл: надо было найти три карточки, которых нет ни у кого)
вот как? а я искала совсем другое :17: какой кошмар1!!!! вся игра насмарку :cray: искала те карточки которые раздал ведущий.... :cray: все ушла в монастырь, ни с кем не дружу :assasin:
вот как? а я искала совсем другое :17: какой кошмар1!!!! вся игра насмарку :cray: искала те карточки которые раздал ведущий.... :cray: все ушла в монастырь, ни с кем не дружу :assasin:
не плачь.. в процессе болтологии ты и выясняешь у кого есть карточки, у кого нет. Не зря же табличку надо было делать и заносить туда данные.
Т.е. просто просчитываешь у кого и что есть.
Например на слова *девочка*, *сачок*, *костер* я пишу отсутствие опровержения. В то же время, когда меня кто-то спрашивает про *студента*, *сачок* и *костер* и я пишу Опровержение, то ты можешь сделать вывод, что у меня есть карточка *студент*.
В этой игре самым первый выплыл (у меня, по крайней мере) Митрофаныч. Т.е. карточки Митрофаныча не было ни у кого; при этом на тот момент я не знала у кого Глафира и Таисия. Но это было уже не важно :grin:
Т.е. карточки Митрофаныча не было ни у кого; при этом на тот момент я не знала у кого Глафира и Таисия. Но это было уже не важно :grin:
ТАК НИКТО Ж НЕ ОБЪЯСНИЛ !!!! ЧТО ИСКАТЬ НАДО ТО ЧЕГО НИ У КОГО НЕТ!!!!!!!! А ИЗ ПРАВИЛ МНЕ Это БЫЛО НЕПОНЯТНО!!!!!!!!!!!! Я ИСКАЛА ТО ЧТО ЕСТЬ!!!!!!!!! ТО ЕСТЬ ТЕ КАРТЫ КОТОРЫЕ РАЗДАЛ ВЕДУЩИЙ, ИМЕННО ТЕМ СПОСОБОМ КАК ОПИСАНО ВЫШЕ!!!! :assasin: :assasin: :assasin:
да конешно теперь все не важно.... гори оно синим пламенем.........
не расстраивайся! это первая игра.. пробная.. зато, теперь будешь знать :rose: :rose: :rose:
Кстати, все по-разному играют: кто-то пытается угадать карточки игроков, а кто-то пытается понять то, чего нет ни у кого. Я объяснила так, как я играю. У всех же разная тактика.
Самое главное правило: никогда не бойся спросить. :rose:
Между прочем, я сама играла в Клуэдо во второй раз.
Отредактировано Resty (2008-06-15 01:01:45)
Пааадумаешь. У меня вот вышло, что забора ни у кого нет. Давно нет. Я все за ножницами охотилась, причем успешно)))
Отредактировано Spika (2008-06-15 01:15:00)
Липа, спасибо за игру!
[взломанный сайт]
Кстати, да! Липа, спасибо!
[взломанный сайт]
КУЗЯ,June 15 2008, 01:51
ТАК НИКТО Ж НЕ ОБЪЯСНИЛ !!!! ЧТО ИСКАТЬ НАДО ТО ЧЕГО НИ У КОГО НЕТ!!!!!!!!
https://exper1.ruhelp.com/index.php?show … amp;st=120
Липа, June 7 2008, 20:13
Да. По правилам, изначально ведущий отбирает три карточки (определяет уйбицу, орудие преступления и место преступления). Остальные карточки (грубо говоря методом тыка) распределяются между игроками. То есть ты получишь на руки 3 карточки. Твоя цель, задавая вопросы узнать карточки остальных. Вот тут табличка очень в помощь. Когда ты отметишь угаданные карточки, ты явно будешь видеть, каких карточек нет ни у кого.
Предположим, ключевые карты- "Зойка- тапочек- сеновал" (то бишь, коза Зойка тапочком угрохала кого-то на сеновале). Эти слова знает только ведущий.
У тебя есть право на 3 (4) поста (предположений) в один игровой день. Задавай их на свое усмотрение и ориентируясь на предположения других игроков. В результате ты сама заметишь, что ни Зойки, ни тапочка , ни сеновала нет ни у кого. Отсюда вывод: вот оно- то, что ищем! Уверена? Отсылай ведущему свое Обвинение.
Конечно, никто не объяснял))))
Всё нормально. Другого отношения к себе и не ожидала :rose:
Да и расслабься, играла ты великолепно для первого раза.
п.с. Спика, Рести, спасибо.
[
да конешно теперь все не важно.... гори оно синим пламенем.........
Кузя! Да я тоже стала жертвой своей невнимательности ))))))
Всё таки разжёвывать правила и правда нам вряд ли кто стал бы..... Я вон как Люлю не мучала в аське, и всё равно не всё себе пояснила
И я тоже искала карточки, как это не парадоксально.
А ещё меня ввело в ступор то, что игркоов 8 и ролей 8 и я никак не могла взять в толк, как же тогда одного имени не будет ни у кого.
Теперь вижу, что там вроде у Зажи два места.... и у Люли, кажется, два предмета....вот этого я в правилах не нашла... не нашла, что в карточках возможны разные сочетания трёх наименований .....или снова проглядела)))
Я сразу признаю, что ужасно рассеянная и невнимательная.... и новые правила осваиваю с трудом-ссс )
Но зато второй раз будет легче играть в разы, ага
Спасибо тем, кто эту игру придумал :rose:
Отредактировано Аномис (2008-06-15 20:08:07)
Всем спасибо))
поднимаю тему
Вы здесь » Последний герой онлайн » Клуэдо » Клуэдо №1/ Деревенский детектив.